Луковые баджи

Сообщение Автор
Луковые баджи
09 Авг 2012 9:48

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
На Форуме уже есть рецепт с таким названием - у Лены-ТЕН girl_in_love Немного отличается набор специй и составляющих, поэтому размещу еще один вариант - хуже точно не будет Wink

Фото


На 6 закусочных порций:
1 яйцо, слегка взбитое
1 ст.л. лимонного сока
160-180 мл холодной воды
170 гр пшеничной муки (мука из гороха нут)
1 ч.л. соли
1 ч.л. семян кумина, измельченных в порошок
1 ч.л. семян кориандра, измельченных в порошок
1 ч.л. турмерика (куркумы) в порошке
1 ч.л. перца чили, в порошке
¼ ч.л. Асафе́тиды (Аsafetida)
1 ч.л. приправы гарам масала в порошке
180 гр растительного масла, для фритюра
2 крупных луковицы, порезанных тонкими кольцами (толщиной ок. 3 мм)
4 ст.л. зелени кориандра (киндзы), мелкопорезанной
1 маленький перчик чили, без семян, измельченный, количество по вкусу
Дольки лимона, для подачи


Смешать воду, яйцо и лимонный сок.
В отдельной емкости смешать муку, соль, специи (кумин, кориандр, турмерик, чили,гарам масалу, асафетиду).
Сделать углубление в центре мучной смеси и постепенно влить в нее яичную смесь, постоянно перемешивая вилкой до получения теста, консистенции жидкой сметаны.
Нагреть в глубоком сотейнике масло.
В тесто добавить кольца лука, киндзу, перец чили.
Перемешать, чтобы лук был полностью покрыт тестом.
Аккуратно, стряхивая излишки теста, выкладывать лук в нагретое масло (лук можно выкладывать и отдельными кольцами и по 2-3-4 вместе). Луковые баджи не должны касаться друг друга при обжаривании.
Готовить по 4 минуты, один раз перевернув, до золотисто-коричневого цвета.
Готовые баджи выкладывать на бумажное полотенце.
Подавать горячими с дольками лимона.

Очень вкусно получилось. Правда Асафетиду не добавляла - не было.
Фото

Indian

Приятного вам! good2
 
09 Авг 2012 12:58

Распечатать сообщение
SpringFlower777

Наталия

45 лет
Киев, Украина

SpringFlower777Мои рецепты
ммммм....Как вкусно! Даже слюнки потекли!
Шикарная закуска к пиву, да и к чему угодно.
Обязательно приготовлю!
Оленька, спасибо! Rose
Кажется так же точно можно приготовить и кольца кальмаров.
А сильно острые колечки получаются с таким количеством чили?
 
09 Авг 2012 14:06

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Ольга ,суппер как вкусно и красиво!!! good2 girl_claping air_kiss Rose
 
09 Авг 2012 16:01

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Оленька, прекрасный рецепт, good2 girl_claping girl_claping girl_claping а за асафетиду отдельный респект, если не ошибаюсь, первый рецепт на форуме с ней.
 
09 Авг 2012 18:04

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
SpringFlower777 писал(а):
А сильно острые колечки получаются с таким количеством чили?

Наташа, я количество чили почти всегда уменьшаю, так что и Вы можете приготовить под свой вкус Smile

Лика friends Rose

Утро-Наталь С асафетидой очень много рецептов у Лены-ТЕН friends
 
09 Авг 2012 18:08

Распечатать сообщение
Terry





TerryМои рецепты
Оленька, мы очень любим луковые кольца. Пробовала разные рецепты, обязательно воспользуюсь и этим nyam2 Думаю, что это очень вкусно girl_claping
Спасибо большое! Romashki Romashki Romashki Отчет будет обязательно good
 
09 Авг 2012 18:09

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Terry писал(а):
Думаю, что это очень вкусно

Вер, надеюсь, что понравится friends
 
11 Авг 2012 2:19

Распечатать сообщение
*Temptation*

марина


атлантическое побережье Канады

*Temptation*Мои рецепты
охо-хо! unknown ¼ ч.л. Асафе́тиды (Аsafetida) Синонимы:

ферула вонючая
смола вонючая
дурной дух
чёртов кал wacko1
но тепрь еще интересней попробовать! спасибо за рецепт!
 
11 Авг 2012 4:13

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
*Temptation* писал(а):
охо-хо!

я тоже забавлялась, когда читала girl_haha
Немного успокоила эта фраза: "При применении асафетиды с другими пряностями неприятные оттенки аромата смягчаются."

Но как я уже писала в рецепте, я эту приправку не использовала, не неимением = все равно вкусно получилось Smile
 
17 Авг 2012 22:46

Распечатать сообщение
Terry





TerryМои рецепты
Оленька, принимайте отчет sharik :
Фото

Невероятно вкусно! Просто невероятно good2 nyam2 Очень-очень понравились эти баджи good2
Уже несколько раз делала что-то похожее, но все было не то. А Ваш рецепт - оно самое nyam2
Правда, я все специи не использовала. Но, надеюсь, что когда-то попробую и весь букет Wink
Большое-большое спасибо за вкусный рецепт girl_in_love Romashki girl_in_love
 
17 Авг 2012 22:52

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Вера, на здоровье Вам - я рада, что понравилось girl_in_love
Очень солнечная фото good
 
24 Янв 2014 0:07

Распечатать сообщение
Sugared & Spiced

Natalia

33 года
Kiev, Ukraine / Iasi, Romania

Sugared & SpicedМои рецепты

Необыкновенно, божественно вкусная закуска.
И бюджетная, что тоже весьма приятно =)
Не могу нарадоваться на ваши рецепты. Спасибо!!!

+фотоотчет
Фото
 
24 Янв 2014 7:50

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Наташа, спасибо friends Romashki
 
24 Янв 2014 8:40

Распечатать сообщение
ксения06


44 года


ксения06Мои рецепты
Уверена что это так же вкусно как цветок из лука good2 good2 good2 good2 girl_in_love
 
24 Янв 2014 10:34

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
ксения06 писал(а):
так же вкусно как цветок из лука

это по-другому вкусно Wink
 
05 Апр 2016 10:52

Распечатать сообщение
Maринчик

Марина

47 лет
Украина г.Краматорск

MaринчикМои рецепты
Взяла вчера в закладки girl_claping . Спасибо за рецепт!. Сегодня с утра сделала и пробовали с мужем что я наготовила! Вкусно. dirol
Я делала с пшеничной мукой, к овощам с грибами.
 
10 Окт 2016 17:53

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
friends
 
19 Янв 2017 17:08

Распечатать сообщение
Feerie

Наталья


Сибирь

FeerieМои рецепты
Здравствуйте! А у меня не получилось блюдо... из всех на сайте выбрала этот рецепт и не получился. Кляр сам по-себе вкусный, но сполз с лука в сковороде, и получилось лук отдельно, тесто отдельно.
 
31 Авг 2017 23:59

Распечатать сообщение
Maринчик

Марина

47 лет
Украина г.Краматорск

MaринчикМои рецепты
Оленька, сделала на свой день рождения. Приятно что из таких простых продуктов получились такие луковые баджи. Ели с йогуртом и свежим огурцом. Гостям очень понравились. morning1 С утра ещё повторю.
 
15 Окт 2017 22:17

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
friends
Страница 1 из 1

Наверх