Основной рецепт мастики для цветов и других украшений
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
21 Окт 2009 23:12
девчёнки у меня мастика получилась жидковата к рукам липнет , пудры больше не осталось, а мага3ин 3акрыт, что делать? если в холодильник положить до утра не проподёт?
|
ира77
32 года |
||
|
22 Окт 2009 12:34
|
MishelK
38 лет Москва |
||
|
22 Окт 2009 21:29
спасибо, но у меня всёравно ничего не получилось. Может желатина мало положила? как всё исправить? у меня не получается елостичная масса.
|
ира77
32 года |
||
|
27 Окт 2009 14:54
Yana
Спасибо за рецепт! Схомячила себе, буду пробовать и отпишусь... lilidzhan Глюкозу можно заменить на мед... Я пробовала с другим рецептом мастики, все получается... УДАЧИ! Dusya Вот мастика которая не станет дубовой и можно будет её есть... Хороша для покрытия тортов... МОЛОЧНАЯ МАСТИКА Молочная мастика: сухое молоко - 160г сахарная пудра - 160г сгущенное молоко - 200г сок лимона - 2 ч л коньяк по желанию - 1 ч л Еще встречала вариант 1:1:1 плюс сок лимона. Смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина. Можно немного подкрасить мастику пищевыми красителями. Раскатывать лучше на пищевой пленке, а мастику присыпать сахарной пудрой. Если мастика во время лепки прилипает к рукам, нужно добавить сахарной пудры, если она посыхает - завернуть в пергамент или пленку. Единственный недостаток молочной мастики - желтоватый цвет, поэтому,Для украшений делаем желатиновую мастику, или попробуйте рецепт от Яны. Удачи Всем!!! |
natulik33
|