Окрошка на бульоне
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Май 2012 14:43
|
marta18
Украина |
|||||
В жаркий весенний день нет ничего лучшего, чем домашняя окрошка. Витаминное блюдо отлично разнообразит ваш обед - сытно, вкусно и очень полезно.
Окрошку готовят на квасе, кефире, воде, а я предлагаю на курином бульоне. Вариаций приготовления на форуме очень много, но это мой вариант, особенно, такая окрошка, нравится мужчинам. Попробуйте, а вдруг и вам понравится!? Нам понадобится: Куриное мясо Картофель отварной Яйца варенные Огурцы свежие Редиска Зеленый лук Укроп, петрушка Сметана Соль Сок лимона или лимонная кислота Сварить бульон с куриным мясом (без кожи и жира). Полностью охладить. Все овощи берутся примерно в равных количествах. Мясо (по желанию можете добавить вареную колбасу), картофель, огурцы, редиску, яйца порезать соломкой. Измельченный лук, укроп и петрушку посолить и хорошо растереть ложкой, чтобы зелень пустила сок. Все сложить в кастрюлю, перемешать. Залить бульоном, добавить сметану, сок лимона, соль и снова перемешать. Все по вашему вкусу – на соль, кислоту, густоту. Окрошку поставить в холодильник на час – полтора. Пусть настоится – будет еще вкуснее. Приглашайте к столу. Приятного аппетита и хорошего настроения! |
||||||
20 Май 2012 14:59
|
perepetuly
56 лет Украина |
|||||
У меня мама так же готовит на бульоне, очень вкусно!!! Спасибо. что напомнили, надо приготовить.
|
||||||
20 Май 2012 15:14
|
marta18
Украина |
|||||
Леночка, спасибо за внимание. Я всегда жду весну, когда все самое свежее, да с грядки.... Вкуснота и настроение радует! |
||||||
20 Май 2012 21:07
|
anaskoska
55 лет |
|||||
Я тоже так готовлю,только надо все сухое перемешать ,заправить сметаной.а уж потом заливать бульоном.Если сметану класть в бульон.она сварачивается и юшечка не такая насыщенная получается,
|
||||||
21 Май 2012 1:05
|
анна-1979
анна 44 года Одинцово |
|||||
ух ты как интересно, у нас все обожают окрошку. такого варианта окрошки , на бульоне, я не знала, не пробывала. Всегда либо квас или кефир. Обязательно в ближайшее время опробуем. Очень актуально для данного периода и мне очень интересно и приятно будет порадовать родных. Спасибо. Отпишусь в самое ближайшее время.
|
||||||
21 Май 2012 1:44
|
marta18
Украина |
|||||
Аннушка, готовьте на здоровье! И жду ваше впечатление. Удачи! |
||||||
23 Май 2012 1:26
|
анна-1979
анна 44 года Одинцово |
|||||
ну все приготовила, щас она настоится в холодильнике и завтра отсчитаюсь полностью. спасибо.
|
||||||
23 Май 2012 22:51
|
анна-1979
анна 44 года Одинцово |
|||||
24 Май 2012 0:55
|
marta18
Украина |
|||||
Аннушка. мне очень приятно, что смогла угодить этим рецептом всей вашей семье. Готовьте на здоровье! Спасибо за отзыв и фото. Удачи! |
||||||
25 Май 2012 16:33
|
Катерина Сушкев
Катерина 31 год Питер-Киев |
|||||
Спасибо!
Попробую приготовить окрошку по вашему рецепту! |
||||||
26 Май 2012 1:24
|
marta18
Украина |
|||||
Катюша, попробуйте и, надеюсь, разочарования не будет. |
||||||
08 Июн 2012 21:25
|
марина_74
49 лет волгоградская область |
|||||
очень интересный рецепт,обязательно попробую. Мы в основном готовим на огуречном рассоле.
