Джем клубничный

Сообщение Автор
 
14 Май 2012 2:45

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Island Girl
Ия,я сообщение тебе отправлю в личный ящик...чтобы в теме про клубничный джем не писать о коптильне и иже с ней girl_haha girl_haha girl_haha
 
14 Май 2012 9:52

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
nata69 писал(а):
Ия,я сообщение тебе отправлю в личный ящик.

Спасибо, Наташа)) good2
 
14 Май 2012 16:17

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
в третий заход варки джема,немного нафантазировала и добавила в клубнику несколько видов ягод(морожнные,предварительно разморозив)
очень вкусно получилось!
аромат бесподобный

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото
 
14 Май 2012 18:14

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
nata69 писал(а):
в третий заход варки джема,немного нафантазировала и добавила в клубнику несколько видов ягод(морожнные,предварительно разморозив)

Наташа! Какая красота!!!! А запах наверное просто умопомрачительный Yahoo! Yahoo! Yahoo! Умничка!!!!!!! nyam2
 
14 Май 2012 19:11

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Island Girl писал(а):
запах наверное просто умопомрачительны

Ия,не то слово!
как же я люблю ягодные джемы girl_haha
все,на этом и остановлюсь,три раза более чем банок получилось
теперь буду ждать сливу и персики girl_haha
 
14 Май 2012 20:04

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
nata69 писал(а):
как же я люблю ягодные джемы

не говори))) я тебе уже писала про голубичное варенье - его варят в виноградном соке))) и получается как желе с ягодками голубики - вкусно, слов нет - одни пустые баночки остаются))))
nata69 писал(а):
все,на этом и остановлюсь,три раза более чем банок получилось

good2 good2 good2 good2 good2 good2
nata69 писал(а):
теперь буду ждать сливу и персики

ух тыж!!! Здорово!! Здесь тоже очень много персиков и слив, но это в конце лета. Я из них ничего не варю unknown Но по совету знакомой делаю так, привариваю кипятком, счищаю кожицу и в пакетики в морозилку. Потом достаю и делаю тортики)))) Очень вкусненько. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
14 Май 2012 20:50

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Island Girl писал(а):
не говори))) я тебе уже писала про голубичное варенье - его варят в виноградном соке))) и получается как желе с ягодками голубики - вкусно, слов нет - одни пустые баночки остаются)

да,да,вкуснотень представляю какая!!! nyam2 nyam2 nyam2

Island Girl писал(а):
Здесь тоже очень много персиков и слив, но это в конце лета.

ну да,в сезон их больше и повкуснее будут,поэтому и жду середины лета
а зимой на пироги покупаю
Island Girl писал(а):
о по совету знакомой делаю так, привариваю кипятком, счищаю кожицу и в пакетики в морозилку. Потом достаю и делаю тортики)))) Очень вкусненько.

Ия,а зачем кожицу убирать?
с ней не замораживают?
 
15 Май 2012 9:50

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
nata69 писал(а):
Ия,а зачем кожицу убирать?
с ней не замораживают?

Ты знаешь, Наташ, я честно говоря не знаю почему кожицу нужно с персиков снимать. Просто так удобнее и вкуснее потом. Мне как показали, та я и делаю))) Embarassed
 
15 Май 2012 15:56

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Island Girl писал(а):
ы знаешь, Наташ, я честно говоря не знаю почему кожицу нужно с персиков снимать. Просто так удобнее и вкуснее потом. Мне как показали, та я и делаю)))

надо будет попробовать без кожи заморозить,на пироги good2
я обожаю выпечку со сливой
 
15 Май 2012 19:26

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
nata69 писал(а):
надо будет попробовать без кожи заморозить,на пироги
я обожаю выпечку со сливой

Наташа, я про сливу не знаю - нужно ли кожицу снимать или нет. Знаю про персики только))) Попробуй. Получается практически также как в консериврованных банках, где они нарезаны пополам и без кожицы. Только когда ты замораживаешь, ты ведь никаких ни химикатов ни сахара не используешь, и по-моему, вкус лучше сохранается. girl_in_love А еще я очень люблю белые нектарины))) это моя слабость. В сезон только ими и питаюсь))) girl_haha
 
16 Май 2012 13:33

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Island Girl писал(а):
про сливу не знаю - нужно ли кожицу снимать или нет. З

а я думала ты о сливах писала

Island Girl писал(а):
наю про персики только))) Попробуй. Получается практически также как в консериврованных банках, где они нарезаны пополам и без кожицы. Только когда ты замораживаешь, ты ведь никаких ни химикатов ни сахара не используешь, и по-моему, вкус лучше сохранается.

а вот это для меня,я не могу есть пушистые персики,мне надо,чтобы кто-то его почистил,не люблю их трогать руками
и вкус да,должен лучше сохраняться

Island Girl писал(а):
еще я очень люблю белые нектарины))) это моя слабость. В сезон только ими и питаюсь)))

а я красные,называю их"лысые персики" girl_haha
люблю твердые когда они
 
16 Май 2012 20:26

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
nata69 писал(а):
не могу есть пушистые персики,мне надо,чтобы кто-то его почистил,не люблю их трогать руками

girl_haha girl_haha girl_haha Ну тогда тебе нужно нанимать повара на период заготовки персиков))))) Wink
А делаю проще, обдаю их кипятком - и кожица очень легко снимается и по моему она теряет свою пушистость.
nata69 писал(а):
называю их"лысые персики"

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha прикольно, а я из называю просто - гладкие, тоже люблю когда они твердые и как бы хрустящие)) nyam2
 
17 Май 2012 16:33

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Ну тогда тебе нужно нанимать повара на период заготовки персиков))))

мои мужчины частенько вот на таких подсобных работах girl_haha girl_haha girl_haha

Island Girl писал(а):
А делаю проще, обдаю их кипятком - и кожица очень легко снимается и по моему она теряет свою пушистость.

good2

Island Girl писал(а):
ни твердые и как бы хрустящие))

ага,именно хрустящие good2 nyam2
 
17 Май 2012 18:09

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
nata69 писал(а):
мои мужчины частенько вот на таких подсобных работах

Как это трогательно!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 Могу представить себе картинку! meowth
 
22 Май 2012 22:49

Распечатать сообщение
Илончик:)



Россия, Краснодарский край

Илончик:)Мои рецепты
Подскажите, а какой это желатин, в листиках?
У меня рассыпной. Такого сколько нужно класть?
Спасибо!
 
22 Май 2012 22:53

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
ИлончикSmile писал(а):
Подскажите, а какой это желатин, в листиках?
У меня рассыпной. Такого сколько нужно класть?
Спасибо!

ИлончикSmile
к сожалению не подскажу,я таким не пользуюсь
а на пачке нет инструкции,к примеру,какое количество грамм использовать и для чего?
 
23 Май 2012 0:12

Распечатать сообщение
Илончик:)



Россия, Краснодарский край

Илончик:)Мои рецепты
Спасибо, постараюсь разобраться good
А ещё, Вы не скажите сколько это баночек получается джема, из этих 5 кг? Embarassed
 
23 Май 2012 0:30

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
ИлончикSmile писал(а):
А ещё, Вы не скажите сколько это баночек получается джема, из этих 5 кг?

первый раз у меня вышло 5 баночек по 700 мл и 4 баночки по 350 мл
 
23 Май 2012 1:32

Распечатать сообщение
denka

екатерина

38 лет
Украна

denkaМои рецепты
Наталья, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за джемчик girl_claping girl_claping girl_claping -я только что перерывала и-нет в поисках подобного-упрощенного доступного и главное-проверенного варианта-и О ЧУДО!!! dance2 ,нашла на своем любимом "7 say"-еще раз-СППАСИБО!!!и если у вас есть еще в запасе такие "старенькие" рецепты вы выкладывайте, выкладывайте... good2 Smile
 
23 Май 2012 1:52

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
denka писал(а):
аталья, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за джемчик -я только что перерывала и-нет в поисках подобного-упрощенного доступного и главное-проверенного варианта-и О ЧУДО!!! ,нашла на своем любимом "7 say"-еще раз-СППАСИБО!!!и если у вас есть еще в запасе такие "старенькие" рецепты вы выкладывайте, выкладывайте...

Катя,на здоровье! Wink
Рада,что рецепт приглянулся своей простотой и еще больше обрадуюсь,если он не разочарует после приготовления.
Спасибо за такой приятный отзыв. Rose girl_in_love
Можно посмотреть,в моих рецептах есть еще очень не плохой рецепт джема из персиков.Бесподобный джем получается. good2
Жду не дождусь сезона. girl_haha
 
23 Май 2012 1:52

Распечатать сообщение
Илончик:)



Россия, Краснодарский край

Илончик:)Мои рецепты
nata69 писал(а):
первый раз у меня вышло 5 баночек по 700 мл и 4 баночки по 350 мл

Спасибо!
У меня бабушка всегда в один день готовила, доводила до кипения, остывало. И опять доводила до кипения, и так раза 3-4.
А у вас в рецепте второй раз варить на второй день.
А почему? Embarassed Embarassed Embarassed
 
23 Май 2012 2:02

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
ИлончикSmile писал(а):
У меня бабушка всегда в один день готовила, доводила до кипения, остывало. И опять доводила до кипения, и так раза 3-4.

одни варят по-три раза,другие по два
некоторые вообще один раз,но долго
в общем у каждой хозяйки свой подход...но результат,как не крути,почти один и тот же

ИлончикSmile писал(а):
А у вас в рецепте второй раз варить на второй день.
А почему?

у нас в семье так варили и варят варенья или джемы
Илона,не переживай,сколько бы раз ты не проварила,будет все равно вкусно.
И еще, чем меньше кипятишь,тем красивее цвет получается.Если долго варить,цвет будет коричневым,а не красным.
Главное не передержать на плите.
 
23 Май 2012 2:28

Распечатать сообщение
Илончик:)



Россия, Краснодарский край

Илончик:)Мои рецепты
nata69 писал(а):
Илона,не переживай,сколько бы раз ты не проварила,будет все равно вкусно.

Спасибо что всё рассказали, просто очень переживаю, вдруг пропадёт.
 
23 Май 2012 4:05

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
ИлончикSmile писал(а):
Спасибо что всё рассказали, просто очень переживаю, вдруг пропадёт.

пожалуйста!
да нет,не должно пропасть
если сделаешь все правильно,будет долго храниться
 
28 Май 2012 0:31

Распечатать сообщение
Ars32fuul

Арсений


город Липецк

Ars32fuulМои рецепты
Выглядит вкусно.
Страница 3 из 25

Наверх