Картофельные зразы
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
04 Май 2008 9:55
Рецепт пасхального блюда. В не празднечные дни мацовая мука (мацемел), заменяется на обычную ************************************ Для основы: - картофель отварной в "мундире" - три ст.л. мацовой муки - одно яйцо - 0.5 ч.л. соли ************************************ Для начинки: - отварное куриное мясо - жареные грибы - жареный лук - 3 яйца сваренных в "крутую" Всё прокрутить на мясорубке с мелкой решёткой. *********************************** Для панировки: - 3 взбитых яйца - мацовая мука *********************************** *********************************** Готовый картофель, очистить и горячим "пропустить" через мясорубку. Добавить яйцо, мац. муку, соль. Хорошо вымесить. *********************************** Чтобы картофельная масса не прилипала к рукам....смажьте их рост. маслом или смачивайте руки холодной водой. ************************************ Из "теста" скатать колобок, из колобка...лепёшечку. На "лепёшку" положить начинку ....закрыть... ....обмакнуть в яйцо.... ....затем в мацовую муку... Жарить в достаточном количестве рост. масла с двух сторон до зарумянивания. Приятного аппетита! |
Барбацуца
46 лет США, Массачусетс, г.БОСТОН***(ИЗРАИЛЬ) |
|
04 Май 2008 9:57
Барбацуца
Рита!!! Вкуснятина!!!!! |
Имбирь
35 лет Сибирь |
|
04 Май 2008 10:35
Барбацуца
Ритуля, отличный рецепт!!! Спасибочки. Я зразами никогда не увлекалась ( имеется ввиду собственное приготовление), и когда решу их делать - обязательно сделаю по твоему рецепту... |
Aromushka
WV, USA |
|
04 Май 2008 11:40
Барбацуца
Ритуля, зразы выглядят очень аппетитно. Наверно ооочень вкусные. В ближайшие дни обязательно попробую приготовить. Ты, как всегда, на высоте. Спасибо! |
irk
28 лет Сибирь |
|
04 Май 2008 12:28
Барбацуца
Ритуль, мацовой муки у меня нету, но все остальное есть. Так, что в ближайшие дни я вся в картофелььных зразах. Так сооблазнить на приготовление вкуснятины можешь только ты !!!!!!!!!!!!!! |
Ляка
29 лет |
|
04 Май 2008 13:35
Барбацуца, вкусно-то как! Пальчики оближешь!
|
Лиза
53 года Германия |
|
04 Май 2008 22:59
Ритуля, слов нет!
А у меня такая же мясорубочка! |
Люси
60 лет Москва |
|
04 Май 2008 23:01
Риточка, замечательные зразы!!! Перед ними не устоять! Спасибо тебе!
|
Счастливая белка
Людмила 33 года Урал |
|
05 Май 2008 9:44
Ритуля, очень аппетитненько и вкусненько!!!
|
Cascavella
46 лет Bishkek |
|
06 Май 2008 16:44
Рита, очень аппетитно выглядит, и так подробно все объяснила... Спасибо
|
Valentina47
61 год Cанкт-Петербург |
|
06 Май 2008 18:14
Девоньки - подруженьки, спасибо за отзывы
|
Барбацуца
46 лет США, Массачусетс, г.БОСТОН***(ИЗРАИЛЬ) |
|
07 Май 2008 22:05
Ритуля! Обязательно сделаю!!!!
|
manunka
31 год израиль |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |