Джем клубничный

Сообщение Автор
 
06 Июн 2016 17:21

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
AlenaT писал(а):
Наташ, вчера опять начали ваять джем!
Так удобно: сделал в прошлом году, похвастался успехами, в этом году пришел, перечитал, все вспомнил!)))
Пока на первой стадии)))

Алена,я рада,что ты решила и в этом году сварить этот джем
больше решила закатать в этот раз?
чтобы уж наверняка всем хватило?
 
26 Июн 2016 1:15

Распечатать сообщение
булька 2015

елена

47 лет
москва

булька 2015Мои рецепты
Наташенька - еще раз огромное,огромное спасибо от нашей семьи ,сегодня закрыли 9 баночек по 500 гр. nyam2 kiss3 kiss3 kiss3
Ждем сезон абрикосов и слив.
 
26 Июн 2016 15:09

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69 писал(а):
желатин
но далеко не всегда его добавляю

Я одно время много варила джемов с желатином. Но потом начала вкус желатина сильно чувствовать. Сейчас предпочитаю есть варенье , джем без желатина nyam2
 
28 Июн 2016 16:00

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
Я одно время много варила джемов с желатином. Но потом начала вкус желатина сильно чувствовать. Сейчас предпочитаю есть варенье , джем без желатина nyam2

если его добавлять немного,вкус не чувствуется,особенно когда листовой
я сама за то,чтобы его вообще не класть
бывали случаи,когда после блендера получалось жидко,тогда добавляла желатин
в этом году ни в один не положила
 
28 Июн 2016 16:15

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69 писал(а):
в этом году ни в один не положила

friends классно! nyam2
 
30 Июн 2016 13:57

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

43 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Наташа, в сезон клубники не могу пройти мимо твоего джема nyam2 nyam2 nyam2 , принимай отчет sharik ! Спасибо огромное Rose Rose Rose !
Фото
 
30 Июн 2016 16:21

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
Наташа, в сезон клубники не могу пройти мимо твоего джема nyam2 nyam2 nyam2 , принимай отчет sharik ! Спасибо огромное Rose Rose Rose !

на здоровье,Оль! Wink
подготовка к зиме в полном разгаре good2
 
30 Июн 2016 21:04

Распечатать сообщение
tata 75

Татьяна




tata 75Мои рецепты
Так...засыпала клубнику и землянику сахаром всего 4 кг.. Завтра так понимаю нужно довести до кипения и варить 10-15 мин. У меня вопрос...на каком огне варить на среднем, слабом или медленном?
Почему спрашиваю варила клубничное с "конфитюром" там надо было на медленном огне довести до кипения и варить 5 мин. я умучилась ждать пока закипит... morning1 варила час, так и пришлось прибавить огонь на максимум.
 
01 Июл 2016 5:17

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
tata 75 писал(а):
Так...засыпала клубнику и землянику сахаром всего 4 кг.. Завтра так понимаю нужно довести до кипения и варить 10-15 мин. У меня вопрос...на каком огне варить на среднем, слабом или медленном?
Почему спрашиваю варила клубничное с "конфитюром" там надо было на медленном огне довести до кипения и варить 5 мин. я умучилась ждать пока закипит... morning1 варила час, так и пришлось прибавить огонь на максимум.

температура абсолютно не принципиальна
я довожу до кипения при максимальной,а потом варю при средней,может чуть меньше,главное,чтобы кипело
ну и конечно следить чтобы не подгорело
да и потом не забывать помешивать и снимать пену
удачи! Wink Romashki
 
01 Июл 2016 21:22

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
мне на днях перепало два кг клубнички
мы ее объелись в сезон сварила немного джемчика
баночек поприбавилось
 
05 Июл 2016 0:18

Распечатать сообщение
tata 75

Татьяна




tata 75Мои рецепты
Джем сварила, думаю желатин зря добавила оно в горячем виде уже очень густое было видимо из-за земляники. Из 4 кг. получилось 6 банок по 0.5. Цвет правда не очень вышел опять же наверное земляника свои блеклые цвета добавила, но за то полезное.
 
05 Июл 2016 2:35

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69 писал(а):
промыть и засыпать сахаром
оставить на ночь
на следующий день поставить варить
после закипания,проварить 15 минут,постоянно снимая пену
на следующий день снова проварить 15 минут

сварила снова по этой технологии джем персиквый nyam2
Спасибо, Наточка , за рецепт good
 
05 Июл 2016 3:01

Распечатать сообщение
Лорик:)

Лариса


Одесса

Лорик:)Мои рецепты
Наташенька
Я за помощью Embarassed
джем из красной смородины
варила 1х1 после того как закипело варила 30 мин на среднем огне
пену снимала
получился джем на вкус жженый сахар и жидкий .я в шоке wacko1
что я сделала не так unknown
Фото

Обидно, в прошлом году сварила пару баночек получился божественно вкусным
.
Фото

в этом году решила купить 6 кг и получила wacko1 wacko1 wacko1
 
05 Июл 2016 14:38

Распечатать сообщение
tata 75

Татьяна




tata 75Мои рецепты
ЛорикSmile писал(а):
после того как закипело варила 30 мин на среднем огне

30 минут это долго. Я вчера смородину варила по своему рецепту с "желфиксом" варила после закипания 5 мин. и с каждой минуткой он всё жиже становился.
 
05 Июл 2016 15:01

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
мне на днях перепало два кг клубнички
мы ее объелись в сезон сварила немного джемчика
баночек поприбавилось

здорово!
хорошо,когда перепадает и идет в дело
 
05 Июл 2016 15:04

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
tata 75 писал(а):
Джем сварила, думаю желатин зря добавила оно в горячем виде уже очень густое было видимо из-за земляники. Из 4 кг. получилось 6 банок по 0.5. Цвет правда не очень вышел опять же наверное земляника свои блеклые цвета добавила, но за то полезное.

ну да,если получается густое,желатин нет необходимости добавлять и с ним нужно быть осторожным,особенно с рассыпчатым
клубника всегда сочная,много сиропа выделяет,приходится отливать
уверена,джем вкусный получился Wink
я уже вкус и запах земляники забыла wacko1 girl_haha
 
05 Июл 2016 15:06

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
сварила снова по этой технологии джем персиквый nyam2
Спасибо, Наточка , за рецепт good

на здоровье,Натуля Wink Drinks or Beer
ты не видела мой рецепт персикового джема?
вкуснющий получается и способ варки немного другой
 
05 Июл 2016 15:14

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
ЛорикSmile писал(а):
Наташенька
Я за помощью Embarassed
джем из красной смородины
варила 1х1 после того как закипело варила 30 мин на среднем огне
пену снимала
получился джем на вкус жженый сахар и жидкий .я в шоке wacko1
что я сделала не так unknown
в этом году решила купить 6 кг и получила wacko1 wacko1 wacko1

Ларисонька,к сожалению затрудняюсь сказать,почему так произошло,я смородину никогда не варила,у нас ее нет
но джем из нее самый любимый,именно из черной
может для смородины требуется меньше времени и по другой технологии?
хотя видишь,ты пишешь в том году варила по этому рецепту
и почему вкус такой странный,не пригорел?
и в холодном виде такой же вкус?
на фото такой красивый и не очень жидкий
и цвет шикарный
очень жаль...
 
05 Июл 2016 16:06

Распечатать сообщение
tata 75

Татьяна




tata 75Мои рецепты
nata69 писал(а):
ну да,если получается густое,желатин нет необходимости добавлять и с ним нужно быть осторожным,особенно с рассыпчатым


Не, в пластинах добавила. Сироп отлила, потом блендернула ягоды Smile и вылила весь сироп обратно girl_cool так как варенье очень густое получилось. Всё, что не делается к лучшему у меня как раз нет джемов для выпечки, а тут клубнично-земляничный будет.
 
05 Июл 2016 16:40

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
tata 75 писал(а):
Не, в пластинах добавила. Сироп отлила, потом блендернула ягоды Smile и вылила весь сироп обратно girl_cool так как варенье очень густое получилось. Всё, что не делается к лучшему у меня как раз нет джемов для выпечки, а тут клубнично-земляничный будет.

так он получился густой как повидло?
конечно для выпечки отлично,да и на хлеб намазать наверное получится?
пироги с ним будут вкуснейшими
 
05 Июл 2016 19:14

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69 писал(а):
ты не видела мой рецепт персикового джема?
вкуснющий получается и способ варки немного другой

тогда срочно в поиски dance2
 
06 Июл 2016 4:01

Распечатать сообщение
Лорик:)

Лариса


Одесса

Лорик:)Мои рецепты
nata69 писал(а):
может для смородины требуется меньше времени и по другой технологии?
хотя видишь,ты пишешь в том году варила по этому рецепту
и почему вкус такой странный,не пригорел?
и в холодном виде такой же вкус?
на фото такой красивый и не очень жидкий
и цвет шикарный
очень жаль...

Наташенька.
к сожалению я не помню по какому рецепту варила в прошлом году Embarassed
в холодном виде тоже жженка,хотя не пригорел пародокс unknown
 
06 Июл 2016 17:47

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
ЛорикSmile писал(а):
Наташенька.
к сожалению я не помню по какому рецепту варила в прошлом году Embarassed
в холодном виде тоже жженка,хотя не пригорел пародокс unknown

Ларисонька,как жаль 6 кг вкуснейшей смородины!
скорее всего время варки нужно сокращать для смородины
 
06 Июл 2016 22:19

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
ЛорикSmile писал(а):
в холодном виде тоже жженка,хотя не пригорел пародокс

если помешивать постоянно и огонь поменьше сделать, то не должно пригорать
 
11 Июл 2016 22:36

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
несу свой отчетик и спасибо Rose Rose Rose give_heart give_heart ... сварила чуток из 1кг клубники... беру ассортиментом как обычно Wink
Фото
Страница 20 из 25

Наверх