Пирог с ежевикой от Юлии Высоцкой

Сообщение Автор
Пирог с ежевикой от Юлии Высоцкой
05 Авг 2012 3:58

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Мы уже тонем в урожае ежевики. Погода благоприятствует её созреванию.
Я уже и наморозила её, и едим её каждый день, и вареники варила, и соседям раздаю, а ей нет конца и края. К выходным захотелось испечь пирог с нею. Пирог должен быть лёгким в исполнении и вкусным. И нашла. Пирог от Юлии Высоцкой. А получился пирожок ну очень вкусным, нежным и действительно лёгким.
Фото

А потребуется нам вот такой набор продуктов:
Фото

120 гр муки
120 гр сахара
170 гр масла слив.
2 яйца
100 гр молотого миндаля
2 чайные ложки разрыхлителя (его дома не оказалось, использовала 0,5 ч.л. соды)
1 стакан сметаны (200 гр)
по щепотке корицы и соли
растительное масло для смазывания пекарской бумаги
500 гр ежевики
Фото

Включаем духовку на 180° и приступаем.
Хорошенько взобьём сахар с маслом,
Фото

постоянно взбивая, добавим яйца.
Фото

Продолжая взбивать, всыпаем измельчённый миндаль.
Фото

В массу вводим муку с разрыхлителем, затем сметану, корицу и щепотку соли, хорошенечко взбиваем
Фото

и получаем вот такую массу
Фото

Форму выстилаем пекарской бумагой, которую смазываем раст. маслом
Фото

Выкладываем на бумагу слой ежевики,
Фото

на которую аккуратно выкладываем половину теста, размазывая его по всей поверхности
Фото

На тесто снова кладём слой ежевики,
Фото

на который наносим, осторожно размазывая вторую половину теста
Фото

На этот слой теста раскладываем оставшуюся ежевику
Фото

и ставим в духовку на 35-40 мин.
Фото

В итоге получаем вот такого красавца
Фото



Приятного чаепития![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1149904071.html][/URL]
 
05 Авг 2012 12:52

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

57 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
omatanja
татьяна очень вкусный пирожок ,спасибо Romashki
 
05 Авг 2012 15:06

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Спасибо, Леночка и тебе за внимание к рецепту. Rose
 
07 Авг 2012 6:42

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
omatanja
Таня, великолепный пирог! good good good good
 
07 Авг 2012 17:41

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Имбирь писал(а):
Таня, великолепный пирог!

Спасибо, Олюшка! Рада была поделиться.
Фото
 
01 Фев 2013 23:55

Распечатать сообщение
Ariadna1987

Оксана

37 лет
США

Ariadna1987Мои рецепты
Красота! Спасибо!
 
02 Фев 2013 2:19

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
 
07 Авг 2020 1:14

Распечатать сообщение
Оксана Украинцева


45 лет
Ростов-на-Дону

Оксана УкраинцеваМои рецепты
Девочки, обязательно делайте этот пирог! Готовится без заморочек, вкус изумительный! Утилизация ежевики идеальная. Муки -120 грамм, форма-24. Таня, спасибо большое!
 
11 Авг 2020 20:09

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Оксана Украинцева писал(а):
Девочки, обязательно делайте этот пирог! Готовится без заморочек, вкус изумительный! Утилизация ежевики идеальная. Муки -120 грамм, форма-24. Таня, спасибо большое!

Оксаночка, спасибо большое, очень приятно. Благодаря тебе увидела, что не написала сколько надо муки. Romashki
Страница 1 из 1

Наверх