Крамбль яблочный диетический
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Сен 2012 3:30
|
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
|||||||||||||||
Спасибо, Лен! Я конечно от скромности не умру...
Попробуй, очень вкусно! Я делала маффины с виноградом от Лены ( mangobanana) , тоже очень вкусно получилось. Сама первый раз попробовала и удивилась , оказывается виноград в выпечке очень даже неплох.
Скока стоит? У нас бутыль на 370-400 мл стоит около 6-7 долларов.
Лен, на мед совсем не похож. Вообще ни на что не похож, но мне очень нравится. Во-первых своей полезностью: - если хочешь, почитай здесь http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-klenovyy_sirop-2761 А во-вторых, для меня это новый продукт. В России я такое чудо не видела в магазинах, по крайней мере, там где жила. Я его использую и в хвост и в гриву, с блинами, оладьями, в фруктовый салат, мороженое, крамбли, в выпечку вместо сахара. А вот муж мой не любит этот сироп, говорит, что мама в его детстве постоянно покупала , может переел? Если хочешь попробовать, может у вас в маленьких бутылочках продается, чтобы сразу кучу денег не платить, если вдруг не понравится. |
||||||||||||||||
26 Сен 2012 1:48
|
Magic-2_Lantern
33 года Украина, Киев |
|||||||||||||||
У меня как раз синий виноград есть, я его не сильно люблю - вот и пристрою! Спасибо за наводку
Маленькая бутылочка (даже не знаю, сколько мл, около стакана ) - 100 грн, это чуть больше, чем 12 долларов Для меня это немного... хм... роскошно, что ли, не на каждый день
Ух ты, правда, широкий горизонт для использования открыватся! Почитала ссылочку, спасибо Эх, хочу...
Для него это, наверное, такая же классика, как для русского ребенка банка сгущенки
Только в 1 магазине и видела, эту самую маленькую бутылочку - импорт дорого стоит Попрошу себе в подарок на какой-то праздник |
||||||||||||||||
26 Сен 2012 19:18
|
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
|||||||||||||||
Лен, это дорого конечно.
Абсолютно точно! В моем детстве сгущенка в кухонном шкафчике всегда была. А тут сиропы всякие: кленовый, кукурузный, шоколадный, ягодный и еще туча разных.
Лен, если будешь намекать кому-то про сиропчик, намекни, что это должен быть чистый сироп, в составляющих ничего кроме сиропа, никакого сахара или загустителей, или отдушек, иначе это будет уже ненастоящий кленовый сироп. Здесь можно и за 2 доллара бутыль купить, но изготовители честно пишут , что это лишь со вкусом кленового сиропа, и при этом там еще всякой ерунды в составе навалом. Так что смотри, чтобы деньги зазря не выбросить и не разочароваться во вкусе, а также с подделкой никаких полезных веществ не получишь конечно. |
||||||||||||||||
27 Сен 2012 15:22
|
Magic-2_Lantern
33 года Украина, Киев |
|||||||||||||||
Ого, изобилие-то какое...
Спасибо, буду знать |
||||||||||||||||
28 Сен 2012 19:14
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||
Magic-2_Lantern
Ленусик Спасибо, солнышко за очередную прелесть!!! Очень нам понравилось с сыром и орешками |
||||||||||||||||
29 Сен 2012 0:57
|
Magic-2_Lantern
33 года Украина, Киев |
|||||||||||||||
Вай-вай, Настенька, с какой обалденной вкуснотой ты пожаловала! Фото просто манит и соблазняет! Очень красиво! Рада, что рецепт понравился и не подвел |
||||||||||||||||
29 Сен 2012 21:27
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||
Magic-2_Lantern
Спасибо большущее! |
||||||||||||||||
01 Окт 2012 12:41
|
Alexandro4ka
35 лет Минск |
|||||||||||||||
01 Окт 2012 13:32
|
Magic-2_Lantern
33 года Украина, Киев |
|||||||||||||||
Урра! Как я рада, что тебе понравилось, Сашенька! Большое спасибо за отзыв и такое аппетитное фото! |
||||||||||||||||
11 Янв 2013 13:51
|
Кудряшкин
34 года Пятигорск |
|||||||||||||||
Леночка, спасибо за рецептик!
Сегодня завтаркала крамблем! Овсянка открылась для меня в своём новом амплуа Для меня немного непривычно, если честно Хочу поэксперементировать с её предварительным запариванием, чтобы она при запекании чуть попухлее была Ну и мёдик, конечно, предпочитаю в крамбль после (!) запекания, ведь он такой полеееезный! |
||||||||||||||||
11 Янв 2013 16:17
|
Magic-2_Lantern
33 года Украина, Киев |
|||||||||||||||
Кудряшкин,
Анечка, очень рада видеть тебя на этой страничке!
Я так рада, что тебе понравилось! Для меня сначала тоже непривычно было - а потом ка-а-ак привыкла - все отвыкнуть не могу
Ого, а мне эта мысль в голову не приходила! Желаюудачи с экспериментом, поделись, пожалуйста, потом результатами!
Да, тут полезность немного проигрывает... зато вкус... Спасибо большое за отзыв, Аня! |
||||||||||||||||
13 Янв 2013 19:51
|
Magic-2_Lantern
33 года Украина, Киев |
|||||||||||||||
13 Янв 2013 23:48
|
Кудряшкин
34 года Пятигорск |
|||||||||||||||
А вот и я без фото, зато с удачным эксперементом, в результате которого получился недокрамбль!
И по правде говоря, как раз этот вариант мне пришелся по вкусу. итак, всё по порядку: овсянку залила в пиалочке водичкой (совсем чуть-чуть чтобы покрывала овсянку) и поставила в микро на максимальную скорость на 20 секунд, думаю можно и на 30 – таким образом, она у меня чуток распарилась, набухла и соответсвенно лишней влаги не осталось. А тем временем я натерла яблочко, смешала с предварительно размоченным изюмом, присыпала корицей. Сверху выложила овсянку смешанную с оливковым маслом и ванилькой. Затем в духовочку, как указано в рецепте, а потом сверху медик пошел. Результат меня порадовал! На этом варианте, пожалуй, и остановлюсь. Ибо оригинальный вариант меня поверг в шок а тут овсянка нежная и с лееегонькой корочкой И вот еще что примечательно – тот же набор продуктов, но этот вариант сытнее. Я бы с радостью показала тебе фото, Но… (Теперь готовь жилетку, буду жаловаться) Ситуация следующая: с фотиком проблемы и нет программки для сбрасывания фото с телефона и тут меня осенило! Можно с телефона через интеренет зайти сюда ииии… тут возникли непонятности. Как я поняла, сначала фото нужно загрузить либо в собственную галерею, либо в общую, выбрав, например, категорию «кулинария» и только потом разместить, где захочется. И на этом этапе у меня сдали нервы. Вот выговорилась, прям полегчало! Благодарю за внимание! |
||||||||||||||||
14 Янв 2013 12:28
|
Magic-2_Lantern
33 года Украина, Киев |
|||||||||||||||
Привет, Анечка! Рада тебя видеть, да еще и с такими результатами!
Ого, спасибо за такое подробное объяснение! Вот уж честно - сама бы не додумалась никогда Чем мне и нравится наш форум - тут всегда возникают новые идеи, эксперименты, варианты Знаешь, Аня, вот так захотелось именно твой вариант попробовать! Только не знаю, или получится - у меня хлопья не мелкие, варить 20 мин их... Ты же с мелкими делала, да?
А чем именно?
Ух ты, как аппетитно-то, должно быть!
Возьму на заметку - все же на завтрак твой вариант предпочтительнее
Ничего себе приключения! Не расстраивайся, Аня - я вот тоже не очень с техникой лажу... к примеру, с мобильного зайти в инет для меня - вообще что-то из грани фантастики Пару раз пыталась - такое ощущение. что сразу все деньги считываются, и я быстренько назад А за фото не переживай - это ж не страшно, хотя, конечно, хотелось бы посмотреть, как крамбль (недо- ? ) вживую выглядит, немного слабо представляю себе...
Всегда рада! И тебе большое спасибо, Аня, за такой комментарий, и за то, что поделилась своим экспериментом с народом! Я вот все же вынесла что-то новое для себя, как только мелкие хлопья появятся - попробую сделать, как ты советуешь |
||||||||||||||||
14 Янв 2013 17:37
|
vodyanova
37 лет Луцк, Украина |
|||||||||||||||
Дорогая Леночка! Спасибо огромезное за потрясный рецептик
Сегодня сделала всё строго по рецептику, как раз порция на меня очень вкусненько, хрустяще, сочно и ароматно Не успела сфотать, всё схомячила, у меня тут киви пропадают, может завтра с ними попробовать как думаешь? |
||||||||||||||||
14 Янв 2013 19:28
|
Magic-2_Lantern
33 года Украина, Киев |
|||||||||||||||
Рада тебе безмерно, Олечка! Не за что, готовь на здоровье!
Как я рада, что тебе понравился крамбль! И что прям в точку - тебе на порцию вышло!
Фото - не главное же Главное - твой добрый отзыв, спасибо тебе за приятный комментарий к рецепту! С киви я не пробовала... Но думаю - получится тоже вкусно! Только туда, мне кажется, изюм не сильно впишется... Что-то другое бы добавить, только что... |
||||||||||||||||
15 Янв 2013 0:21
|
Кудряшкин
34 года Пятигорск |
|||||||||||||||
Magic-2_Lantern
Ну это вряд ли Не так уж много я привнесла
Вот тут не поспоришь! Абсолютно с тобой согласна! И всегда приятно получить уточнение, в случае неудачного кулинарного опыта Обмен опытом - это круто!
Нет, у меня хлопья крупные, НЕ быстрого приготовления. Вот такие очень уважаю Там нужно с водичкой подгодать и в микро буквально на чуть-чуть. Они, конечно, не так разбухают, как после полного процесса варки в кашу, но становятся мягкими и немного разбухшими И когда ты эту массу запекаешь, за это время она успевает "подсохнуть", пропитаться соком яблочка, а сверху образуется тоооненькая корочка Вот как-то так Надеюсь, больше бояться не будешь
Я всё-таки ожидала, что явсянка будет "помясистей"
Да, видимо, как раз за счет "пухлого" эффекта овсянка как бы плотнее и сытнее
тут всё от тарифа зависит у меня с этим проблем нет. часто выхожу с телефона в интернет. Но вот с фотками здесь.. да.. я терплю крах Но, для меня не это главное. Мне важнее обмен эмоциями, опытом, т. е. общение С фото это всё красочнее, интереснее и еще приятнее, но это отнимает достаточно много времени, которым я в общем-то не особо располагаю.. Наверное, мы разбалованы соц. сетями типа vkontakte, где двумя щелчками загружаешь фото.. |
||||||||||||||||
15 Янв 2013 12:27
|
Magic-2_Lantern
33 года Украина, Киев |
|||||||||||||||
Точно!
Ого! Ясненько! Я тоже только такие хлопья использую Спасибо, Аня - уже не боюсь
Вот так выражение же представляю себе такой добрый слой овсянки на яблоке, котоую можно как хлеб кусать
Ну это у меня скорее не тариф, а предубежденность какая-то
И то правда, скажи? Пока с фотика скинешь эту фотку, пока обработаешь в программе, пока загрузишь, в сообщение вставишь... а еще в Обедах иногда выставить хочется отчетик... полдня пройдет Я из-за этого процесса иногда специально фото не делаю
Наверное... Интересно, а в будущем можно будет силой мысли фотку скинуть? (ох, мечты-мечты ) |
||||||||||||||||
16 Янв 2013 23:51
|
Кудряшкин
34 года Пятигорск |
|||||||||||||||
Magic-2_Lantern
Хах) Ну нет, так, конечно, не получится
Скажу! Поэтому, я лишила себя угрызений совести |
||||||||||||||||
17 Янв 2013 13:05
|
Magic-2_Lantern
33 года Украина, Киев |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
27 Мар 2013 1:22
|
ЗаПеКаНоЧкА
23 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||||||||
Леночка, какая вкусняшка!
Надо обязательно сделать, наверно ближе к выходным, а то с утра крамбль запекать нет времени. В школу нужно бежать, а вечером у меня тренировка. А вот на выходных самое то! Спасибо большое, обязательно сделаю! ! |
||||||||||||||||
27 Мар 2013 1:58
|
Magic-2_Lantern
33 года Украина, Киев |
|||||||||||||||
Владочка, я очень рада, что рецептик тебе приглянулся Надеюсь, крамбль оправдает ожидания Жду с отчетиком |
||||||||||||||||
02 Апр 2013 0:45
|
ЗаПеКаНоЧкА
23 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||||||||
Леночка, привет! Я как и обещала, приготовила твою вкусняшку! Вкус неимоверный, ооочень вкусная начиночка из яблок получилось! Я делала так: 135 гр яблока натёрла на крупной тёрке, добавила чуть сока лимона, горсточку изюма промытого - перемешала и выложила в формочку для запекания. Затем, 1 ст.л овсяных хлопьев отварила в воде. Выложила на слой яблок. Ещё 1 ст.л. овсяных хлопьев смешала с 1 ст.л. яблочного сока "Наш Сiк". И также выложила поверх овсяночки отварной. Запекла 15 минут при 190С. Получился такой себе полезный тортик! Ела с молоком. А потом ещё десертный йогурт от "Дольче", со вкусом персик-манго. Завтрак удался на славу! Спасибо большое за чудный рецепт , хочу ещё с ягодами попробовать. |
||||||||||||||||
02 Апр 2013 13:26
|
Magic-2_Lantern
33 года Украина, Киев |
|||||||||||||||
Привет, Владочка! Рада, что ты попробовала крамбль! Да еще и с таким аппетитным фото и отзывом пришла ко мне!
Спасибо за подробное описание - очень интересный вариант приготовления, я так еще не пробовала! Надо и себе отварить чуть овсяночки, чтоб такая корочка вышла!
Ммм... представляю, как вкусно получилось в сочетании! А я с ряженкой люблю
Супер! Это не "Искушение"-серия случайно? Я пробовала со вкусом личи - такой обалденный десертик!
Не за что, дорогая, пользуйся на здоровье!
Ух ты, замечательная мысль! Я как-то со сливами пробовала, только тут надо смотреть, чтоб формочка высокая была - а то сок через край пойдет (у меня так было ) Но у тебя вроде формочка для этого подойдет Хорошенькая такая! Спасибо тебе за такой теплый отзыв, Влада, мне очень приятно! |
||||||||||||||||
14 Июл 2013 11:10
|
lulya-lya
Юлия 34 года Выборг |
|||||||||||||||
Здравствуйте, Елена! Уже второе утро подряд делаю крамбль по вашему рецепту. Первый раз с грушей и изюмом, а второй раз с клубникой, она конечно много сока дала, но от этого она только вкуснее стала Я стла сто процентным поклонником этого блюда, спасибо Вам
|