Грушево-ежевичное браун Бэтти

Сообщение Автор
Грушево-ежевичное браун Бэтти
21 Июл 2012 0:09

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Фото

Браун Бэтти (Brown Betty) это испеченый фруктовый десерт. Он очень похож на крамбль, различные варианты которого есть у нас на форуме, но все же отличается от него. Он готовится из свежих фруктов, масляной хлебной крошки и ассортимента специй. Этот десерт можно готовить круглый год и подавать как сам по себе так и с различными заправками, такими как мороженое или йогурт. Обычно Brown Betty подается сразу после выпечки.
Источник происхождения Brown Betty можно найти в Европе, где повара средневековья делали множество блюд из фруктов, специй и сахара. Так же вероятно, один из видов Brown Betty был привезен в Америку из Англии с ранними колонизаторами, и это блюдо прижилось и стало очень популярным там.


Ингридиенты:
75 гр сливочного масла
175 гр хлебных крошек из хлеба 1-дневной давности
450 гр спелых груш
450 гр ежевики
цедра и сок 1 небольшого апельсина
115 гр коричневого сахара

Нагреть духовку до 180 градусов. В сковороде растопить сливочное масло,
Фото

добавить хлебную крошку и обжарить до золотистого цвета.
Фото

Если груши спелые, то можно их порезать на толстые ломтики прямо с кожурой, удалив семена. У меня груши были не мягкими, поэтому я их очистила
Фото

и немного потушила на сковороде в небольшом количестве воды.
Фото

Затем смешать груши, ежевику, цедру апельсина и апельсиновый сок.
Фото

В промасленную хлебную крошку добавить коричневый сахар
Фото

и перемешать.
Фото

Форму для выпечки смазать маслом и положить слой хлебной крошки.Свержу распределить фрукты-ягоды
Фото

и покрыть еще одним слоем хлебной крошки.
Фото

Немного посыпать коричневым сахаром, накрыть фольгой и выпекать 20 минут. Затем снять фольгу и печь еще 30-35 минут, пока фрукты не будут готовы, а верх не станет коричневым и твердым.
Фото

Как вариант этого блюда можно заменить груши и ежевику на яблоки и малину, только малина должна быть свежей, но не переспелой.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

Smile Конфеты "Коровка" как бы зараннее предупреждают
о последствиях. girl_haha
 
21 Июл 2012 0:55

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Красота! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
21 Июл 2012 0:57

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
*ELISHKA*
Спасибо Romashki Romashki Romashki girl_bye
 
21 Июл 2012 0:59

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Леночка, ммммммм nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 !!!
 
21 Июл 2012 1:26

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
blirise
girl_claping girl_claping girl_claping girl_bye
 
21 Июл 2012 2:44

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Леночка, ну ты герой !!! friends В такую жару в духовке печёшь wacko1
Забираю твой браун до лучших времён good Drinks or Beer Rose
 
21 Июл 2012 2:59

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Лена, у нас 17* и духовочка с хорошей изоляцией. Буду печь с разными ягодами и фруктами. Сегодня муж привез чернику из леса. Попробую! Спасибо за рецепт. Rose
 
21 Июл 2012 11:16

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
В такую жару в духовке печёшь

Лер, я пекла, когда уже темно было на улице. Только в это время и могу. Жара почти невыносимая, но были все ингридиенты и захотелось сделать Embarassed Спасибо, что заглянула Romashki Romashki Romashki
таненка писал(а):
Лена, у нас 17* и духовочка с хорошей изоляцией.

Для выпечки это хорошо, а вот для меня плохо Smile Уж лучше жара по мне, чем холод Smile Танечка, буду рада, если Вам понравится Romashki Romashki Romashki
 
21 Июл 2012 14:34

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Леночка,спасибо за идею фруктово-ягодного микса,беру на вооружение.К сожалению посыпку придется использовать другую или переделать..у меня со сливочным маслом очень хрупкие и ранимые отношения. Правда у нас сейчас ежевики нет,а вот для летнего варианта самое то, из всех из всех имеющихся сейчас ягод по цене в горло полезет только клубника
 
21 Июл 2012 15:01

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Julliet писал(а):
Леночка,спасибо за идею фруктово-ягодного микса,беру на вооружение.

Пожалуйста, Юличка sharik sharik sharik
Julliet писал(а):
К сожалению посыпку придется использовать другую или переделать..у меня со сливочным маслом очень хрупкие и ранимые отношения.

Юль, да я понимаю, каллории и все такое, но советовала бы первый раз попробовать так как оно должно быть, а потом экспериментировать. Ты ж в выпечке используешь масло или форму обмазываешь маслом когда тортик печешь? Вот и здесь это для того чтобы скрепить хлебные крошки, в процессе жарки, а потом запекания, его почти не остается. Drinks or Beer Romashki girl_bye
 
21 Июл 2012 15:12

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
ТЕН писал(а):
каллории и все такое,

Ленчик..не калории..
Практически никогда не использую,только если жизненная необходимость,в основном пользуюсь растительным маслом или спреем..поверь,что с излишней калорийностью не связано))))
 
21 Июл 2012 15:46

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Julliet писал(а):
Ленчик..не калории..

ОК praising friends
 
22 Июл 2012 1:05

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Леночка, какая вкусняшка! good2 good2 good2 good2 good2

 
22 Июл 2012 11:57

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Малгося
Спасибо за комплимент Romashki Romashki Romashki girl_bye
 
24 Июл 2012 6:40

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
ТЕН
Шик и блеск!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
24 Июл 2012 14:25

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Имбирь
Оль give_heart Romashki girl_bye
Страница 1 из 1

Наверх