Немецко-русский кулинарный словарь

Сообщение Автор
 
15 Окт 2008 14:23

Распечатать сообщение
Здравствуйте, меня зовут Лариса, я недавно нашла ваш сайт и он мне очень понравился. Хочу добавить в словарь несколько новых слов:
abtropfen lassen - дать стечь
aufsetzen - ставить
auspressen - выжимать
belegen - делать бутерброд
begießen - поливать
darüberstreuen - посыпать сверху
dünsten - тушить
einreiben - натирать
einrühren - добавлять при постоянном помешивании
entfernen - удалять
erhitzen - нагревать
gehen lassen - дать подойти тесту
klein hacken - мелко порубить
lora_gai

Лара

41 год
Саратов

lora_gaiМои рецепты
 
24 Окт 2008 15:23

Распечатать сообщение
Brandteig, brandmasse - заварное тесто
Krokant - Грильяж
Gullnas

Гульназ

35 лет
Германия

GullnasМои рецепты
 
10 Ноя 2008 20:18

Распечатать сообщение
Акварель писал(а):
Вот ещё несколько слов для словарика:

Kümmel - тмин


Kümmel это зира, Thymian это тмин, а Kreuzkümmel это кумин Wink

извените, я новенькая но тоже захотелось свои 5 копеек вставить sharik
Alyssa


35 лет
Германия, Штутгарт

AlyssaМои рецепты
 
19 Ноя 2008 13:03

Распечатать сообщение
Девочки, подскажите что мне подсунули в магазине под названием "schatten morellen" ? Мне нужна была консервированная вишня для торта. Это оно самое или обманули? Банка не прозрачная.
Zarifa

Zarifa

38 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
19 Ноя 2008 16:54

Распечатать сообщение
все правильно тебе подсунули, не сомневайсяSmile) это она и есть, вишня girl_claping
lora_gai

Лара

41 год
Саратов

lora_gaiМои рецепты
 
19 Ноя 2008 19:09

Распечатать сообщение
я не выдержала, открыла банку Smile на вкус больше черешня чем вишня, ну да ладно, сойдет, не выкидывать же.
Zarifa

Zarifa

38 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
19 Ноя 2008 19:51

Распечатать сообщение
Alyssa
Alyssa писал(а):
Kümmel это зира, Thymian это тмин


Нет, Gullnas права Kümmel - это и есть тмин, a Thymian - это тимьян...
Viktoria



Germany

ViktoriaМои рецепты
 
23 Ноя 2008 2:53

Распечатать сообщение
Alyssa писал(а):
Kümmel это зира, Thymian это тмин, а Kreuzkümmel это кумин Wink

извените, я новенькая но тоже захотелось свои 5 копеек вставить sharik


swoon

no2 Alyssa, ты не права no2
Kreuzkümmel это кумин или второе название зира. Кумин и зира одно ито же,
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B8%D1%80%D0%B0

Виктория все правильно уточнила.
meduzka





meduzkaМои рецепты
 
23 Ноя 2008 4:20

Распечатать сообщение
A тмин и тимьян это разве не одно и то же?
Oceania


33 года


OceaniaМои рецепты
 
23 Ноя 2008 13:33

Распечатать сообщение
Oceania писал(а):
A тмин и тимьян это разве не одно и то же?


совершенно не одно и то же
тмин
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BC%D0%B8%D0%BD
тимьян
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D1%8C%D1%8F%D0%BD
meduzka





meduzkaМои рецепты
 
23 Ноя 2008 20:07

Распечатать сообщение
Медузка, спасибо за информацию! Теперь буду знать good2
Oceania


33 года


OceaniaМои рецепты
 
24 Ноя 2008 17:57

Распечатать сообщение
Девочки из Германии!

Мне интересно, насколько немцы сохранили (и поддерживают ли) традицию выпечки Baumkuchen.

Впервые о них я узнала еще на первом курсе, на уроках домашнего чтения. В Книге "В далекие детские годы" Ганса Фаллады (Hans Falllada, "Damals bei uns daheim") дети обломали верхушки с Baumkuchen и тем самым опозорили хозяйку дома, свою мамашу, перед важными гостями.
На иллюстрации был изображен обычный торт и дети снимают с него украшения, вишенки, розочки... А ведь они его ОБЛОМАЛИ! (abgebrochen)

Несколько лет спустя купила немецкую книгу по украшению кондитерских изделий и, наконец, увидела, как выглядит этот пирог.
Совершенно уникальная технология изготовления:
Специальный вертел все время поливают терстом и при этом поворачивают с помощью рукоятки (как старинный колодец). Пирог напоминает кору дерева с сучками. Вот эти-то "сучки" дети и отламывали от пирога.
"Кору" разрезают вдоль и кладут на блюдо, украшают "сучки".

А напомнила об этих "кухенах" недавняя передача. Девушка на ней печет. Ну, печет она так себе, но я всякий раз жду момента, когда она станет рассказывать про свои кондитерские исследования. То в Лондон в итальянскую кондитерскую поедет, то к шотландским пекарям.
А однажды заехала куда-то недалеко от Единбурга (вот Элиту спросить надо! Она где-то там как раз живет!!!), немецкий Beckermeister открыл в шотландском городе кондитерскую и печет баумкухены! Я чуть в обморок не упала!!!
Оборудованию его более 70 лет, говорит. И пироги он обравнивает лопаточкой, на его кухенах "сучков" нет. И режет их кольцами.
Splattie


59 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
 
24 Ноя 2008 18:15

Распечатать сообщение
Splattie писал(а):
насколько немцы сохранили (и поддерживают ли) традицию выпечки Baumkuchen.

Splattie, в магазинах перед Рождеством Baumkuchen продают. Якак раз недавно купила, если хочешь могу сфотографировать и показать. А вот печёт ли его кто-то дома, не знаю, хотя рецепты в интернете есть. Уж больно хлопотное это дело... sharik
Лиза


62 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
24 Ноя 2008 18:16

Распечатать сообщение
Лиза писал(а):
могу сфотографировать и показать


Lieschen, покажи!!! Yahoo! dance2 danceЭто же такое искусство! Жалко, если немцы его утратят.


Лиза писал(а):
А вот печёт ли его кто-то дома

Да печка-же специальная нужна. Его дома не испечешь. unknown
Splattie


59 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
 
24 Ноя 2008 18:18

Распечатать сообщение
Zarifa писал(а):
Девочки, подскажите что мне подсунули в магазине под названием "schatten morellen"

Zarifa писал(а):
на вкус больше черешня чем вишня

Zarifa, тебя не обманули. Это, действительно вишня, только особого сорта. Она, действительно, сладковатая и более крупная, чем простая.
Лиза


62 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
24 Ноя 2008 18:30

Распечатать сообщение
Таня, получи!
Фото


И в разрезе
Фото


Там, если присмотреться видны слои, как годовые кольца на дереве. Он так и печётся - сначала наносится один слой, выпекается, затем следующий и т.д. сколько хватит теста и терпения Wink
Лиза


62 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
24 Ноя 2008 19:09

Распечатать сообщение
Лиза писал(а):
видны слои, как годовые кольца на дереве


Lieschen, спасибо! Изначально Baumkuchen очень длинный. Это он уже разрезан на части и облит шоколадом.Вот, тот немец в Шотландии печет точно так, без "сучков". Красота! Rose girl_claping
Ну вот, ты успокоила Splattie...
girl_haha
Splattie


59 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
 
09 Мар 2009 17:26

Распечатать сообщение
ой девочки спасибо за словарик я как раз недавно живу в германии и много чего не знаю .толька мне кажется он немного не правильный.надо не с немецкого начинать а с русского.(я имела виду по алфавиту) girl_claping
zfg-zfg

юля

37 лет
Германия

zfg-zfgМои рецепты
 
09 Мар 2009 17:35

Распечатать сообщение
zfg-zfg, а у нас и такой имеется Wink Загляни сюда friends
http://forum.say7.info/topic6081.html
Лиза


62 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
09 Мар 2009 18:37

Распечатать сообщение
meduzka писал(а):
swoon

no2 Alyssa, ты не права no2
Kreuzkümmel это кумин или второе название зира. Кумин и зира одно ито же,
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B8%D1%80%D0%B0

Виктория все правильно уточнила.


ой, запутали меня все в конец, одни (на другом кулинарном сайте) так говорят другие так, теперь уж чтоб точно знать
зира=кумин=Kreuzkümmel
тмин=Kümmel
тимьян=Thymian


теперь вопрос: семена укропа как нибудь по другому на русском называются ??? и кто знает как их по немецки обозвать Dillsaat???
Alyssa


35 лет
Германия, Штутгарт

AlyssaМои рецепты
 
22 Мар 2009 2:44

Распечатать сообщение
ой и правда извеняюсь что сразу не заметила спасибки большое
zfg-zfg

юля

37 лет
Германия

zfg-zfgМои рецепты
 
22 Мар 2009 3:53

Распечатать сообщение
Alyssa писал(а):
и кто знает как их по немецки обозвать Dillsaat???

Алиса, я купила себе семена укропа, на них было просто написано Dill. Буду на балконе сажать Yahoo!
Oceania


33 года


OceaniaМои рецепты
 
21 Апр 2009 16:27

Распечатать сообщение
сода пищевая - Natron (Haus Natron)
meduzka





meduzkaМои рецепты
 
15 Июн 2009 20:25

Распечатать сообщение
Pfannkuchen - оладьи, блины
Elenenok

Elena


Deutschland

ElenenokМои рецепты
 
19 Июн 2009 0:24

Распечатать сообщение
девочки! очень нужное и полезное дело делаете! спасибо вам!! friends
я еще немецкий знаю не в совершенстве, многое со словарем.
но вот пару слов все же смогу добавить
Gans-гусь
Ente-утка
hinfügen-добавлять
Lamm-баранина
Kalb-телятина
Jenya_Berlin



Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
Страница 5 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |