Шоколадно-черничный торт

Сообщение Автор
Шоколадно-черничный торт
05 Июн 2012 3:36

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
Фото


Понадобится:
--------------------------
Для коржа:
4 яйца
3/4 стакана сахара
3/4 стакана муки
3 ст. ложки какао порошка (тёмного)
1½ ч. ложки разрыхлителя
1 ч. ложка корицы
---------------------------
Для пропитки:
150 мл молока
1 ч. ложка ванилинового сахара
--------------------------
Для начинки:
100 мл сливок
3 ст. ложки сахара
2 ч. ложки ванилинового сахара
1 ст. ложка лимонного сока
200 г турецкого йогурта
200 г черники (заморозка)
3/4 стакана малинового варенья
---------------------------
Для украшения:
150 г тёмного шоколада (или специального шоколада, для выпечки и украшения)
100 мл сливок
50 г белого шоколада (специального, для выпечки)
зелёный виноград
-----------------------------
Для формы:
масло
панировочные сухари
------------------------------

И так начнём.
Смажте форму маслом и панировочными сухарями.
Форма на 2 литра.
Фото


Взбиваем яйца, комнатной температуры, с сахаром, до образования пены.
Фото


Фото


Смешиваем в отдельной миске муку, какао порошок, разрыхлитель и корицу.
Фото


Медленно всыпаем смесь в яйца, просеивая через сито.
Фото


Постоянно помешивая.
Фото


Заливаем получившееся тесто в форму.
Ставим в духовку на 175 градусов на 30 минут, на нижнюю полочку.
Фото


Проверим готовность и достаём. Оставляем остужаться.
Фото


Затем разрезаем на 3 коржа.
Фото


Приготовим молоко для пропитки.
Смешать молоко и ванилиновый сахар.
Фото


Взбиваем сливки.
Фото


Добавляем сахар, ванилиновый сахар, сок лимона, йогурт и чернику.
Хорошенько перемешиваем.
Фото


Кладём нижний корж на поднос и пропитываем его молоком.
Фото


Смазываем вареньем.
Фото


Затем слой начинки.
Фото


Затем тоже самое со вторым коржом.
Фото


Накрываем верхним коржом.
Фото


Положите на торт какой-нибудь грузик, тарелку, например.
Фото


Положите торт в форму и поставьте в холодильник на ночь, пропитываться.
Фото


На следующий день.
Достаём тортик из холодильника и начинаем украшать.
Фото


Разломите шоколад на мелкие кусочки и положите в кастрюльку.
Залейте сливками.
Фото


Подогревайте, постоянно помешивая, пока шоколад не растаит.
Затем поварите пару минут на очень медленном огне.
Фото


И сражу же, полейте шоколадом весь торт, начиная с середины.
Края смажте при помощи лопатки.
Фото


Украшаем торт виноградом.
Фото


Разламываем белый шоколад на мелкие кусочки и кладём в пакетик для заморозки (они подходят для микроволновой печи).
Фото


Кладём пакетик в микроволновку на небольшой мощности, где-то минуту.
Постоянно проверяя. Греем пока шоколад не растаит.
Фото


Отрезаем уголок пакетика и выдавливаем на торт красивые рисунки.
Аккуратно шоколад очень горячий !!!
Фото


Торт готов !!! Всем приятного чаяпития !!!
Фото


Фото
 
05 Июн 2012 4:38

Распечатать сообщение
markiz

Sveta


Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Ой как интересно и красиво! Будем пробовать.
Спасибо за рецепт.
 
05 Июн 2012 6:44

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
REFLEX
Обалдеть можно от такой красоты! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Таня, спасибо! Rose Rose Rose
 
05 Июн 2012 8:49

Распечатать сообщение
Kseniya111

Ксения

38 лет
Каунас, Литва

Kseniya111Мои рецепты
Super! good2 nyam2 good2 Romashki Romashki Romashki
 
05 Июн 2012 11:14

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Танюш-класс! Rose Спасибо за рецепт! Rose
А пошаговые...просто отпад! good2 good2 good2
 
05 Июн 2012 11:19

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Торт очень красивый и вкусный, но вот это
REFLEX писал(а):
1 ч. ложка ванилинового сахара

скорее всего ванильный сахар? Romashki Romashki Romashki
 
05 Июн 2012 17:48

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
Елена... сахар именно ванилиновый....
у нас в финляндии продают оба вида, как ванилиновый, так и ванильный...
если у вас такого не имеется, его можно заменить обычным или вообще исключить.. Wink

Всем остальным огромное спасибо, очень приятно, что всем понравилось give_heart
 
05 Июн 2012 19:08

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
REFLEX писал(а):
сахар именно ванилиновый....

Танечка, ты права, я первый раз про такой слышу. А что это за зверь такой?
 
05 Июн 2012 21:44

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Танечка, замечательный тортик! Красивый и вкусный! Спасибо! good good2 nyam2 Rose girl_claping girl_claping girl_claping

ТЕН писал(а):
Танечка, ты права, я первый раз про такой слышу. А что это за зверь такой?


Лена, насколько я знаю ВАНИЛЬНЫЙ САХАР - это с добавлением натуральной ванили, а ВАНИЛИНОВЫЙ - это с искусственным заменителем -ванилином. Но на том сахаре, что в основном продается в России производитель лукавит и пишет "Ванильный сахар", на самом деле это ванилиновый сахар.
Сейчас стали продавать сахар и с добавлением натуральной ванили, но на упаковке прямо так и написано "С натуральной ванилью".
Интересно, но мы больше привыкли ко вкусу ванилина, вкус у ванилина несколько другой, чем у натуральной ванили. Может поэтому в рецепте уточнено с чем лучше.
friends Romashki
 
05 Июн 2012 22:08

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Наталия О. писал(а):
Лена, насколько я знаю ВАНИЛЬНЫЙ САХАР - это с добавлением натуральной ванили, а ВАНИЛИНОВЫЙ - это с искусственным заменителем -ванилином.

Спасибо Наташенька! Теперь понятно Romashki girl_bye
 
06 Июн 2012 16:06

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
Наталия, спасибо за помощь в обьяснениях Rose
 
07 Июн 2012 9:53

Распечатать сообщение
Nastly

Анастасия

33 года
Челябинск

NastlyМои рецепты
Здравствуйте, скажите а можно вместо замороженной черники использовать черничное варенье?
 
08 Июн 2012 13:32

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
я не пробовала, не знаю... попробуй.. поэксперементируй... клади тогда меньше сахара, думаю будет очень сладко... unknown


я бы тогда заменила малиновое варенье черничным, а замороженную чернику вообще исключила... Wink
 
08 Июн 2012 14:44

Распечатать сообщение
Nastly

Анастасия

33 года
Челябинск

NastlyМои рецепты
Спасибо! буду пробовать!
 
08 Июн 2012 15:45

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
пиши, что получилось.. Wink
Страница 1 из 1

Наверх