Сладенькие огурчики от Маркиной

Сообщение Автор
 
22 Июл 2016 16:54

Распечатать сообщение
Anuta85

Вам тоже спасибо за ответ. Я в прошлом году часть огурцов засолила с йодированной солью (рецепт не этот) и теперь не знаю, то ли огурцы крупные сильно были, то ли соль подействовала, тоже качество не очень.. мягкие какие то.

Но в этом году решила соль обычную все таки использовать и от крупных огурцов отказаться Smile
koalla 40

Ольга

46 лет
Новосибирск

koalla 40Мои рецепты
 
25 Июл 2016 19:39

Распечатать сообщение
Скажите, пожалуйста, а почему воду, которой огурцы были залиты 10 минут, нужно выливать в раковину, ведь по другим рецептам заливаем по 2-3 раза одной водой и из неё же готовим конечный рассол? Это я так, в целях экономии спрашиваю. И ещё, хочу ассорти сделать и вопрос такой, у помидор сорт не принципиален? Огурцы салатные на консервацию не идут, взрываются, а у помидор такого нет?
nata1582

Наталья


ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
 
25 Июл 2016 22:11

Распечатать сообщение
Anuta85 писал(а):
Всем привет! Третий год не изменяю этому рецепту. Сегодня открыла сезон, закатала 2 баночки ассорти - огурцы, кабачки, морковь girl_in_love


Очень здорово!!! ТАК ПРИЯТНО! Romashki Romashki Romashki
Adana111

Наталья

41 год
Москва

Adana111Мои рецепты
 
25 Июл 2016 22:15

Распечатать сообщение
koalla 40 писал(а):
Adana111

Добрый день! И всем остальным девочкам. Интересует вопрос -СОЛЬ если йодированная, то это плохо?

В прошлом году читала, читала везде, пишут что нет разницы. Но я почему то сомневаюсь.. По этому рецепту делал кто нибудь с йодированной солью?

Очень жду ответ.. Огурцы замочены, а соли обычной нет((((

Ольга, извините, что сразу не ответила, в отпуске была. Но вам девочки помогли ведь?
Я йодированную соль в консервации не использую-она не подходит для засолки, говорят вздуваются банки. Моя бабуля, мама и все знакомые только крупную поваренную соль используют...ну как то повелось так издавна.
И вообще, я поваренную соль применяю везде при готовке...мне она как то больше нравиться , что ли Wink
Adana111

Наталья

41 год
Москва

Adana111Мои рецепты
 
25 Июл 2016 22:23

Распечатать сообщение
nata1582 писал(а):
Скажите, пожалуйста, а почему воду, которой огурцы были залиты 10 минут, нужно выливать в раковину, ведь по другим рецептам заливаем по 2-3 раза одной водой и из неё же готовим конечный рассол? Это я так, в целях экономии спрашиваю. И ещё, хочу ассорти сделать и вопрос такой, у помидор сорт не принципиален? Огурцы салатные на консервацию не идут, взрываются, а у помидор такого нет?

Наталья, смотрите, ту, что вы выливаете воду, в нее вы же не добавляете соль и специи, только в последнюю.Так что экономия только воды. Это как бы такая стерилизация огурцов получается. Но можете рассолом сразу залить. Я так делаю, когда возюкаться не охота Embarassed Правда есть шанс бомбажа girl_blush
У помидор сорт не принципиален, как правило любые не крупные можно закрыть (я сливки и черри ) Конечно, бычье сердце грешно в банку закатывать...но я не заморачивалась, все что на даче росло, все в ход пускала, не сортировала, что там салатное, а что для засолки: все в дело! Wink
Adana111

Наталья

41 год
Москва

Adana111Мои рецепты
 
25 Июл 2016 22:25

Распечатать сообщение
koalla 40 писал(а):
Anuta85

Вам тоже спасибо за ответ. Я в прошлом году часть огурцов засолила с йодированной солью (рецепт не этот) и теперь не знаю, то ли огурцы крупные сильно были, то ли соль подействовала, тоже качество не очень.. мягкие какие то.

Но в этом году решила соль обычную все таки использовать и от крупных огурцов отказаться Smile

Ольга, лучше каменная соль, все таки...жалко потом трудов то будет Smile
Adana111

Наталья

41 год
Москва

Adana111Мои рецепты
 
15 Авг 2016 16:58

Распечатать сообщение
Здравствуйте.я пришла к вам с огромной благодарностью!я не очень люблю домашнюю консервацию,а вот семья любит.особенно сынок.первый раз сделала 3 литровые баночки,и сынуля все таки выпросил одну открыть.просто нет слов,как вкусно.даже я кушала с огромным удовольствием!сегодня закрыла ещё 7 литровых баеочек по вашему рецепту.теперь точно знаю,что и на следующее лето я воспользуюсь именно вашим рецептом!
Verensia

Вера


Мариинск

VerensiaМои рецепты
 
16 Авг 2016 23:48

Распечатать сообщение
Verensia писал(а):
Здравствуйте.я пришла к вам с огромной благодарностью!я не очень люблю домашнюю консервацию,а вот семья любит.особенно сынок.первый раз сделала 3 литровые баночки,и сынуля все таки выпросил одну открыть.просто нет слов,как вкусно.даже я кушала с огромным удовольствием!сегодня закрыла ещё 7 литровых баеочек по вашему рецепту.теперь точно знаю,что и на следующее лето я воспользуюсь именно вашим рецептом!


