Пирог-кекс с тунцом и сыром

Сообщение Автор
Пирог-кекс с тунцом и сыром
18 Май 2012 15:03

Распечатать сообщение
mellorn

Мария

49 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
Фото


1 б. консервир. тунца 185 гр.
250 г сметаны (у меня 15%)
2 яйца
70 гр. сыра
1,5 ч. л. разрыхлителя
170 г. муки
3 стол. ложки кунжута
соль, перец
********************
Кунжут, семена тыквы


Яйца слегка взбить. Добавить сметану, муку, смешанную с разрыхлителем, посолит и поперчить (по вкусу зависит от рыбы и сыра). Замесить тесто.

Фото


Сыр порезать на небольшие кубики. С консервы слить масло, размять вилкой (этот пункт я пропустила, так как у меня был тунец для салатов, он уже измельченный и без костей).

Фото


Сыр и тунец добавить в тесто. Тщательно размешать.

Фото


Все выложить в смазанную маслом форму. Сверху посыпать кунжутом и тыквенными семечками.

Фото


Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

Фото
 
19 Май 2012 10:35

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
mellorn
Маша, восхитительный пирог! good2 good2 good2 good2
 
19 Май 2012 11:28

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Машенька sharik
Пирог несомненно вкусный give_heart а рецепт очень удобный и быстрый give_heart
Спасибо... sharik sharik sharik
 
19 Май 2012 19:47

Распечатать сообщение
корделия

елена

55 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Пирог красивый и,несомненно, вкусный! nyam2 good2 А еще и прост в приготовлении! Wink Yahoo! Забираю! Yahoo! Спасибо за рецепт! sharik Romashki
 
19 Май 2012 22:29

Распечатать сообщение
Irинка

Ирина

41 год
Москва

IrинкаМои рецепты
mellorn
Машенька, обалденный пирог good2 Беру в закладки, обязательно приготовлю. Smile
Спасибо Вам за такой замечательный рецепт!!! Rose Rose Rose
 
25 Май 2012 20:00

Распечатать сообщение
Irинка

Ирина

41 год
Москва

IrинкаМои рецепты
Irинка писал(а):
Беру в закладки, обязательно приготовлю

Уже готово...
Фото

Вместо тыквенных семечек использовала семена подсолнуха (они у меня всегда под рукой)
Машенька, очень вкусный и быстрый в приготовлении пирог!!! good2
Спасибо Вам, обязательно буду печь еще!!! Rose Rose Rose
 
04 Июн 2012 15:08

Распечатать сообщение
mellorn

Мария

49 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
Ирина, большое спасибо!!!!! Мне очень приятно, что пирог вам понравился!!!
 
11 Ноя 2012 23:54

Распечатать сообщение
Natalie Angelina



Заграница

Natalie AngelinaМои рецепты
Рецепт легкий, но у меня получилось не сразу... наверно из-за рыбы, а может из-за формы.

Пекла два раза.

Первый раз не пропекся в керамической форме - клала 140 гр рыбы (сардина) и 70 гр сыра.

Во второй раз делала в металлической форме - 110 гр рыбы (туна) и 50 гр сыра (на крупную терку) - пирог получился пышнее и таким он мне больше понравился. girl_claping

Мария, спасибо за рецепт! Вкусненько!!!

вот фотоотчет:

Фото

Фото
 
16 Ноя 2012 17:27

Распечатать сообщение
mellorn

Мария

49 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
Natalie Angelina писал(а):
Рецепт легкий, но у меня получилось не сразу... наверно из-за рыбы, а может из-за формы.
Пекла два раза.
Первый раз не пропекся в керамической форме - клала 140 гр рыбы (сардина) и 70 гр сыра.
Во второй раз делала в металлической форме - 110 гр рыбы (туна) и 50 гр сыра (на крупную терку) - пирог получился пышнее и таким он мне больше понравился. girl_claping


Большое спасибо, за такой аппетитный фотоотчет!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Вряд ли непропекся из-за рыбы, быстрее дело в форме. Я в стеклянной выпекаю дольше, чем в силиконовой или металичнской (керамики у меня нет, поэтому затрудняюсь).
Самое главное, что пирог все-таки получился. Я очень рада!! girl_in_love Rose girl_in_love Rose girl_in_love
 
16 Ноя 2012 18:10

Распечатать сообщение
Валентина Тулкина

Валентина




Валентина ТулкинаМои рецепты
Отличный пирог, и какой простой, тунец все любим, попробую испечь girl_bye girl_claping
 
16 Янв 2014 18:50

Распечатать сообщение
aliyusha_@mail.ru

Алия

41 год
Краснодар

aliyusha_@mail.ruМои рецепты
Только что испекли. Как всегда удостоверилась в правиле-в первый раз нужно делать как в первоисточнике. Я сыр терла на крупной терке, поэтому сразу не пропекся, поставила еще на 20 минут. В следующий раз будем делать "сыр-кусочками". За рецепт спасибо!!! Красивый закусочный пирог!!!
 
28 Апр 2014 1:06

Распечатать сообщение
Qwesa

Ольга

41 год
Минск

QwesaМои рецепты
Я вместо пшеничной муки добавила ржаную обойную. Полезность повысилась многократно. Вкус порадовал )) В тесто также добавила горсть семечек подсолнуха и льняного семени.
В следующий раз попробую с пшеничной и кунжутом.
Спасибо за рецепт.
 
03 Сен 2014 17:59

Распечатать сообщение
estella-1

marina

68 лет
israel

estella-1Мои рецепты
3 cт,ложки кунжута в тесто?
 
04 Сен 2014 0:13

Распечатать сообщение
Киевлянка

Ольга


Украина

КиевлянкаМои рецепты
estella-1 писал(а):
3 cт,ложки кунжута в тесто?


"Сверху посыпать кунжутом и тыквенными семечками."
 
05 Сен 2014 0:16

Распечатать сообщение
mellorn

Мария

49 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
estella-1 писал(а):
3 cт,ложки кунжута в тесто?

В тесто - на фотографии это видно.
И сверху посыпается кунжутом и тыквенными семечками (это уже по желанию), а кол-во - по вкусу.
 
05 Сен 2014 14:00

Распечатать сообщение
estella-1

marina

68 лет
israel

estella-1Мои рецепты
bolshoe spasibo, yspexov vam
 
07 Окт 2016 22:43

Распечатать сообщение
konti

Кристина




kontiМои рецепты
Первый раз делала по рецепту, получилось вкусно за 15 мин уже его не было. Решила сделать двойную порцию, получился не очень влажный, как будто не пропекся. Но есть можно. Я думаю надо было форму просто побольше взять, чтобы он не был таким высоким.
Страница 1 из 1

Наверх