Батон пшеничный

Сообщение Автор
 
10 Май 2011 10:57

Распечатать сообщение
Аннушка

Анюта,ОГРОМНОЕ спасибо за самый вкусный хлебушек!!! Rose
Пеку хлеб уже давно,но это действмтельно то,что я люблю в
хлебе.Вкусный и настоящий!!!Долго сомневалась- получится ли
с таким маленьким колличеством дрожжей-но результат превзошел
все мои ожидания.
Фото

Фото


Целым сфотать не успела,кое-кто(муж) уже успел утащить
корочку.Ему ОЧЕНЬ понравилось. СПАСИБО!!!
Romashki Romashki Romashki
V@lentina

Валентина

57 лет
Украина

V@lentinaМои рецепты
 
18 Май 2011 0:30

Распечатать сообщение
Хлеб -всему голова! И поэтому свой первый самостоятельный фотоотчет

для тебя Аннушка! Спасибо за очередной шедевр.за уроки .которые нам даешь

Вот уж.действительно глаза боятся. а руки делают

Фото
Galina Ufa

Галина

57 лет
Уфа

Galina UfaМои рецепты
 
12 Авг 2011 15:49

Распечатать сообщение
Перелистала много рецептов.. и увидев этот, увидев фотоотчёты.. потекли слюнки =) Так и хочется взять его с фотографии и скушать =) Сегодня вечером буду ставить закваску =)
Наташшка

Наталья

30 лет
Солнечногорск

НаташшкаМои рецепты
 
12 Сен 2011 21:43

Распечатать сообщение
Аннушка Rose

Спасибо, Анечка ! thank_you girl_wink
Мой любимый батончик ! nyam2 good

Фото

Фото

Фото

Фото


air_kiss girl_in_love give_heart Romashki
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
11 Ноя 2011 16:22

Распечатать сообщение
Аннушка Rose

Анечка, опять я ! Smile

Фото

Фото


Спасибо тебе ! girl_claping

air_kiss girl_in_love Romashki
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
14 Ноя 2011 22:45

Распечатать сообщение
Аннушка Rose

И еще, в догонку ! Smile
Ферментация в холодильнике, выпечен на холодную. Wink

Фото

Фото


Спасибо, Аня ! girl_claping

air_kiss girl_in_love Romashki
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
21 Ноя 2011 4:29

Распечатать сообщение
Фото

очень очень вкусный и очень очень большой хлебушек


Маркизко писал(а):
Ферментация в холодильнике

Саша, а это вы на каком этапе в холодильнике держали?
Jez

Alina

33 года
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
05 Дек 2011 22:49

Распечатать сообщение
Аннушка Rose

Спасибо, Анечка ! air_kiss

Фото

Фото


Аня, когда вернешься ? Smile girl_wink

Jez Rose

Jez писал(а):
на каком этапе в холодильнике держали?

Алина, обычно после полного выбраживания теста, объем теста
большой, мне сразу столько не надо, поэтому, 2/3 выпекаю, а 1/3
в холодильник или 1/3 выпекаю а остальное в разное время пеку.
Почитай 18стр. этой темы, мы с Аней это обсуждали.
Будут вопросы задавай, но лучше в личку, я после отчетов в темы не заглядываю. Smile
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
10 Янв 2012 15:39

Распечатать сообщение
Анюта, огромное спасибо)) Очень понравился хлеб! Дети съели очень быстро) Сфоткать не удалось, но в следующий раз обязательно выложу фотоотчет!!!
ОляялО

Ольга

32 года
Николаев, Украина

ОляялОМои рецепты
 
26 Янв 2012 16:49

Распечатать сообщение
Анечка! friends Любим этот хлебушек! Я пеку его в другом исполнении Embarassed Надеюсь на вкус это не влияет)))
Фото

Благодарю girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Маркизко Сашенька! У тебя очень красивый хлебушек!!!!!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
 
02 Фев 2012 21:27

Распечатать сообщение
только что сделала закваску, получился тугой комок, отсюда вопрос: мука указана в граммах или миллилитрах? на 200 мл воды 300 гр муки(это 450 мл)
Tesya

Татьяна

38 лет
Брянск

TesyaМои рецепты
 
02 Фев 2012 22:08

Распечатать сообщение
Радмила Rose

Спасибо, Людочка ! Smile
Я его тоже люблю формовым, он другой на вкус. girl_wink girl_yes2


Tesya Rose

Таня, мука в граммах, всегда. Воду желательно тоже в граммах,
мерные стаканчики врут. Опара здесь густая, фактически готовое тесто,
посмотришь какая утром будет. Smile
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
03 Фев 2012 9:46

Распечатать сообщение
спасибо большое! Rose а то я начала волноваться, что что-то не так сделала


а вот и мой отчет, принимайте
Фото

и в разрезе
Фото



Большое спасибо автору за рецепт! Romashki
Tesya

Татьяна

38 лет
Брянск

TesyaМои рецепты
 
23 Фев 2012 11:57

Распечатать сообщение
Хлебушек получился потрясающий, особенно с третьего раза good2 nyam2 Это первый раз (в смысле вообще первый в моей жизни рецепт), когда я пекла хлеб - раньше боялась, т.к. не дружила с дрожжевым тестом. Но рискнула...
И что я могу сказать: в первый раз получилось, НО был очень плотный, твердая корка и порвался, во-второй раз я уменьшила соль в два раза и добавила сахар, лучше вымешивала и правильно формовала (по крайней мере пыталась Embarassed ) - получилось лучше, но слишком замазала сверху водой, она прошла в хлеб и в этих местах хлеб был немного клекловатый.
Но вот третья поытка - это пока вершина моего творчества. Во-первых делала на молоке, воду добавляла только в закваску, во-вторых - в закваску положила поменьше муки и она лучше поднялась-разгулялась, а в тесто налила больше жидкости чем по рецепту, т.к. если точно по рецепту, то у меня ну очень крутое тесто получалось,положила 1,5 или 2 ч.л. соли и 4 ч.л. сахра. Из-за того что я добавила больше жидкости тесто было жиже и я его прям такое жидкое (но в меру конечно) вымешивало. В итоге оно стало эластичным и совершенно не приставало к рукам. Выстаивала тоже немного побольше по временми и сформированные батоны тоже дольше стояли. И как результат - 2 огромных шикарных батона с белейшим мякишем, мягкий внутри и с хрустящей корочкой снаружи. На соль-сахар на мой вкус идеальный. Нигде не порвался. И получился более воздушным, не такой плотный мякиш и более пористый.

Написала много, но что основное хотела сказать - я тоже совсем начинающий хлебопек и тем девочкам у кого рвется хлеб или получается очень плотный мякиш хочу посоветовать: если получается крутое тесто - добавьте воды, чтобы тесто сильно липло к рукам, но чтобы вы могли его месить и замешивайте как можно дольше, не меньше 15 минут руками до тех пор пока не перестанет прилипать к рукам и станет эластичным ( если очень уж много воды добавили, то просто посыпайте мукой когда вымешиваете, но не переборщите) и дайте ему как следует расстояться перед духовкой. Тогда у вас получится правильный хлебушек.

К сожалению у меня нет фотоаппарата и я не могу показать какой он у меня получился, но поверьте на словов - хлеб стоит того,чтобы печь его постоянно.

Аннушка, спасибо за такой шикарный рецепт! Romashki
Federika

Олеся

35 лет
Рязань

FederikaМои рецепты
 
09 Май 2012 12:22

Распечатать сообщение
Анна, большое спасибо за МК(спасибо за секреты!) и вкусный рецепт белого хлеба!!! good good good Очень понравился хлеб мне и моей семье.
Это мой первый хлеб и он получился вкусный!!! nyam2 и красивый. Прочитала все комментарии и решила попробовать dance2 .
В качестве благодарности мои фотографии

Фото


Фото


Фото


Фото


Есть желание пробовать и другие ваши кулинарные штучки. Ещё раз большое спасибо! Теперь я умею печь настоящий хлеб!!! nyam2 good good2
R_una2010

Светлана

44 года
Danmark

R_una2010Мои рецепты
 
10 Авг 2012 23:38

Распечатать сообщение
А вот и мой отчет! Rose Очень вкусно. Я делала на сухих дрожжах и закваска стояла где то 6 часов. И я разделила на 4 части, мне так больше нравится.
Хочу сказать огромное спасибо за Ваши темы, потому что прочитав их я начала печь хлеб good2 ( теперь не только по Вашим рецептам, и теперь даже ехперементирую сама praising . Все хочу сделать закваску, но пока никак не доберусь. Но когда-нибудь обязательно сделаю. В обшхем Вы мой вдохновитель! girl_in_love
[img]
Фото

Фото

Фото

[/img]
chere-yulya

Юлия

34 года
NY

chere-yulyaМои рецепты
 
07 Сен 2012 16:21

Распечатать сообщение
Анна, пыталась делать по вашему рецепту Паляницу украинскую, в результате вышла небольшая такая лепешечка с хрустящей корочкой... Все пропорции по рецепту, но тесто получилось наааамного более жидкое, чем на ваших фото. Во второй раз добавила больше муки, но результат был все равно ближе к чиабатте, но все равно неудачной такой. Не подскажете, в чем может быть ошибка? Ржаной хлеб у меня нормально получается, а с пшеничным никак Sad
stTanja

Таня


Беларусь

stTanjaМои рецепты
 
27 Сен 2012 0:24

Распечатать сообщение
Анечка! Потрясно!!! Пекла багет, сейчас батон - все вкусно, буду теперь чередовать хлебушки.
Фото

Фото


СПАСИБО Romashki Romashki Romashki
Арина-13

Арина

39 лет
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
 
07 Ноя 2012 12:37

Распечатать сообщение
Какая красота, пошла делать! Спасибо за рецепт good
Калинка-Малина

МАРИНА

36 лет
Кранодар

Калинка-МалинаМои рецепты
 
09 Ноя 2012 13:57

Распечатать сообщение
спасибо за рецепт, но есть вопрос, на ночь поставила закваску, утром добавила все ингредиенты, начала замешивать, но тесто получилось очень крутое, что делать?
Happy_day

Ольга


Украина

Happy_dayМои рецепты
 
28 Май 2013 12:27

Распечатать сообщение
Анна, огромная благодарность за прекрасный рецепт! Пекла и батоном и хлебом, всегда получается отменным, долго не черствеет.


Спасибо! Rose
Elean

Елена

45 лет
Украина, Запорожье

EleanМои рецепты
 
22 Окт 2013 8:52

Распечатать сообщение


спасибо за такой вкусний и лёгкий рецепт. girl_claping
natashenka2

Nataliya

31 год
Vancouver, WA

natashenka2Мои рецепты
 
25 Окт 2013 20:59

Распечатать сообщение
Оставлю свой фото-отчет,несмотря на то ,что хозяйка этого рецепта уже давно не заходит в тему.
Фото

Фото

Фото

Очень вкусный хлебушек и тесто приятное в работе!
спасибо Анна! Rose
Акилежна

ЛИКА Торжевская

47 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
31 Окт 2013 20:50

Распечатать сообщение
Здравствуйте, Анна!!! Спасибо за школу...Испекла 2 булки хлеба по вашему рецепту.
Фото
Очень хочу испечь ржаной на закваске, раньше пекла только из готовых смесей, их еще у меня много..., как изасходую все, наверное, решусь на закваску!!!
aschenputtel

злата




aschenputtelМои рецепты
 
01 Ноя 2013 8:57

Распечатать сообщение
Анна спасибо большое за хлебушек, я почти всегда пеку в виде хлеба, т.к. мой муж видя форму банота спрашивает, а хлеб то где? Для него ассоциация батон-сладкий good2 Но в следующий раз испеку в виде круглого хлеба
1miamlik2

Оксана

29 лет
США, VA

1miamlik2Мои рецепты
Страница 24 из 25

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |