Быстрые рогалики
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
09 Май 2008 20:21
Очень простое и вкусное печенье. Для меня незаменимое, когда узнаю о скором приходе гостей. На все про все уходит 45-60 минут.
Понадобится: 3,5 стакана муки, 200г сметаны, 200г размягченного маргарина, половина чайной ложки соды, варенье, 3-4 ст ложки сахарной пудры, маленькая щепотка соли (при желании) Смешать муку, соль и соду и положить нарезанный кусочками размягченный маргарин (ни в коем случае НЕ РАСТОПЛЕННЫЙ). Маргарин растереть с мукой в однородную рассыпчатую массу. Если эта масса начинает слипаться в тесто, значит маргарин расплавился и в этом случае массу нужно охладить. В рассыпчатую массу добавить сметану и вымесить тесто. Разделить на 4 части. Из каждой раскатать круг и разрезать его на 8 сегментов. На широкий край положить варенье. Желательно, чтобы это было не жидкое варенье, которое вытечет за время выпечки, а цельные куски. Например, дольки яблок или абрикосов. Свернуть от широкой части к кончику (к центру круга). Придать форму полумесяца, уложить на противень и выпекать до зарумянивания. Вынуть из духовки и сразу посыпать сахарной пудрой. P.S. Я пекла рогалики с вареной сгущенкой. Все равно вкусно. |
Аська
Ася 24 года Украина |
||
|
09 Май 2008 20:58
Аська
Вкусно и просто ! |
Томита
40 лет Солнцево |
||
|
09 Май 2008 21:52
, Асенька, думаю не " всеравно вкусно", а еще вкуснее , спасибо за простой рецептик, а рогалики рассыпчастые получаются? |
Людмилочка
Людмила 30 лет Дания |
||
|
09 Май 2008 21:58
Отличные рогалики
Люблю вареную сгущенку |
Asya
23 года Санкт-Петербург |
||
|
09 Май 2008 22:01
Спасибо, девочки!
Людмилочка, рогалики получаются ОЧЕНЬ рассыпчатые, особенно первые два часа после выпечки. |
Аська
Ася 24 года Украина |
||
|
10 Май 2008 2:15
Аська Рогалики отличные
|
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||
|
10 Май 2008 19:12
Настя!
|
Kumar
Таня 39 лет Delhi,Индия |
||
|
10 Май 2008 19:15
Хороши рогалики!
|
Люси
60 лет Москва |
||
|
23 Май 2008 14:03
Рогалики СУПЕР!!! А если края смазать взбитым в крепкую пену белком, то варенье не будет вытекать.
|
Perla
Ольга 42 года г.Санкт-Петербург |
||
|
04 Июн 2008 14:01
Аська
Рогалики выглядят так заманчиво... Давно не пекла рогаликов... Твои напомнили. Жаль, что сегодня делаем с внучкой печенье. Может, рискнуть и из моего теста выпечь рогалики? |
Люмана
Людмила 60 лет Украина + Jerusalem |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |