Лимонное суфле с ежевикой

Сообщение Автор
Лимонное суфле с ежевикой
13 Авг 2012 16:08

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Фото

Фото

Этот простой освежающий мусс из лимона хорошо сочетается с насыщенным соусом из ежевики. Так же контраст цветов делают это блюдо привлекательным. Вместо ежевики можно взять голубику или малину.
Ингридиенты:
цедра 1 лимона
сок 2 лимонов
1 упаковка (1 ст.л.) желатина
4 больших яйца
150 гр (10ст.л.) сахарной пудры
несколько капель ванильной эссенции ( у меня ванильный сахар)
400 мл жирных сливок
Для соуса:
175 гр ежевики (свежей или замороженой)
30-45 мл (2-3ст.л) сахарной пудры
несколько ягод и листьев ежевики для украшения
Фото

С лимона счищаем цедру. Выжимаем сок.
Фото

Наливаем сок лимонов в маленькую кастрюльку и доводим почти до кипения. Выключаем. Добавляем желатин и растворяем его в лимонном соке.
Фото

Я брала быстрорастворимый желатин, который не надо предварительно замачивать.
Пока желатин остывает, помещаем в миску цедру лимона, желтки, сахарную пудру и ванилин
Фото

и взбиваем пока все не загустеет и не станет светлой кремовой массой.
Фото

Убираем в холодильник.
Взбиваем белки до пиков. Убираем в холодильник.
Фото

Взбиваем сливки до держания формы.
Фото

В массу из желтков выливаем лимонный сок с желатином и все перемешиваем.
Фото

Добавляем взбитые сливки
Фото

И в последнюю очередь взбитые белки.
Фото

Акктуратно перемешаем и выльем в формочку для замораживания.
Фото

Поставим в морозилку на 2 часа. Тем временем приготовим соус.
Смешаем ежевику с сахарной пудрой и доведем до кипения помешивая.
Фото

Можно ягоды размять.
Фото

Готовить 4-6 минут, пока сахар не раствориться. Процедить через сито и остудить.
Фото

Когда суфле почти застыло, но еще возможно его извлечь ложкой, выкладываем на тарелку несколько шариков суфле, поливаем ежевичным соусом и украшаем ежевикой и листочками ежевики (у меня базилик).
Фото

Приятного аппетита!
 
13 Авг 2012 18:19

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
ТЕН
Ух ты! wacko1 Это просто ВАУ! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
13 Авг 2012 18:23

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Имбирь
Спасибо Оличка, это и правда ВАУ!!! Embarassed Romashki
 
13 Авг 2012 18:52

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Леночка, очень вкусно выглядит десерт !!! girl_in_love
Последняя фотка - просто супер good
 
13 Авг 2012 19:51

Распечатать сообщение
Kseniya111

Ксения

38 лет
Каунас, Литва

Kseniya111Мои рецепты
Нет слов!Шикарно good2
 
13 Авг 2012 21:43

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
LeDi WaDa
Лер, рекомендую good Это объедение nyam2
Kseniya111
Ксеничка, спасибо за комплимент Romashki girl_bye
 
14 Авг 2012 3:32

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Выглядит очень аппетитно,ни капельки не сомневаюсь что вкусно. С удовольствием забираю!
 
14 Авг 2012 10:22

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Так изысканно! Леночка, ты неподражаема! Заберу до лучших времён!.. Rose
 
14 Авг 2012 11:14

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Julliet Юленька girl_claping
*ELISHKA* Элиночка girl_claping
Девченки, спасибо, что заглянули и оценили Romashki girl_bye
 
14 Авг 2012 12:00

Распечатать сообщение
Ascania

Олеся

42 года
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
Это суфле обязательно нужно попробовать!Спасибо! Yahoo! Romashki
 
14 Авг 2012 12:28

Распечатать сообщение
Morgee





MorgeeМои рецепты
ТЕН
Великолепный десерт!!! girl_claping girl_claping
 
14 Авг 2012 12:42

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Ascania Олесичка!

Morgee Маргарита!
Девочки, без лишней скромности могу сказать: это ооочень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 Буду очень рада, если Вы приготовите этот десерт и поделитесь со мной впечатлениями Romashki girl_bye
 
14 Авг 2012 22:57

Распечатать сообщение
Nataniel

Наталья

32 года
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
ТЕН выглядит божественно! girl_claping даже на картинке кажется, что суфле вот-вот растает! Romashki представляю, КАК это вкусно! Rose спасибо за рецептик! good2
 
14 Авг 2012 23:55

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Nataniel
Наточка, спасибо за добрые слова! Суфле было сфоткано через 2 часа после его нахождения в морозилке. Если подержать дольше, то масса будет более твердой. Но, по моему мнению, дольше не надо. Это было самое оно good2 Это было воздушное, тающее во рту суфле с божествено-освежающей прохладной лимонной ноткой и дополнительным бонусом в виде ежевичного соуса nyam2 nyam2 nyam2 Поверьте - было незабываемо вкусно Embarassed Romashki Romashki Romashki
 
15 Авг 2012 11:37

Распечатать сообщение
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
girl_in_love girl_in_love Чудо-чудное girl_in_love girl_in_love !!!
Супер- десерт nyam2
 
15 Авг 2012 11:46

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
адалия
Леночка, Embarassed Embarassed Embarassed kiss kiss kiss Romashki Romashki Romashki
 
15 Авг 2012 12:33

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Нежное и аппетитное суфле!!! good2 nyam2 Леночка,спасибо большое за рецепт ,обязательно воспользуюсь girl_in_love air_kiss
 
15 Авг 2012 12:56

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Акилежна
Ликусь, буду рада, если понравиться Romashki girl_bye
 
16 Авг 2012 3:20

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
И как я пропустила такое чудо ?!!... ... wacko1 wacko1 wacko1

Очень нежно, красиво, вкусно!!!!!!!! good good good good nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
И главное, без гарам-масалы... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Спасибо, Леночек!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss
 
16 Авг 2012 12:11

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Очень нежно, красиво, вкусно!!!!!!!!

Пасибочкиииии girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends
Yeva64 писал(а):
И главное, без гарам-масалы...

blum1 mocking
 
18 Авг 2012 20:18

Распечатать сообщение
Ascania

Олеся

42 года
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
Леночка,вопрос просто срочный!!!!Если суфле продержать всю ночь в холодильнике,на сколько твердое оно становится?Хочу сделать пироженки,но боюсь,чтоб не расплылись....Вечером загляну,спс!
P.S.
Yeva64 писал(а):
И главное, без гарам-масалы...

girl_haha girl_haha girl_haha Wink
 
19 Авг 2012 11:19

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Ascania
Лесь, прости, вчера меня вечером не было дома. Если еще не поздно, то отвечаю. Затвердеет сильно. У меня так было, так как сразу все съесть не было возможности. Но я коробку с суфле оставляла на столе какое-то время и постоянно проверяла. Сейчас лето и максимум через 5 минут, его уже можно вытащить ложкой. Оно уже не твердое и еще не растаявшее. Так что попробуй так, надеюсь что прироженки получаться вкусными. А вообще я поняла, что самый оптимальный вариант готовить это суфле за 2-3 часа до подачи и сразу подавать. Выходит 6 порций. Удачи Romashki girl_bye
 
20 Авг 2012 0:33

Распечатать сообщение
Ascania

Олеся

42 года
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
Леночка,спасибо,что ответила,но я не решилась делать.Очень торопилась и не обьяснила,что мне нужно было транспортировать суфле в уже красивом виде.Поэтому думала в виде пирожных.Но у нас такая жара.....вообщем не решилась я.
ТЕН писал(а):
А вообще я поняла, что самый оптимальный вариант готовить это суфле за 2-3 часа до подачи и сразу подавать


у меня с детем нет возможности так готовить......
На днях проведу эксперемент с пирожными и отчитаюсь.Спасибо! air_kiss air_kiss air_kiss Romashki
 
20 Авг 2012 11:04

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Ascania писал(а):
Но у нас такая жара.....вообщем не решилась я.

Правильно сделала. Это суфле в жару быстро растает (как впрочем и крем и мороженое) unknown
Ascania писал(а):
у меня с детем нет возможности так готовить......

Понимаю, но все же возможно приготовить и зараннее, а потом, как я писала выше, немного подержать при комнатной температуре. Romashki girl_bye
Страница 1 из 1

Наверх