|
||||||
09 Июн 2012 3:34
|
marta18
Украина |
|||||
Мариночка, спасибо, что заглянули! Обязательно попробуйте, вам понравится. Удачи! |
||||||
14 Май 2013 23:14
|
я Марина
60 лет Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
marta18
Вот и начался окрошечный сезон! Сидела искала чего-нибудь эдакое и нашла. Я совсем забыла об окрошке на бульоне, нас как-то угощали такой в Харькове в гостях, нам очень понравилось. Спасибо, Валя, что напомнила!!! |
||||||
15 Май 2013 14:46
|
marta18
Украина |
|||||
Да еще когда все с грядки, свеженькое...ммммм
Она, действительно, вкусная и сытная! Делала я на кефире, квасе, сыворотке, но прижилась в нашей семье на бульоне. Кстати, сегодня процедила квас на ржаной закваске от Юрия, на днях поделюсь своим впечатлением.
На здоровье, Мариночка, готовь с удовольствием и хорошим настроением! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1014977895.html][/URL] |
||||||
15 Май 2013 15:30
|
я Марина
60 лет Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
Мне очень интересно будет узнать. |
||||||
15 Май 2013 16:36
|
marta18
Украина |
|||||
Ожидай, через пару дней... |
||||||
18 Май 2013 23:23
|
Наталия Д.
49 лет Москва |
|||||
Моя мама тоже так готовила, я лет в 20 первый раз услышала про окрошку на квасе И еще мама огурчики предварительно в отдельной миске немного солила и толкла толкушкой - так они больше дают сок (как и зелень в описаном рецепте) и меньше всплывают на поверхность. Спасибо за рецепт! Только позавчера доели 5 литровую кастрюлю, еще хочется! А однажды, была жаркая весна, и еще длился пост, а так хотелось холодной окрошечки, и мы решили немного поэкспериментировать. Вместо колбасы положили сладкую кукурузу, без яиц разумеется, залили квасом, и еще добавили домашнюю аджику (у меня она сладенькамя и в меру острая). На удивление получилось ООООЧЕНЬ вкусно, хотя наверное это уже не окрошка |
||||||
19 Май 2013 21:05
|
marta18
Украина |
|||||
У каждого своя технология приготовления.
Согласна! Когда наступает время первого урожая с грядки у нас супы и борщи отдыхают. Вчера приготовила окрошку и свой любимый весенний салат, еще и с хлебом на ржаной закваске + квас - все меню!
Главное, чтобы результат радовал! Наташа, спасибо за внимание к рецепту! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-129904167.html][/URL] |
||||||
18 Июл 2013 13:53
|
Mira Slavena
Киев |
|||||
Валечка, как аппетитно!
Срочно надо приготовить окрошку! Спасибо за рецепт и чудесные фотографии! |
||||||
18 Июл 2013 16:49
|
marta18
Украина |
|||||
13 Июн 2014 17:26
|
Яшка77
Юля Україна, Харків |
|||||
ТОлько не смейтесь, я варю постный бульон, чаще с курицы, вместе с картофелем который сразу режу кубиками, у нас принято все в окрошку, кроме зелени, резать кубиками. Или бульон с картошки , которую варю кубиками, если окрошка с колбасой вареной .... На картофельном бульоне тоже неплохо...
Лень двигатель прогресса ! |
||||||
14 Июн 2014 13:31
|
marta18
Украина |
|||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1084987527.html][/URL]Я тоже так частенько делаю. Сегодня на рынке купила все для окрошки. Вместо редиски (ее уже нет в продаже-отошла) добавлю домашнюю брынзу. Замена Пока все свеженькое, молоденькое... Юля, спасибо, что заглянула ко мне на окрошку! Удачи! |
||||||
27 Окт 2016 0:46
|
Воробышек
48 лет Белгород |
|||||
Подтверждаю на бульоне самая вкусная окрошка!!!!! Я бульон на свинине делаю часто
А редиску еще можно заменить... РЕДЬКОЙ!!! Уж она до весны лежит Тоже ОЧЕНЬ вкусно с ней Вот только никогда в окрошку петрушку никто не добавляет... |
||||||
28 Окт 2016 13:40
|
marta18
Украина |
|||||
Тоже вариант! У нас в семье окрошку любят когда наступает сезон свежих овощей, все с грядочки.
Ну почему же никто и никогда? В интернете много рецептов окрошки с добавлением петрушки. На вкус и цвет... |