Верочка, огромное спасибо за доверие к рецепту и отзыв! Romashki Romashki Romashki
Кушайте и закрывайте еще на здоровье! Мои детки тоже очень любят консервацию по этому рецепту, хоть и не малыши давно nyam2
Adana111

Наталья

41 год
Москва

Adana111Мои рецепты
 
11 Сен 2016 18:10

Распечатать сообщение
Наталья, я с очередной партией огурцов. Спасибо за вкуснющий рецепт!
Фото
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
14 Сен 2016 23:32

Распечатать сообщение
Сантима писал(а):
Наталья, я с очередной партией огурцов. Спасибо за вкуснющий рецепт!

Антонина!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Шикарные баночки!!! Просто умничка Rose Rose Rose
Adana111

Наталья

41 год
Москва

Adana111Мои рецепты
 
28 Окт 2016 19:10

Распечатать сообщение
Фото
Наталья, сделала четыре 2-х литровых банки, и одни огурчики, и огурцы с помидорами вместе. Спасибо за рецепт, вкусно, обязательно буду делать еще, но сахарку для меня многовато все же. Попробую убавить на 1 или 2 ложки. Закладку делала со 2 страницы, в столовых ложках. Подгоню под себя сахар и все будет прекрасно. В новом сезоне отпишусь, что получится. До встречи!
nata1582

Наталья


ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
 
12 Ноя 2016 12:54

Распечатать сообщение
nata1582 писал(а):
Наталья, сделала четыре 2-х литровых банки, и одни огурчики, и огурцы с помидорами вместе. Спасибо за рецепт, вкусно, обязательно буду делать еще, но сахарку для меня многовато все же. Попробую убавить на 1 или 2 ложки. Закладку делала со 2 страницы, в столовых ложках. Подгоню под себя сахар и все будет прекрасно. В новом сезоне отпишусь, что получится. До встречи!

Натуль, спасибо за доверие и отзыв. Конечно, сахар можешь под себя подогнать, я не решалась уменьшать сильно, т.к. сахар тут выступает как консервант, тогда пришлось бы увеличить количество уксуса.
Расскажешь, как стоят баночки? И на сколько сахар уменьшила?
Adana111

Наталья

41 год
Москва

Adana111Мои рецепты
 
21 Ноя 2016 16:46

Распечатать сообщение
Adana111
Наташа, сегодня открыли банку ассорти, сделанную по Вашему рецепту этим летом. Замечательно получилось! Я много лет консервировала по разным другим рецептам, но Ваш- лучший! огромное Вам спасибо, что поделились. Romashki
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
 
21 Ноя 2016 17:10

Распечатать сообщение
Наташа, уже не помню , писала я или нет, когда идет сезон заготовок, бывает и не успеваю писать отзывы. EmbarassedПо этому рецепту делаю уже не один год. Для нашей семьи он оказался самым подходящим по вкусу. Огурчики нравятся всем, кто пробовал! good Хранятся они у меня в квартире, в кладовке.Вот они, стоят как миленькие!(хотя там температура выше 20*)Спасибо огромное за такой удачный рецепт!!! Rose
Irina.Sh

Ирина

57 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
 
26 Ноя 2016 16:50

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА писал(а):
Adana111
Наташа, сегодня открыли банку ассорти, сделанную по Вашему рецепту этим летом. Замечательно получилось! Я много лет консервировала по разным другим рецептам, но Ваш- лучший! огромное Вам спасибо, что поделились. Romashki

Ирина, спасибо за отзыв. Мне очень приятно, что вам пришелся рецепт по вкусу! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Adana111

Наталья

41 год
Москва

Adana111Мои рецепты
 
26 Ноя 2016 16:53

Распечатать сообщение
Irina.Sh писал(а):
Наташа, уже не помню , писала я или нет, когда идет сезон заготовок, бывает и не успеваю писать отзывы. EmbarassedПо этому рецепту делаю уже не один год. Для нашей семьи он оказался самым подходящим по вкусу. Огурчики нравятся всем, кто пробовал! good Хранятся они у меня в квартире, в кладовке.Вот они, стоят как миленькие!(хотя там температура выше 20*)Спасибо огромное за такой удачный рецепт!!! Rose [url=https://postimg.org/image/mm9k113x5/][/url]

Ирина, спасибочки за позитивный отзыв, жаль фото не открывается...так хотелось посмотреть на ваши баночки! Но уверена-красотища! Rose Rose Rose
Adana111

Наталья

41 год
Москва

Adana111Мои рецепты
 
14 Авг 2017 16:38

Распечатать сообщение
Уже и не помню какой год подряд закрываю ассорти по Вашему рецепту good2 , подсадила на него всех знакомых хозяюшек. Спасибо Romashki , несомненно один из лучших рецептов, в этом году закрою только по нему, не хочу даже экспериментировать с новыми!
GalKa13

Галя




GalKa13Мои рецепты
 
14 Авг 2017 17:24

Распечатать сообщение
А я ,в этом году, поэкспериментирую))))... вкусно написано, огурцов,все ещё,море,значит закатнем)))...сделаю ассорти.
Спасибо за рецепт!
Победа_42

Ирина




Победа_42Мои рецепты
 
20 Авг 2017 19:05

Распечатать сообщение
GalKa13 писал(а):
Уже и не помню какой год подряд закрываю ассорти по Вашему рецепту good2 , подсадила на него всех знакомых хозяюшек. Спасибо Romashki , несомненно один из лучших рецептов, в этом году закрою только по нему, не хочу даже экспериментировать с новыми!


Спасибо за теплые слова....так приятно girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Закрывайте на здоровье Romashki Romashki Romashki Romashki
Adana111

Наталья

41 год
Москва

Adana111Мои рецепты
 
20 Авг 2017 19:07

Распечатать сообщение
Победа_42 писал(а):
А я ,в этом году, поэкспериментирую))))... вкусно написано, огурцов,все ещё,море,значит закатнем)))...сделаю ассорти.
Спасибо за рецепт!


Да, в этом году у урожая позднее зажигание))) у нас только вот пошло все в рост, жду от вас отзыва good2 good2 good2
Adana111

Наталья

41 год
Москва

Adana111Мои рецепты
 
22 Авг 2017 9:50

Распечатать сообщение
Тоже закрываю сейчас только так, но с маленькими изменениями - я перестала класть специи в банку, просто варю их в рассоле, первую воду сливаю и заливаю уже готовым рассолом, предварительно вынув специи( листья, зонты укропа и т.п., но это не обязательно , просто мне так удобнее), хочу отметить, что банки не мутнеют, не вздуваются, как было у меня впервые (я писала отзыв) и огурцы вкуснейшие, одна баночка у меня в этом году забраковалась, спасибо крышке не подходящей)), поставила в холодильник доходить, вчера сунулась - нет уже!! домашние уговорили, для меня это высшая похвала girl_claping Так что рецепт отличный! Наталье спасибо огромное за то что поделилась и конечно Маркиной, я их так и подписываю Romashki
Jendoska2011

Евгения

40 лет
Тольятти

Jendoska2011Мои рецепты
 
26 Авг 2017 18:12

Распечатать сообщение
Jendoska2011 писал(а):
Тоже закрываю сейчас только так, но с маленькими изменениями - я перестала класть специи в банку, просто варю их в рассоле, первую воду сливаю и заливаю уже готовым рассолом, предварительно вынув специи( листья, зонты укропа и т.п., но это не обязательно , просто мне так удобнее), хочу отметить, что банки не мутнеют, не вздуваются, как было у меня впервые (я писала отзыв) и огурцы вкуснейшие, одна баночка у меня в этом году забраковалась, спасибо крышке не подходящей)), поставила в холодильник доходить, вчера сунулась - нет уже!! домашние уговорили, для меня это высшая похвала girl_claping Так что рецепт отличный! Наталье спасибо огромное за то что поделилась и конечно Маркиной, я их так и подписываю Romashki


Евгения, Romashki Romashki Romashki Romashki И Любе Маркиной передала ваш отзыв! Спасибо, очень приятно sharik
Adana111

Наталья

41 год
Москва

Adana111Мои рецепты
 
05 Сен 2017 11:54

Распечатать сообщение
Тоже захотелось попробовать этих вкусных огурчиков, сделала парочку замесов, после пары недель выстаивания, по одной баночке из каждого замеса помутнело,оооочень жалко, буду надеяться, что остальные достоят до положенного времени. Да, и делала огурцы с помидорками.
Маргарита я



Ярославль

Маргарита яМои рецепты
 
10 Сен 2017 23:27

Распечатать сообщение
Маргарита я писал(а):
Тоже захотелось попробовать этих вкусных огурчиков, сделала парочку замесов, после пары недель выстаивания, по одной баночке из каждого замеса помутнело,оооочень жалко, буду надеяться, что остальные достоят до положенного времени. Да, и делала огурцы с помидорками.


Маргарита, у меня тоже такое бывало, одна да бумкнет...но как правило все стоят хорошо, и не в холоде. Тут зависит все от самих огурцов. Может попадется какой..не стандарт,а вот и мутнеет баночка.
Будем надеяться, что остальные хорошо стоять будут.
Adana111

Наталья

41 год
Москва

Adana111Мои рецепты
 
01 Окт 2017 18:30

Распечатать сообщение
Понравился ваш рецепт огурчиков. Закатала 2 ведра, строго по рецепту, но через месяц 2 банки взорвало. Еще 2 белый мутный налет😭😭😭обидно. Может нужно 2 раза кипятком заливать, а на 3 рассолом? Те, что открыли попробовать очень понравились. Не кислые, в самый раз. Что посоветуете?
Елена 27

Лена


Украина, Полтава

Елена 27Мои рецепты
Страница 9 из 10

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |