Морской окунь фламбе с виски и грушей

Сообщение Автор
Морской окунь фламбе с виски и грушей
09 Май 2012 13:59

Распечатать сообщение
Leka_

Елена

55 лет
Украина, г. Донецк

Leka_Мои рецепты
Увидела этот рецепт в инете и очень захотелось приготовить такую рыбку. Рыбка получилась очень вкусная nyam2 За рецепт спасибо Луиджи Р. Теперь хочу поделиться рецептом с Вами дорогие форумчане.
Фото


окунь морской целиком - 500 г
Пшеничная мука 1 ст. л.
Болгарский перец 40 г
чеснок 2 зуб.
груша 70 г
розмарин 2 г
тимьян 2 г
оливковое масло 40 мл
виски 40 мл
соль и перец по вкусу
лимон 1 шт
имбирь маринованный 10 г

Подойдет любая морская рыба, я взяла морского окуня. Рыбу почистить от чешуи, помыть и обсушить
Фото

Разрезать рыбу вдоль по брюшку, удалить хребет и аккуратно удалить маленькие кости. Отрезать плавники.
Фото

Запанировать рыбу в муке с двух сторон.
Фото

Понадобится сковорода с толстым дном. Рыба готовится на сильном огне.
На разогретую сковороду налить небольшое количество оливкового масла.
Выложить рыбу внутренней стороной на сковороду.
Фото

Добавить на сковороду веточки розмарина и тимьяна (у меня был сухой розмарин и тимьян), очистить пару зубчиков чеснока и целиком отправить к рыбе.
Фото

Обжарить так примерно 3 минуты. Если рыба быстро впитывает масло, надо добавлять его понемногу. Именно понемногу, потому что должна получиться жаренная рыба, а не рыба во фритюре. Добавить грушу и перец. Можно добавить еще каплю масла.
Через пару минут услышите, что масло начинает звучать по-другому, шипеть более интенсивно, это значит что сейчас золотистая корочка станет ровной и красивой. Проверить и перевернуть.
Фото

Часть груши и перца перекладываем на рыбку
Фото

Теперь – fire-show! Yahoo! Полить рыбу , вместе с овощами и специями, половиной виски и поджечь. Спирт выгорает, а у рыбы получается особый вкус и аромат.
Фото

Добавить еще чуть масла. Рыба практически готова. Но нужно еще добавить оставшееся виски и поджечь снова. Нужно чтобы аромат был более насыщенный.
Фото

Снять сковороду с огня, посолить и поперчить нашу рыбку. Именно сейчас, когда блюдо готово!!! Чтобы вода не ушла из рыбы, и та не стала сухой и жесткой
Фото

На тарелку выкладываем рыбу вместе с травами, грушей и перцем. Украшаем блюдо имбирем и лимоном. Мужу делала без перца, он не любит unknown
Фото

а себе как положено с перчиком Embarassed nyam2
Фото

Попробуйте, это просто готовится, и получается очень вкусно!! nyam2 nyam2
Приятного аппетита!!!
 
09 Май 2012 16:15

Распечатать сообщение
Tasynja

Таня


Гамбург

TasynjaМои рецепты
Я первая на такую вкуснятину! Спасибо Елена, за рецепт!!! Рыбу я обожаю и обязательно приготовлю! girl_claping Rose good nyam2 good2
 
09 Май 2012 23:04

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

55 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
Елена!Да-аа,такого огня по моему еще не было!!! good2Представляю какая вкуснятина получилась! nyam2 Спасибо! Romashki air_kiss girl_bye
 
09 Май 2012 23:13

Распечатать сообщение
Leka_

Елена

55 лет
Украина, г. Донецк

Leka_Мои рецепты
Tasynja писал(а):
Я первая на такую вкуснятину! Спасибо Елена, за рецепт!!! Рыбу я обожаю и обязательно приготовлю! girl_claping Rose good nyam2 good2 [url=http://mirgif.com/gotovka2.htm][/url]

На здоровье, надеюсь и Вам понравится Rose Rose

Vikesha писал(а):
Елена!Да-аа,такого огня по моему еще не было!!! good2


Embarassed wacko1 мои гости были в отпаде girl_haha
Vikesha писал(а):
Представляю какая вкуснятина получилась! nyam2 Спасибо! Romashki air_kiss girl_bye

Очень вкусная рыбка получается girl_in_love
 
09 Май 2012 23:47

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

55 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
Leka_ писал(а):
в отпаде

Я сама в легком шоке! Smile
Страница 1 из 1

Наверх