Какие коржи для торта Наполеон вкуснее?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Авг 2012 15:07
|
Valentinka_Sh
Валентина Украина |
|
Девочки, давно мучает вопрос, может кто-то знает в чем разница в способе приготовления коржей для Наполеона: одни маргарин растапливают, а другие режут ножом с мукой - в чем будет различие? Мне кажется, что во втором случае коржи будут более крохкие, более песочные, но может я не права?
|
||
03 Дек 2012 4:32
|
Mayer
Mayer Португалия |
|
коржи для Наполеона делаются из слоеного теста, но не из песочного. Два варианта которые вы изложили, это для тех, кто не хочет заморачиваться с приготовлением настоящего слоенного теста. Я готовила на пиве и масло рубила ножем. Вышло замечательно. |
||
03 Дек 2012 19:11
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Я замешиваю на размягченном маргарине. Другие варианты не пробовала.
|
||
18 Дек 2012 15:26
|
Valentinka_Sh
Валентина Украина |
|
- назвав коржи Песочными я имела в виду крохкость, я знаю, что такое песочное тесто, и в Наполеоне оно не используется, просто неправильно выразилась )) Мне просто интересно в чем будет разница между двумя способами приготовления, т.к. я пробовала только вариант с растапливанием масла.. |
||
05 Янв 2013 20:08
|
loveavto
35 лет Днепропетровск |
|
Если вы растопите масло или маргарин, то уйдет больше муки и соответственно коржи будут жестче.
|
||
01 Ноя 2014 1:13
|
Тантана
46 лет Калининград |
|
А я хочу найти песочный вариант Наполеона.
Т.е. коржи должны быть не слоистыми, а слегка хрустящими, но при этом, чтобы их можно было ложкой отщипнуть. А не так, как слоеных коржах, там не отщипываешь, а сразу треть коржа ломается. |