Печень в ветчине на мангале ( к открытию шашлычного сезона)

Сообщение Автор
Печень в ветчине на мангале ( к открытию шашлычного сезона)
21 Май 2012 19:33

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Фото

Это очень вкусно!
А также хорошее дополнение к традиционным шашлыкам.
Такое блюдо готовят в нашем городе в ресторане Балкан-гриль, но сделать самим на природе гораздо вкуснее. Можно приготовить и в духовке, только получится "без дымка",но тоже вкусно.
Продукты:
-ветчина ( у меня из мяса индейки) 30 кусочков или 400 гр
-печень куриная 300-350 гр
-специи
- майонез
Приготовление:
Ветчину мне нарезали в магазине, толщиной 2 мм
Фото

Печень очистить от прожилок
Фото

Добавить любимые специи ( у меня хмели-сунели и сладкий перец), соль
Фото

Добавить ложку майонеза
Фото

и оставить промариноваться, сколько позволяет время.
Я замариновала на ночь.

На кружок ветчины укладываем печень
Фото

Я печень порезала полосками, т.к ветчина была небольшого диаметра.
Свернуть рулетиком и нанизать на деревянную шпажку
Фото

И так поступить с остальными рулетиками
Фото

Выложить рулетики на решетку,обмазать подс. маслом + лимонный сок.
Удалить шпажки и жарить на мангале. Жар должен быть средним.
Фото

Если рулетики немного раскрутятся - не страшно, решеткой все прижмется.
Готовятся они быстро, только почаще переворачивайте решетку.
Готово:
Фото

Ну и тарелочка с зеленью и овощами обязательна
Фото

Буду рада, если кому-нибудь пригодится этот рецепт!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Дополнение от 16.05.2018:

Вариант для духовки:
- Замариновала куриную печень (соевый соус, лук натёртый мелко, щепотка сахара, смесь перцев)
- завернула в полоски сырокопченого бекона
- на дно формы положить фольгу и присыпать солью, чтобы жир не горел
- поставить решетку и разложить рулетики
- запекать примерно минут 20 при Т= 220гр. Вкуснятина! girl_in_love
Фото

Фото

Фото
 
21 Май 2012 20:15

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Сантима,
Антонина,спасибо за рецепт Rose Rose Rose
Утащила в закладки и обязательно покажу мужу-с мангалом он управляется сам и по воскресеньям готовит сам обед dance2 dance2 рыбу или мясо,а тут такой шикарный girl_in_love вариант с печенкой good good good
Спасибо,что поделилась рецептом air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
21 Май 2012 21:53

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Сантима
Ааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Тонечка, спасибо за великолепную идею good good good good Уже хочу nyam2
 
21 Май 2012 22:05

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Вереск писал(а):
Утащила в закладки и обязательно покажу мужу-с мангалом он управляется сам и по воскресеньям готовит сам обед

Здорово! У мужчин это лучше получается. Мясо, огонь, железо поистине мужское занятие.
Вереск писал(а):
Спасибо,что поделилась рецептом

Буду очень рада, если блюдо понравится!
Спасибо, Вероника!
ТЕН писал(а):
Тонечка, спасибо за великолепную идею

Елена, пожалуйста. Приготовь обязательно, печень получается сочная и нежная.
Спасибо за отзыв! Romashki
 
21 Май 2012 22:14

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

52 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Очень понравилась идея! А печень прожаривается?
 
21 Май 2012 22:19

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Наша Таня писал(а):
Очень понравилась идея! А печень прожаривается?

Да, Таня. абсолютно прожаривается. Только надо, чтобы в мангале не было сильного огня. Мы используем уголь, который продается в мешках.
 
21 Май 2012 22:51

Распечатать сообщение
Мэнола

Марина


Киев

МэнолаМои рецепты
Ну до чего же замечательная и оригинальная идея!!! good2 good2 good2
Спасибо огромнейшее, Антонина!!!!! Romashki
 
22 Май 2012 0:38

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Мэнола писал(а):
Ну до чего же замечательная и оригинальная идея!!!

Марина, спасибо! Приготовь и такой вариант для разнообразия.
 
22 Май 2012 1:14

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

52 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Спасибо, забираю в закладочки! Печенку люблю, ветчину тоже, будем пробовать!
 
22 Май 2012 10:56

Распечатать сообщение
*ия*

ирина

54 года
Липецк

*ия*Мои рецепты
Сантима писал(а):
вариант для разнообразия.

Это точно Wink Хотелось чего - нибудь новенького, а тут такая вкуснота nyam2 Спасибо большое за рецепт, будем пробовать Smile
 
22 Май 2012 13:47

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Наша Таня писал(а):
Печенку люблю, ветчину тоже, будем пробовать!

Таня, тогда тебе точно понравится!
Спасибо, что заглянула ко мне.
*ия* писал(а):
Это точно Хотелось чего - нибудь новенького, а тут такая вкуснота

Ира, нам тоже немного приелись обычные шашлыки, мы частенько их жарим у друзей в камине, круглый год.
Спасибо за отзыв! Romashki
 
22 Май 2012 20:26

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
girl_claping girl_claping friends Drinks or Beer girl_claping
Срочно на дачу! Спасибо за идею! nyam2 good
 
22 Май 2012 22:37

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
tetjasofi писал(а):
Срочно на дачу!

Вне всяких сомнений!

tetjasofi писал(а):
Спасибо за идею!

Пожалуйста!
Спасибо за отзыв, София! Romashki
 
03 Июл 2012 23:36

Распечатать сообщение
Happy baby

Оксана


Украина

Happy babyМои рецепты
Отличный рецепт! С ветчиной не пробовала, но если вместо неё взять бекон получается очень вкусно(у нас так в одном ресторане делают). Спасибо за рецепт, нужно попробовать сделать с ветчиной Rose Rose Rose
 
04 Июл 2012 13:50

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Happy baby писал(а):
С ветчиной не пробовала, но если вместо неё взять бекон получается очень вкусно

Оксана, с беконом тоже вкусно, но для меня жирновато.
Попробуй обязательно с ветчиной, я уверена, тебе понравится.
А можно сделать и с тем, и с другим, хуже не будет. Smile
 
18 Окт 2012 19:03

Распечатать сообщение
Аленушка2010

Алена

36 лет
Украина

Аленушка2010Мои рецепты
Девочки вопрос конечно немного глуповат...У нас погода уже мерзкая, а можно в квартире в духовке такую вкусняшку запечь?
 
18 Окт 2012 20:47

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Аленушка2010 писал(а):
а можно в квартире в духовке такую вкусняшку запечь?

Алена, конечно можно. Получится тоже вкусно.
 
20 Окт 2012 1:57

Распечатать сообщение
Аленушка2010

Алена

36 лет
Украина

Аленушка2010Мои рецепты
Сантима писал(а):

Алена, конечно можно. Получится тоже вкусно.

ООО, на выходных надо попробовать, Спасибо за идейку Romashki Romashki Romashki
 
20 Окт 2012 2:01

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Отличная идея girl_claping good2 nyam2 girl_in_love Rose
 
20 Окт 2012 13:13

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Аленушка2010 писал(а):
на выходных надо попробовать

Алена, желаю, чтобы всё получилось и вам блюдо понравилось. Wink

LeDi WaDa писал(а):
Отличная идея

Валерия, спасибо!
Печень получается ну очень вкусной, особенно на мангале.
 
28 Дек 2012 19:54

Распечатать сообщение
Двойняшка

Светлана

37 лет
Москва

ДвойняшкаМои рецепты
Выглядит очень аппетитно! Наступит сезон шашлыков, обязательно попробуем! Спасибо за рецепт! Romashki
 
28 Дек 2012 21:44

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Двойняшка писал(а):
Выглядит очень аппетитно! Наступит сезон шашлыков, обязательно попробуем!

Светлана, попробуй обязательно!
Обычные шашлыки уже как-то приелись.
Печень получается действительно вкусная!
 
07 Май 2013 14:53

Распечатать сообщение
Двойняшка

Светлана

37 лет
Москва

ДвойняшкаМои рецепты
Наконец-то попробовали Smile Smile Smile !!!! Здорово, печень нежная, блюдо расхвалили и спрашивали как это делается)))))) Пришлось рассказывать несколько раз всем желающим Smile
Спасибо еще раз good
 
07 Май 2013 14:57

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Сантима
Очень интересно! И все ингредиенты доступны и хорошо сочетаются. Обязательно попробую сначала в духовке. Муж - большой любитель гриля. Спасибо, Антонина. good2 give_heart
 
07 Май 2013 17:11

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Двойняшка писал(а):
Наконец-то попробовали !!!! Здорово, печень нежная, блюдо расхвалили и спрашивали как это делается)))))) Пришлось рассказывать несколько раз всем желающим
Спасибо еще раз

Светлана, на здоровье!
Очень рада, что блюдо понравилось. Печень,действительно, получается вкусная и нежная, а уж про запах дымка я не говорю.
Большое спасибо за отзыв! Romashki Romashki Romashki
NatalyS писал(а):
Очень интересно! И все ингредиенты доступны и хорошо сочетаются. Обязательно попробую сначала в духовке. Муж - большой любитель гриля

Наталья, попробуй обязательно. Но, советую всё - же, летом это блюдо приготовить на мангале. Очень вкусно получается.
Спасибо, что заглянула ко мне. Romashki sharik Romashki
Страница 1 из 2

Наверх