Торт «Фруктовый крем-суфле»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Май 2012 14:37
|
Акилежна
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||||
Набор продуктов: Для бисквита: 3 яйца 9 ст ложек сахара 7 ст ложек муки 2 ст ложки какао порошка 6 ст ложек воды 1 кофейная ложка разрыхлителя Для крема: 250 мл сметаны любой процентности 400 мл сливок 33-35 пр. 150 гр сахара или по вкусу 15 гр ванильного сахара 100 гр обычного творога 100 гр молока для замачивания желатина 200 гр малины+100 гр сахара 20 гр желатина ,я всегда вычитываю количество жидкости и пользуюсь как указано на упаковке 10 гр желатина рассчитано на 500 мл жидкости. Если подсчитать количество всех указанных продуктов то получается приблизительно 1000 мл жидкости . Для верхнего слоя: 200 мл сливок жирностью 33-35% 2 ст ложки сахарной пудры 100 мл молока 2 чайные ложки желатина Способ приготовления бисквита: 1.Желтки взбить с сахаром до бела постепенно по одной столовой ложке добавлять воду. 2.Взбить яичные белки до крепких и стойких пиков 3.Белки аккуратно соединить с желтковой массой методом складывания ,как бы мысленно пишем восьмёрку. Муку смешать с какао-порошком , разрыхлителем-просеять через ситечко Добавить к яичной массе Размешать аккуратно до однородной пышной массы Методом складывания. Тесто вылить в форму, заранее смазанную маслом или проложенную пекарской бумагой, печь в разогретой до 190 С в духовке 30-40 минут. До сухой деревянной шпажки . Дать бисквиту отдохнуть в форме 5-10 минут и только после вынуть из формы Остудить на решетке. По желанию пропить бисквит сиропом 100 мл воды+100 гр сахара прокипятить и охладить, по желанию добавьте лимонный сок или кофейный ликер. Способ приготовления крема суфле: 1.Желатин если у вас в гранулах залить 100 мл холодным молоком на 10 минут. После подогреть в микроволновке до горячего состояния. Если желатин в пластинах залить холодной водой на 10 минут после отжать развести в горячем молоке 2.Малину или другую ягоду засыпать 100 гр сахара Поставить на огонь довести до кипения, снять с огня .Остудить. 3.Творог перетереть через сито или взбить блендером Добавить сахар ,сметану,ванильный сахар,малиновый соус. на фото у меня смородина 4.Охлажденные сливки взбить до устойчивой массы Взбивая миксером потихоньку заливаем теплый желатин ,хорошо перемешиваем. 5.Взбитые сливки соединяем с творожно-сметанной массой. Бисквитный корж выложить в тортовую форму Равномерным слоем вылить крем суфле разровнять и поставить в холодильник на 30 минут Для верхнего слоя замочите желатин в молоке на 10 минут Подогреть в микроволновке до растворения и однородной массы. Сливки взбить,когда масса начнет густеть добавить сахарную пудру теплый желатин перемешать и равномерным слоем вылить на фруктовое желе!!! Украсить по желанию. Я украсила бисквитной крошкой и миндальными лепестками. Дать торту настояться 5-8 часов! Приятного аппетита! Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
13 Май 2012 15:54
|
Марина0909
41 год Курган |
|||||||||||||||||||||||||||||
Лика!!!!!!!!!
Какую красоту ты опять сотворила!!!!!! Как же я обожаю такие нежные торты-суфле!!! У меня малины нет, а вот вишня еще есть в морозилке - думаю, что с ней тоже оооочень вкусно будет!!!!! Лика, мне кажется или у тебя поверх суфле еще какой-то белый слой?????? Спасибо тебе за такой бесподобный торт!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
13 Май 2012 17:08
|
Munavvara
36 лет England/Uzb |
|||||||||||||||||||||||||||||
Lika i mne toje interesno! Tortik super!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
13 Май 2012 18:12
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Акилежна
БРАВО!!! Лика, ты уже достигла совершенства в выпечке Так хочется за тобой угнаться, но надо взять себя в руки и сесть на диету Тортик - очарование |
||||||||||||||||||||||||||||||
13 Май 2012 18:58
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||
13 Май 2012 19:39
|
ruz65
58 лет Ереван/ Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
С нетерпением ждала рецепта этого чудесного тортика( видела в Обедах...)
Я тожжжжже
И мне интересно Спасибо |
||||||||||||||||||||||||||||||
13 Май 2012 21:00
|
Акилежна
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||||
Мариночка,Мне очень приятно, что рецепт тебе понравился, Буду рада очень, если тебе пригодится рецепт!!!
Мариночка,с вишней получится ничем не хуже а даже очень очень очень вкусно!!!
Мариночка,не кажется а на самом деле верх торта я залила еще взбитыми сливками ,сейчас допишу в рецепте .Спасибо Тебе большое что обратила внимание
Пеки на большое пребольшое здоровье для своих родных и близких!!! спасибо тебе огромное, что заглянула!!
Munavvara, в рецепте уже дописала
Мне безумно приятно,спасибо!!!
Елена,ой, захвалила ты меня!!!!! Спасибо тебе огромное за отзыв и такую высокую похвалу!!!!!!
моя диета ..после 15.00 не ем да и ради такого нежного тортика стоит вообще забыть слово "диета"
Огромное тебе спасибо за твоё внимание
Элиночка, все уходит в мой рост 180см (шутка конечно) Если серьезно, то после 15.00 я уже не ем
Элиночка,спасибо огромное за такую похвалу и теплые слова!!!Мне безумно дорого и приятно
Рузан ,если честно, я не собиралась выставлять рецепт потому как на форуме много таких рецептов,
Буду невероятно рада и счастлива, если тебе мой рецептик тоже пригодится и понравится!!!
Рузаночка ,по верх малинового суфле я залила еще взбитыми сливками ,в рецепте обязательно допишу
и тебе спасибо огромное, что заглянула!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
13 Май 2012 22:02
|
Марина0909
41 год Курган |
|||||||||||||||||||||||||||||
А так я еще больше люблю!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
13 Май 2012 23:00
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Как? Вообще?! |
||||||||||||||||||||||||||||||
13 Май 2012 23:23
|
@Дюша@
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
Какая красота, аж слюни потекли . При первом удобном случае обязательно сотворю
|
||||||||||||||||||||||||||||||
14 Май 2012 1:30
|
Катя Астрахань
42 года |
|||||||||||||||||||||||||||||
Лика, ой,ой,ой-какой он в разрезе чудесный у тебя,я глаз не могу отвести Состав хороший Но такой буду делать только для лучших друзей,которые заслужили
|
||||||||||||||||||||||||||||||
14 Май 2012 2:43
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||||||||||||||||||
Лика, у тебя как всегда высший класс!!! Представляю эту вкуснятину! Спасибо !
|
||||||||||||||||||||||||||||||
14 Май 2012 3:57
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Ликочка, торт шикарнейший! Ровненький красавец! Ты как всегда, сражаешь наповал своим шедевральным исполнением!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
14 Май 2012 4:00
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
Прелесть какая!!!
Просто нежнейшее облачко, а не торт!!!! Спасибо, Ликусь!!! Когда только всё успеть......
Раскололась, наконец... |
||||||||||||||||||||||||||||||
14 Май 2012 14:10
|
Марина0909
41 год Курган |
|||||||||||||||||||||||||||||
Лика, у меня тот же вопрос?!?!?!? |
||||||||||||||||||||||||||||||
14 Май 2012 14:38
|
Акилежна
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||||
Мариночка,Я очень рада, что у нас с тобой вкусы совпадают !!!
вечером могу себе позволить 1 банан или апельсин
@Дюша@, Буду безмерно счастлива, если понравится !!! Спасибо большое за отзыв !!!
Катя,спасибо большое !!! Буду очень рада, если рецепт пригодится и понравится !!!
Только так и никак не иначе Катя,Пеки на здоровье !!!
Наталия,Спасибо за позитивный отзыв !!! Мне очень приятно, Пеки на большое пребольшое здоровье!!! Очень надеюсь, что рецепт понравится и пригодится !!!
Любушка,Спасибо огромное за такие теплые слова и за внимание к моему тортику!!!
Евочка,как я тебе рада!!! Огромное тебе спасибо за твои искренние слова и похвалу!!! Я так рада, что рецепт понравился!!! Буду очень рада, если пригодится рецепт!!
Мариночка,приходится таким способом себя наказывать после очередного срыва, в четверг напекла дрожжевых булочек количеством в 15 шт, и в первый же день съела 6 шт , ну, никак не смогла себя сдержать (очень люблю булочки)и на следующий день добавила еще 5 шт вот и объяснение всему этому почему я не ем после 15.00 |
||||||||||||||||||||||||||||||
14 Май 2012 16:06
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Лика,ты просто умница!!!Твои торты всегда на 5 баллов!! Очень красивые!! а этот такой аккуратный,как из кондитерской
|
||||||||||||||||||||||||||||||
14 Май 2012 17:38
|
МАРТЫШКА25
40 лет Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||||||||||||||||||
Лика!!!!!!!!!! Просто воздушный тортик!!!!!!!!!!!
не знаю почему я боюсь делать крема и все остальное что связанно с желатином , не знаю почему, но мне кажется что будет запах желатина, и когда я взбиваю белки.... появляется неприятный запах при взбивании ех с желатином, какой то рыбный, я уже пробовала с разными видами желатина....... Вот , так что все тортики пока делаю без желейных прослоек.... но в закладочки все равно утащила , как нибудь соберусь сделать |
||||||||||||||||||||||||||||||
14 Май 2012 17:44
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||||||||
Акилежна
Лика, твои торты всегда потрясают воображение и этот не исключение!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
14 Май 2012 18:40
|
xenixe
Хабаровск |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ой, какой красивый и аппетитный! Обязательно попробую испечь! Спасибо большое за рецепт!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
14 Май 2012 21:04
|
корделия
55 лет Ростов |
|||||||||||||||||||||||||||||
Потрясающе аппетитно! Выше всех похвал!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
14 Май 2012 23:05
|
TYCbKA
Марта Луцк, Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||
Обалденно!!! Скоро клубничка будет - сразу готовить
|
||||||||||||||||||||||||||||||
15 Май 2012 2:31
|
Nazelina
52 года Franciya |
|||||||||||||||||||||||||||||
Lika ti kak vsegda na visote
Spasibo za ocherednuyu vkusnyashku |
||||||||||||||||||||||||||||||
18 Май 2012 11:56
|
Акилежна
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||||
Кирочка,Огромное тебе спасибо за теплые слова и за твое внимание!!! Я очень рада,что тортик привлек твое внимание!!!
Верочка,я тоже очень долго выбирала нужный желатин (правда дома на украине, так и не нашла)в испании нашла и осталась очень довольна -это желатин в пластинах,тут со стопроцентной уверенностью могу сказать что ни запахи и вкуса ни какого нет
Верочка,забирай рецепт на здоровье!!! Огромное тебе спасибо за отзыв
Оленька,Большущее тебе спасибо за твою оценку, мне очень приятно!!!
Оксана,Буду очень рада,если рецепт пригодится, пеки на большое здоровье для своих родных и близких!!!
Леночка,Спасибо тебе огромное, что оценила тортик!!!
Марта,буду очень рада, если рецепт тортика пригодится!!! а с клубникой получится очень очень вкусно!!!! Пеки на большое здоровье,спасибо за оставленный отзыв!!!!
Назели,Я рада, что тортик понравился Огромное тебе спасибо за твое внимание и приятные слова!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
21 Май 2012 0:47
|
Eovin
37 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
Лика! Торт обалденный! Спасибо за рецепт огромное-преогромное, мы всей семьей ели и удивлялись - неужели, такой возможно приготовить в домашних условиях сама готовила - сама и удивлялась, такая вкуснотища! нежный-ароматный Фото нет пока, он у меня очень нежный, еле форму держит, как-то фото не очень красивое получилось бы, может быть завтра застынет получше, сфотографирую. СПАСИБО, Лика, за такое чудо!
|