Сладенькие огурчики от Маркиной

Сообщение Автор
 
04 Авг 2015 13:20

Распечатать сообщение
Сделал на зиму 11 литровых банок и одну полулитровую (что бы открыть попробовать что получилось.
Закатываю банки первый раз в жизни, после долгого употребления покупных уксусных огурцов эти показались раем на земле, очень вкусные пряные, абсолютно не кислые, и я и муж в восторге!
Э_л_л_о_ч_к_а

Надежда

35 лет
Рязань

Э_л_л_о_ч_к_аМои рецепты
 
07 Авг 2015 14:58

Распечатать сообщение
V_i_a писал(а):
Добрый день! Сделала сегодня 3 баночки ассорти на пробу... НО!!!!! Возник вопрос: у вас на второй странице написано что 160 грамм - это 10 ст л, но и сахара и соли в столовой ложке 25 грамм - в инете и у меня в распечатках везде указано это число... Вопрос: как считать? и сколько все же класть сахара и тд?

Виктория, сорри за поздний ответ. У меня мерный стакан,там отдельно сахар, отдельно соль, и вот именно сахара туда до 160 грамм входит 10 столовых ложек. Поэтому так и написала. Может у меня такие ложки?
И чтоб не путаться, то пробуйте тогда пользоваться весами.
Adana111

Наталья

41 год
Москва

Adana111Мои рецепты
 
07 Авг 2015 14:59

Распечатать сообщение
Э_л_л_о_ч_к_а писал(а):
Сделал на зиму 11 литровых банок и одну полулитровую (что бы открыть попробовать что получилось.
Закатываю банки первый раз в жизни, после долгого употребления покупных уксусных огурцов эти показались раем на земле, очень вкусные пряные, абсолютно не кислые, и я и муж в восторге!

Очень мне приятно, что данный рецепт вам подошел!!! Embarassed
Adana111

Наталья

41 год
Москва

Adana111Мои рецепты
 
07 Авг 2015 15:01

Распечатать сообщение
Кстати, наверное у меня вот такая штука:
Вместимость для меньшей по размеру (пятисантиметровой длины) столовой ложки:

воды - 12/- г
молока - 12/- г
сахара - 10/15 г
соли - 14/20 г
муки - 7/12 г
риса - 12/17 г
молотых орехов - 8/12 г
сухой травы, чая - 4/6 г
сырой травы - 8/10 г
Adana111

Наталья

41 год
Москва

Adana111Мои рецепты
 
13 Авг 2015 13:19

Распечатать сообщение
Больше всего огурчиков в этом году, я закрыла по этому рецепту! Очень понравились нам они!
Tatka35

Татьяна

42 года
Беларусь

Tatka35Мои рецепты
 
14 Авг 2015 13:59

Распечатать сообщение
Tatka35 писал(а):
Больше всего огурчиков в этом году, я закрыла по этому рецепту! Очень понравились нам они!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Adana111

Наталья

41 год
Москва

Adana111Мои рецепты
 
04 Сен 2015 14:23

Распечатать сообщение
Добрый день всем хозяюшкам! Первый раз хочу попробовать сделать огурцы. А потом если получатся,то помидоры и другие овощи.Запала именно на этот рецепт))) Скажите,а стерилизовать банки это например в духовку на 150° 20 минут? Пока капли не высохнут? Крышки(новые,закручивающиеся) прокипятить 2 мин.? А рассол это засыпать сахар,соль в холодную воду,довести до кипения,добавить укус, выключить,но ещё сколько держать на плите?! И лучше всё таки укутать или нет на ночь? Очень не хочется опозориться перед мужем и свекровью... Уже заикнулась что хочу посолить)) И еще вопрос! Уже сентябрь,не поздно солить огурцы? Лучше купить у бабушек на рынке,я так понимаю,а не в киоске?)) Подскажите советами,все кто делал и всё отлично получилось😀 Wink
Ольга55555

Ольга

35 лет
Новосибирск

Ольга55555Мои рецепты
 
07 Сен 2015 20:53

Распечатать сообщение
Попробую закрыть по этому рецепту огурчики, с сайта закрываю помидоры по рецепту "Мамины помидоры" nyam2 , а оказывается рецепты похожи.
Маркиза

Nataliya

37 лет
USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
 
14 Сен 2015 0:58

Распечатать сообщение
Ольга55555 писал(а):
Добрый день всем хозяюшкам! Первый раз хочу попробовать сделать огурцы. А потом если получатся,то помидоры и другие овощи.Запала именно на этот рецепт))) Скажите,а стерилизовать банки это например в духовку на 150° 20 минут? Пока капли не высохнут? Крышки(новые,закручивающиеся) прокипятить 2 мин.? А рассол это засыпать сахар,соль в холодную воду,довести до кипения,добавить укус, выключить,но ещё сколько держать на плите?! И лучше всё таки укутать или нет на ночь? Очень не хочется опозориться перед мужем и свекровью... Уже заикнулась что хочу посолить)) И еще вопрос! Уже сентябрь,не поздно солить огурцы? Лучше купить у бабушек на рынке,я так понимаю,а не в киоске?)) Подскажите советами,все кто делал и всё отлично получилось😀 Wink

Ольга, наверное поздно вам отвечаю. Но все таки.
Банки я ставлю в духовку на минимальную температуру и держу их там пока рассол не закипит, крышки тоже кипячу , пока вожусь с рассолом. Никогда время не засекала, если честно.
Банки не кутаю, чтобы огурцы мягкими не были.
Рассол делаю как вы и описали, уксус в конце. Закипело все, залила банки сразу. Не держу его до остывания.
Огурцы хорошо бы свои, дачные....но если нет вариантов, то можно и покупные, я такие тоже закрывала.
Удачи вам, советую добавить в банку с огурцами помидорки, тогда не вздуются точно банки!!!!!
Adana111

Наталья

41 год
Москва

Adana111Мои рецепты
 
28 Сен 2015 10:13

Распечатать сообщение
Спасибо за ответ)) Я конечно сделала уже)) Помидорки добавила в огурцы. Для красоты и по вашему совету,чтоб не взорвались... И просто крупные красные и желтые помидоры пополам порезала,очень красиво получилось good Жаль,с телефона не получается фото добавить))) Стоят получается уже месяц на кухне(тфтфтф) Теперь наверное уже можно в погреб, раз не помутнели?
Ольга55555

Ольга

35 лет
Новосибирск

Ольга55555Мои рецепты
 
28 Сен 2015 10:15

Распечатать сообщение
Кстати! У меня перца болгарского много, уже почти пропадает Embarassed Можно ведь его тоже так замариновать?! Кто-нибудь делал? Вкусно?
Ольга55555

Ольга

35 лет
Новосибирск

Ольга55555Мои рецепты
 
28 Сен 2015 17:14

Распечатать сообщение
Ольга55555 писал(а):
Кстати! У меня перца болгарского много, уже почти пропадает Embarassed Можно ведь его тоже так замариновать?! Кто-нибудь делал? Вкусно?

Ольга, можно и по этому рецепту закрыть или сделать ассорти. Но мне больше нравиться перчик по этому рецепту:http://forum.say7.info/topic10387.html
Попробуйте!
Adana111

Наталья

41 год
Москва

Adana111Мои рецепты
 
01 Окт 2015 12:03

Распечатать сообщение
Adana111 писал(а):
Ольга, можно и по этому рецепту закрыть или сделать ассорти. Но мне больше нравиться перчик по этому рецепту:http://forum.say7.info/topic10387.html
Попробуйте!

Положила уже глаз на этот рецепт,но смущает технология приготовления... Не понимаю... wacko1 Кажется что жидкости не хватит... Хотя,пишут вроде что не полностью заливается банка..... И помидоры нужны...
Ольга55555

Ольга

35 лет
Новосибирск

Ольга55555Мои рецепты
 
01 Окт 2015 23:26

Распечатать сообщение
Я делала и с томатным соком, и с томатной пастой. И так и так получается супер!!!! И воды добавляла в сок томатный.
Adana111

Наталья

41 год
Москва

Adana111Мои рецепты
 
01 Окт 2015 23:26

Распечатать сообщение
Я делала и с томатным соком, и с томатной пастой. И так и так получается супер!!!! И воды добавляла в сок томатный.
Adana111

Наталья

41 год
Москва

Adana111Мои рецепты
 
02 Окт 2015 22:26

Распечатать сообщение
Мои огурчики:
Фото

Спасибо ещё раз за рецепт. 2 баночки уже съели.
Я, в этот раз, положила 120 гр. сахара.( Это информация для меня, чтобы не забыть )
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
04 Окт 2015 15:46

Распечатать сообщение
Сантима писал(а):
Мои огурчики:
Спасибо ещё раз за рецепт. 2 баночки уже съели.
Я, в этот раз, положила 120 гр. сахара.( Это информация для меня, чтобы не забыть )

Антонина, какие шикарные баночки!!!! good2 Рада, что вам рецепт пришелся по вкусу Romashki
Adana111

Наталья

41 год
Москва

Adana111Мои рецепты
 
06 Окт 2015 9:06

Распечатать сообщение
Adana111 писал(а):
Я делала и с томатным соком, и с томатной пастой. И так и так получается супер!!!! И воды добавляла в сок томатный.

Понятно,спасибо,попробую с том.пастой)))
Ольга55555

Ольга

35 лет
Новосибирск

Ольга55555Мои рецепты
 
01 Дек 2015 23:40

Распечатать сообщение
Самые вкусные огурчики из которых я пробывала. Рецептов 30 перепробывала, из которых только 2 для себя выбрала, но этот рецепт и вкус превосходит всех!!! 2 баночки на пробу 720 гр сделала, 1банка - мутный, белый рассол стал, плохо простерелизовала видимо, обычно заливаю по 2 раза кипятком, на 3й рассолом. Вторую умяли за 10 мин с 2х летним сыном, не побоялась дать малышу, уксуса вообще не чувствуется, сладковатый вкус-не приторный. Я счастлива, спасибо Вам за рецепт, наконец-тоя нашла изумительно вкусный рецепт огурчиков. Жду, не дождусь лета, опробую с остальными овощами.Еще раз: СПАСИБО!! Romashki
benarar

Елена




benararМои рецепты
 
02 Дек 2015 12:41

Распечатать сообщение
benarar писал(а):
Самые вкусные огурчики из которых я пробывала. Рецептов 30 перепробывала, из которых только 2 для себя выбрала, но этот рецепт и вкус превосходит всех!!! 2 баночки на пробу 720 гр сделала, 1банка - мутный, белый рассол стал, плохо простерелизовала видимо, обычно заливаю по 2 раза кипятком, на 3й рассолом. Вторую умяли за 10 мин с 2х летним сыном, не побоялась дать малышу, уксуса вообще не чувствуется, сладковатый вкус-не приторный. Я счастлива, спасибо Вам за рецепт, наконец-тоя нашла изумительно вкусный рецепт огурчиков. Жду, не дождусь лета, опробую с остальными овощами.Еще раз: СПАСИБО!!


Леночка, спасибо за отзыв! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я очень рада, что вам понравилось!
Мои сыночки такие огурчики тоже за милую душу хомячат.
А я всегда в огурчики помидоры добавляю, пару штук обязательно, чтоб не мутнел рассол- 100% вариант)))
Adana111

Наталья

41 год
Москва

Adana111Мои рецепты
 
20 Июл 2016 16:19

Распечатать сообщение
Всем привет! Третий год не изменяю этому рецепту. Сегодня открыла сезон, закатала 2 баночки ассорти - огурцы, кабачки, морковь girl_in_love
Anuta85

Анна

32 года
Санкт-Петербург

Anuta85Мои рецепты
 
22 Июл 2016 13:32

Распечатать сообщение
Adana111

Добрый день! И всем остальным девочкам. Интересует вопрос -СОЛЬ если йодированная, то это плохо?

В прошлом году читала, читала везде, пишут что нет разницы. Но я почему то сомневаюсь.. По этому рецепту делал кто нибудь с йодированной солью?

Очень жду ответ.. Огурцы замочены, а соли обычной нет((((
koalla 40

Ольга

46 лет
Новосибирск

koalla 40Мои рецепты
 
22 Июл 2016 14:25

Распечатать сообщение
koalla 40 писал(а):
Очень жду ответ.. Огурцы замочены, а соли обычной нет((((

Оля.добрый день!Я бы не рисковала.Вытащить огурцы из воды и сходить за солью обычной каменной.Был печальный опыт с йодированной,огурцы все раскисли. sharik wacko1
курильчанка





курильчанкаМои рецепты
 
22 Июл 2016 14:46

Распечатать сообщение
А я первый год закатывала с йодированной. Много-много банок сделала, все отлично стояли.
Anuta85

Анна

32 года
Санкт-Петербург

Anuta85Мои рецепты
 
22 Июл 2016 14:47

Распечатать сообщение
курильчанка

Спасибо! Мужа уже дождусь. Скоро придет и помчусь за солью)))
Я просто дома не одна, с дочкой маленькой)))
koalla 40

Ольга

46 лет
Новосибирск

koalla 40Мои рецепты
Страница 8 из 10

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |