Творог домашний
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
18 Окт 2008 20:23
AROMUSHKA, настал мой час благодарности Спасибо за лёгкий, быстрый и вкусный рецепт! Много лет пользовалась на кефире с марлей, сейчас пол часа и творог готов! Этот даже вкуснее: пресный, с запахом и вкусом молока, немного твёрже, напоминает творожный сыр типа "брынза". Пропорцию делала - 1,5л. молока + щепотка соли + 4,5ст.л. лимон.сока. В следующий раз попробую из 3л.780гр. (надеюсь правильно написала). Ещё раз: ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
|
Innel
45 лет Литва |
||
|
18 Окт 2008 20:34
Спасибо за рецепт. Собираюсь испечь налистники с творогом.
|
dewa
27 лет Ивано-Франковськ(Украина) - Пыть-Ях(Россия) |
||
|
22 Ноя 2008 2:43
Здорово.А еще если пить сыворотку кормящим мамам , то она улучшает лактацию.
|
Sveta
33 года Санкт-Петербург |
||
|
03 Дек 2008 2:31
Aromushka
Замечательный рецепт, спасибо . Когда жили в Египте, шерстила интернет в поисках рецепта хорошего домашнего творога. В результате делала примерно также. Очень вкусно, действительно! |
Башенка
Бейрут, Ливан |
||
|
11 Мар 2009 9:02
Innel
Вот, умничка! Это тебе спасибо за такой теплый отзыв! dewa Тоько что увидела сообщения, надеюсь налистники получились что надо ! Sveta Действительно, здорово! Сколько всего полезного узнаешь.... Башенка Соглашусь, что очень и очень просто делать! Спасибо за отзыв! |
Aromushka
29 лет WV, USA |
||
|
22 Апр 2009 21:55
Какой творог
Обязательно сделаю Уже а закладках |
Ingusha
34 года Tbilisi, Georgia |
||
|
25 Апр 2009 3:54
Ingusha
Спасибо за отзыв!!!! |
Aromushka
29 лет WV, USA |
||
|
30 Апр 2009 6:56
А у меня есть кефирный гриб(не знаю,как он правильно называется ).Он где-то за сутки сквашивает молоко.Плюс в том,что из двух частей молока,получается одна часть творога.Т.е. половина исходного продукта уходит в творог.А вместо марли использую лоскут тюли(что-то вроде органзы).ОЧЕНЬ удобно!!! Стирается легко,не рвётся,волокна от стирки не разъезжаются,требуется только один слой.И через этот лоскут проходит только сыворотка,а творог не просачивается,даже когда я начинаю выкручивать,чтоб жидкость быстрее слилась.Рекомендую.Тем более марля,наверное,продаётся только в России.
|
Indianochka
29 лет USA,Frederick,MD. |
||
|
28 Май 2009 16:11
Как раз мне нужен был этот рецепт.СПАСИБО.здесь в БЕЛГИЕ нет творога
|
irada
29 лет |
||
|
28 Май 2009 21:27
Indianochka
Катюша, спасибо, что заглянула! Я только что увидела твое сообщение... Да, я слышала, что для изготовления кефира можно использовать пробиотики, которые у нас тут в аптеках легко продаются.... у меня закваска есть уже, сама вывела! А идея с тюлью (не совсем тюль, но я поняла, что ты имеешь ввиду, тем более, что "оно" у меня имеется) мне понравилась, надо будет попробовать. А вообще марля здесь продается, в том же самом волмарте, где ткани, все для crafting и т.д. - cheesecloth называется (в пакетиках). Это тебе |
Aromushka
29 лет WV, USA |
||
|
28 Май 2009 21:28
irada
Ирадушка, ярада, что тебе пригодился рецептик!!!! |
Aromushka
29 лет WV, USA |
||
|
30 Май 2009 19:07
Очень понравился рецепкик!!!
А как вы считаете,из козьего молока можно творог готовить?( для ребенка аллергика) |
Ирина_29
30 лет Таганрог |
||
|
30 Май 2009 19:54
Ирина_29
Думаю, что можно попробовать приготовить. Из козьего молока брынзу и сыр делают. Брынза моей мамы, например и, зачастую, брынза вообще - это скомпрессованный творог. А то, что давать Вашему ребеночку, Вам, конечно же, знать лучше. |
Aromushka
29 лет WV, USA |
||
|
06 Июн 2009 19:24
Можно ли 8 процентный уксус я ненашла 5процентный
|
irada
29 лет |
||
|
06 Июн 2009 20:07
irada
Наверное, можно. |
Aromushka
29 лет WV, USA |
||
|
16 Июн 2009 16:56
Неподскажите как вставить фото
|
irada
29 лет |
||
|
16 Июн 2009 17:08
огромное
спасибо!!!! |
Lexy
46 лет Москва |
||
|
16 Июн 2009 17:32
МНЕ ПОРАВИЛОСЬ СПАСИБО ЖАЛЬ ЧТО НЕМОГУ ВСТАВЛЯТЬ ФОТО ЭТО ТЕБЕ ОТ МЕНЯ
|
irada
29 лет |
||
|
16 Июн 2009 22:21
irada
Ирадочка, вот тут написано, как вставить фото http://forum.say7.info/topic255.html Я так рада, что тебе понравился творожок! Спасибо за отзыв. Lexy На здоровье!!! |
Aromushka
29 лет WV, USA |
||
|
26 Авг 2009 2:27
Привет! Тоже сделала творожок по твоему рецепту. Сделала на пробу из двух литров молока, в качестве окислителя брала сок лимона - 4 ст. ложки. Но после того как влила, очень долго ждала образования творога (ни о какой минуте речи и не было..) Посмотрела, какой % у моего уксуса, как раз 5% и оказалось. Добавила еще одну столовую ложечку уксуса, и творог выделился моментально! Теперь буду знать, как сделать быстро творог, если что..
|
Sanchita
21 год Буэнос-Айрес |
||
|
10 Сен 2009 8:59
Sanchita
Я очень рада, что тебе понравился рецепт быстрого творога! |
Aromushka
29 лет WV, USA |
||
|
13 Окт 2009 19:47
Присоединяюсь ко всем- спасибо за рецепт!!
Сегодня сделала творог- впервые в своей жизни- все оказалось очень просто, но у меня все же пара вопросов.. 1. У еня молоко в итоге подгорело- хотя кастрюля тефлоновая... Я начерное слишком долго ждала.. Я так понимаю- что смысл просто нагреть молоко- а не кипятить? Если так- то я могла на много раньше влить уксус.. А не ждать пузырей.. 2. Творог поучился немного резиновым- он у меня через ткань стекал- и в итоге получился один плотный кусочек- еле раскрошила его потом.. Это так всегда- или я чего-то намудрила? Я кстати грешу на уксус- на моем не написано сколько там процентов... |
Kate_AU
24 года Австралия |
||
|
05 Ноя 2009 11:44
Aromushka
очень интересно я творог себе всегда сама варила, но классически - сквашивала молоко, а потом уже...в следующий раз обязательно попробую с соком лимона, они у меня в доме всегда есть Потом покажу, что получилось |
Сентябрина
46 лет |
||
|
17 Фев 2010 5:26
|
незнайкка
29 лет Лилль,Франция |
спасибо!!!!