Горячие бутерброды
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
18 Май 2008 6:19
Девочки, предлагаю довольно необычный рецепт горячих бутербродов. Выглядит он местами странновато, но получается неожиданно вкусно. Особенно эти бутерброды нравятся мужскому полу. Мой супружник за них даже посуду готов мыть (что с его стороны немалый подвиг).
Понадобится: полбуханки белого хлеба 100 г вареной колбасы 1 яйцо 1 ст.л. майонеза 1 ст.л. сырой манки 1 маленькая луковица зелень кетчуп с чесноком Смешать манку, яйцо и майонез, отставить в сторонку, пусть манка разбухает минут 15. Тем временем помельче нарезать колбасу, лук и зелень. Смешать с манкой. Хлеб (лучше брать вчерашней выпечки) нарезать тонкими ломтиками. Одну сторону слегка смазать кетчупом и положить чайную ложку массы с колбасой. Обжарить с двух сторон (сначала со стороны массы). P.S. Кетчуп должен быть именно с чесноком, иначе вкус непоправимо портится, проверено. То же касается хлеба - нужен белый. P.P.S. Я обычно готовлю 2-3 порции - исчезают моментально, так как на ужин весь подъезд сбегается. |
Аська
24 года Украина |
||
|
18 Май 2008 6:49
Настенька,и правда звучит необычно,обязательно попробую.Спасибки за рецептик.
|
Lesik
35 лет USA, Florida |
||
|
18 Май 2008 16:20
Необычный и привлекательный рецептик!
А что если вместо поджаривания на сковороде отправить бутерброды в духовку? |
Люси
60 лет Москва |
||
|
19 Май 2008 2:16
Аська
рецепт интересный, скопировала. Спасибо!!! |
Надюха
46 лет Москва |
||
|
19 Май 2008 14:37
рецептик СУПЕР-проверено!!!! Мои домашние каждые выходные на завтрак требуют эти бутерброды. "уходят как дети в школу"-это любимое выражение моего мужа,а мама моя их называет"быстрорастворимые без осадка".
|
Балиська
32 года СПб |
||
|
19 Май 2008 15:26
___________________________________________________ Люси, в духовке, наверное, еще вкуснее получится. |
Аська
24 года Украина |
||
|
20 Июл 2008 20:40
|
Kсюша
34 года Германия |
||
|
21 Июл 2008 2:25
Бутерброды замечательные, умничка! Приятного аппетита!
|
Аська
24 года Украина |
||
|
20 Авг 2008 22:16
Аська! Скажи пожалста. Кетчуп уже продается готовый с чесноком его можно купить в магазине или выдавить чеснок через пресс на кетчуп.Я незнаю продается у нас такой кутчуп или нет. Объясни пожалста. А рецепт я списала
|
Куська
47 лет Санкт-Петербург |
||
|
20 Авг 2008 22:38
Наиля, я не знаю, как с этим обстоят дела у вас, но у нас продается готовый.
Можно, конечно и добавить чеснок в кетчуп, только бери тогда неострый. А лучше спроси сначала в ближайшем магазине - продавцы должны знать, бывает у них кетчуп с чесноком, или нет. |
Аська
24 года Украина |
||
|
21 Авг 2008 17:12
Аська спасибо.Если у вас есть дкмаю у нас тоже наверно должен быть.
|
Куська
47 лет Санкт-Петербург |
||
|
22 Авг 2008 12:52
Очень необычный рецепт. обязательно попробую. спасибо!
|
Kristina-66
25 лет Москва |
||
|
22 Авг 2008 19:06
Кристина, на здоровье! Буду рада, если понравится.
|
Аська
24 года Украина |
||
|
22 Авг 2008 19:34
Спасибо за рецепт! Обязательно испробую на детях (хи-хи).
|
goi
47 лет г. Москва |
||
|
23 Авг 2008 4:04
Я тоже любитель на завтрак горячих бутербродов и с детства люблю их употреблять их со сладким чаем или кофе. А Вы что предпочитаете к таким вкусненьким бутербродикам?
|
Аля1223
Алефтина |
||
|
30 Авг 2008 1:02
goi-Оля, думаю дети возражать не будут.
Аля, по-моему, эти бутерброды не очень сочетаются с кофе или чаем. А вот мой муж их с молоком уплетает за милую душу. Одно слово - на любителя. Лично я их ем отдельно от всего. |
Аська
24 года Украина |
||
|
30 Авг 2008 2:52
Ася,очень интересные бутерброды. А манка не дает твердость ? Я не пойму для чего нужна манка ?
|
Gveret
64 года Израиль,г.Реховот |
||
|
30 Авг 2008 3:09
Манка нужна для консистенции. Я где-то встречала похожий рецепт, только вместо манки была мука. Но мне нравится этот вариант. Манка совсем не придает твердость, после приготовления масса с манкой мягкая (если не пережарить).
|
Аська
24 года Украина |
||
|
08 Сен 2008 14:51
А я делаю такие бутеры с мясным фаршем... остывать они не успевают Муж называет их "маленькая пицца". Обязательно попробую с колбаской... будет быстрее, а то фарш пока разморозишь...
|
Таня П
31 год г. Омск |
||
|
14 Сен 2008 22:44
И правда, на пиццу похоже. А я как-то не заметила. Отдельная благодарность мужу за меткое наблюдение.
А тебе, Танюш, спасибо за идею с фаршем. Надо попробовать. У него тоже свои преимущества есть - его не надо строгать мелкими кубиками. |
Аська
24 года Украина |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |