Джем-желе из черной смородины

Сообщение Автор
 
13 Июл 2016 17:26

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина


Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Ну,Ларочка.совсем засмущала Rose Rose Rose
Это с моего юбилея.Обещала выставить фото на болталке ,но пока физически не могу.Вот осенью вернусь домой с дачи и к вам,моим любимым ,и все-все покажу.А пока общаюсь с рабочего компа и очень хотелось тебя поблагодарить!!!Еще раз СПАСИБОООО!!!!
 
13 Июл 2016 19:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Ну,Ларочка.совсем засмущала

Не смущайся. Правда хорошая фотка! good2
ИринаИв. писал(а):
.Вот осенью вернусь домой с дачи и к вам,моим любимым ,и все-все покажу

Здорово! good2 girl_claping Ждем-с! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ИринаИв. писал(а):
очень хотелось тебя поблагодарить!!!Еще раз СПАСИБОООО!!!!

На доброе здоровье! Smile Romashki friends
 
14 Июл 2016 21:49

Распечатать сообщение
Ююська

Юю

42 года
Уфа

ЮюськаМои рецепты
Спасибо огромное за рецепт! Наготовила аж 4,2 литра girl_claping nyam2
Приятностей Romashki
 
15 Июл 2016 0:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ююська писал(а):
Спасибо огромное за рецепт! Наготовила аж 4,2 литра

На здоровье, Юю! Romashki Пусть зимой он вас радует! Smile
 
18 Июл 2016 18:32

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
Подскажите,пожалуйста, вместо черной можно из красной смородины сварить такой джем-желе?
 
19 Июл 2016 17:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Helena-s писал(а):
Подскажите,пожалуйста, вместо черной можно из красной смородины сварить такой джем-желе?

Елена, не могу ничего определенного сказать. Я не пробовала готовить по этому рецепту красную смородину.
 
20 Июл 2016 11:52

Распечатать сообщение
GalKa13

Галина




GalKa13Мои рецепты
А у меня не зажелировался джем sad sad sad unknown что не так сделала не поняла, четко следовала рецепту... Может у вас так было, подскажите из-за чего так может получиться?
 
20 Июл 2016 12:26

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
GalKa13
Багира-Манго писал(а):
А густота джема зависит от спелости ягоды. Я уже неоднократно писала про это. В перезревших ягодах меньше пектина, и джем из них получается более жидким.
 
20 Июл 2016 12:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
GalKa13 писал(а):
А у меня не зажелировался джем что не так сделала не поняла, четко следовала рецепту... Может у вас так было, подскажите из-за чего так может получиться?

Что, и даже после остывания баночек джем остался жидким?
Галя, я не агроном, могу только предположить, что в какой-то мере это может зависеть от сорта смородины. Возможно, в каждом сорте свое содержание пектина, где-то его больше содержится, а где-то меньше. И второй фактор, Юленька уже ответила тебе, степень желирования зависит от спелости ягод. У меня тоже каждый год по-разному получается этот джем, в зависимости от срока, когда были сняты ягоды. Неужели джем совсем жидким получился? wacko1 Такого у меня никогда не было. girl_nea
 
20 Июл 2016 12:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Julia & Ko
Юленька, спасибо тебе за помощь и своевременный ответ девочкам! give_heart air_kiss Rose friends
 
20 Июл 2016 12:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Джем этого года.
Фото


После того, как он постоял на крышках и остыл, в перевернутых баночках сохранилась пустота на дне банки. На фото это немного видно в узкой баночке. Другие баночки сфотографировала не той стороной, но джем везде хорошо желировался, и в каждой банке осталась пустота на дне.
 
20 Июл 2016 14:04

Распечатать сообщение
GalKa13

Галина




GalKa13Мои рецепты
Что, и даже после остывания баночек джем остался жидким?

Угу unknown
Утром перевернула баночку, а содержимое всей массой красиво перетекло на дно.
Остатки в тарелочке очень вкусные! nyam2 Я не особо-то и расстроилась! Просто вареньице не зажелировалось. Девочки на работе подсказывают, что может из-за сахара такое? Вчера купила сахар подозрительно мелкий, белющий. Короче говоря, не знаю в чем подвох! Куплю еще ягод в другом месте, и попробую еще раз! Мы любим смородинку! Пусть будет и такая и такая Wink
 
20 Июл 2016 14:23

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
GalKa13 писал(а):
Утром перевернула баночку, а содержимое всей массой красиво перетекло на дно.

а если в холодильник поставить(хоть баночку, ради эксперимента?) может там загустеет, иногда в холоде гуще становится
 
20 Июл 2016 14:29

Распечатать сообщение
GalKa13

Галина




GalKa13Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
а если в холодильник поставить(хоть баночку, ради эксперимента?) может там загустеет, иногда в холоде гуще становится

Вот ради интереса попробую! Отпишусь потом! Wink
 
20 Июл 2016 17:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
GalKa13 писал(а):
Остатки в тарелочке очень вкусные! Я не особо-то и расстроилась!

Это самое главное. good2 Важно, что джем понравился. girl_claping Зимой с оладьями, с чайком хорошо пойдет, будет отличным дополнением. Wink nyam2
GalKa13 писал(а):
. Девочки на работе подсказывают, что может из-за сахара такое? Вчера купила сахар подозрительно мелкий, белющий.

вот к стати может и в этом быть причина. Моя невестушка как-то готовила карамель для торта и пыталась растопить сахар, но тот упорно не хотел плавится. Она позвонила мне и чуть не плачет, срывается приготовление именинного торта на ДР внучки. Потом взяла другой сахар, другого производителя, и все получилось.
GalKa13 писал(а):
Куплю еще ягод в другом месте, и попробую еще раз! Мы любим смородинку!

Удачи, Галя! Smile Romashki
 
20 Июл 2016 17:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
а если в холодильник поставить(хоть баночку, ради эксперимента?) может там загустеет, иногда в холоде гуще становится

Тоже про это думала friends и хотела предложить такой эксперимент. girl_yes
 
20 Июл 2016 17:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
GalKa13 писал(а):
Вот ради интереса попробую! Отпишусь потом!

Да, да. Интересно будет узнать. girl_claping
 
20 Июл 2016 21:38

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
пыталась растопить сахар, но тот упорно не хотел плавится

это что ж за сахар такой wacko1 wacko1 wacko1
 
20 Июл 2016 23:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
это что ж за сахар такой

Загадка природы. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
21 Июл 2016 14:32

Распечатать сообщение
GalKa13

Галина




GalKa13Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Да, да. Интересно будет узнать. girl_claping


Результат охлажденного варения остался прежним. Embarassed
Упорно не хочет желироваться мое варенье! Ну что же, как хочет! unknown
А я попробую сделать еще! Wink
 
21 Июл 2016 15:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
GalKa13 писал(а):
Результат охлажденного варения остался прежним.

Тогда или ягоды перезревшие или сахар плохого качества. unknown
GalKa13 писал(а):
А я попробую сделать еще!

Удачи! Smile sharik
 
23 Июл 2016 16:05

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

59 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
На половину порции можно делать? технология та же?
искала как раз варенье желе из смородины, когда то пробовала у знакомых, но пропорции уже не помню.
сегодня опробую ваш вариант.
 
23 Июл 2016 19:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Моя осень писал(а):
На половину порции можно делать? технология та же?

Ирина, смело можете делать половину порции. Все ингредиенты делите на 2.
Моя осень писал(а):
искала как раз варенье желе из смородины, когда то пробовала у знакомых, но пропорции уже не помню.
сегодня опробую ваш вариант.

Очень надеюсь, что останетесь довольны. Smile Romashki sharik
 
23 Июл 2016 19:56

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

59 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
сделала, застывает на ходу. делать очень быстро и легко.
делала и ваш рецепт и еще нашла смородина с малиной, там рецептура чуть другая.
оставила по чуть чуть на пробу, завтра попробуем.
 
24 Июл 2016 1:25

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
Фото


Очень понравился рецепт!
Очень быстро делается!
Результат - просто восхитительный!
Красивое джем-желе и вкууууусное!!! girl_bye
Делается легко!
Спасибо,что поделились рецептом! friends
Будем лакомиться зимой!
Congratulate
Страница 5 из 10

Наверх