Кальмары по-сахалински

Сообщение Автор
Кальмары по-сахалински
29 Авг 2012 23:12

Распечатать сообщение
Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
Цитата:
Кальмары самые безопасные для пищи, среди морской живности. Они богаты на фосфор, и аминокислоты. Пищевая ценность кальмаров высока в зависимости от вида кальмара. Хорошая усвояемость белков мяса. По составу и количеству биологически активных веществ мясо кальмаров имеет определенные преимущества перед мясом наземных животных. Наличие значительных количеств лизина и аргинина позволяет отнести мясо кальмара к необходимым компонентам детского питания. В мясе кальмаров, как и других беспозвоночных, содержится большое количество таурина, способствующего снижению холестерина в крови и таким образом оказывающего антисклеротическое действие. Таурин предположительно выступает в качестве регулятора кровяного давления, снижает количество нейтральных жиров в крови, способствует сужению артерий, улучшает “ночное зрение”. Витамин Е и селен, содержащиеся в кальмаре, способствуют превращению эйкозапентаеновой кислоты в организме человека в простагландин, связывающий и обезвреживающий соли тяжелых металлов. Мясо кальмара не содержит жир.


Уговорили Smile Готовим...

Кальмар по-сахалински

Нам понадобится:

Кальмар – 4 тушки.
Морковь – 1-2 шт.
Перец болгарский - по штуке, зеленый и желтый.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Полугорький перец – 1 стручок .
Лук зеленый – 1-2 пучка.
Чеснок – 2-3 зубчика.
Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
Кочудян, средней остроты – 2 ст.л.
Соевый соус – 4 ч.л.
Рисовый уксус – 0,5 ст. л.
Сахар – 2 ч.л.
Кунжутное масло – 1 ч.л.
Растительное масло – 4 ст.л.
Соль по вкусу, примерно 0,5 ч.л.




Подготовка к процессу:

Тушки кальмара очищаем от шкурки и внутренностей, нарезаем полосками или кольцами



Лук нарезаем крупными кусками, морковь - кружочками...



Болгарский и острый перчик - кусочками...



Заправка:

Смешиваем кочудян, соевый соус, рисовый уксус, сахар, красный молотый перец, мелко порубленный чеснок, кунжутное масло в чашке...



Приступаем к готовке:

Нарезанные кальмары и репчатый лук кладем на разогретую сковороду, добавив растительного масла...



и слегка обжариваем, пока кальмар не даст сок...пару-тройку минут...



Добавляем наши овощи и жарим до полуготовности, это примерно 7-10 минут



Когда овощи подойдут до нужной кондиции, добавляем заправку, солим и хорошо перемешиваем.



Еще пара минут - и можно снимать с огня...

Приятного аппетита!

Фото
 
29 Авг 2012 23:44

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Ну очень аппетитно girl_claping girl_claping girl_claping
 
30 Авг 2012 0:11

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Борис
Очень аппетитно и красиво. good2 Жаль нельзя приготовить в точности по рецепту, а в этом и есть смысл. girl_in_dreams
Борис писал(а):
Кочудян, средней остроты
даже и не слышала о таком. Embarassed
Борис писал(а):
Рисовый уксус

Как-то тоже не встречала. unknown
А так чувствую очень даже мне все по вкусу. girl_in_love
 
30 Авг 2012 1:05

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Борис,рецепт чудесный good good
Попробую все же приготовить,но без азиатской экзотики т.к. муж из перечисленного лояльно относится только к соевому соусу unknown
Будут кальмары по-сахалински "аля-руюсс"... Yahoo! Yahoo! ,ведь остальные ингридиенты просто супер Yahoo!и блюдо легкое,можно даже сказать диетическое.
Большое спасибо за рецепт sharik sharik sharik sharik
 
30 Авг 2012 12:43

Распечатать сообщение
Мэнола

Марина


Киев

МэнолаМои рецепты
Борис
Какие красочные и аппетитные фото! good2

Keily
Keily писал(а):
даже и не слышала о таком

я, признаться, тоже Embarassed но ради такой красоты все же поищу этот загадочный для меня кочудян Smile
 
31 Авг 2012 10:42

Распечатать сообщение
Я Люся

Людмила

50 лет
Красноярск

Я ЛюсяМои рецепты
А кочудян - это то что в красной банке на фото?
Тоже попробую сделать, мне такое друзья с Казахстана привезли. Это что-то, типа томатной пасты, только очень острое, просто жгучее.
А рисовый уксус обычно в отделах для суши продают.
 
01 Сен 2012 5:53

Распечатать сообщение
Enigma777

Elena

53 года
FL (USA)

Enigma777Мои рецепты
Борис, рецепт замечательный! good Представляю какая это вкуснятина nyam2 Спасибо! Забираю в копилочку girl_claping
girl_in_love Romashki
Девочки, кочудян (Кочхуджан ) — традиционная корейская соевая паста с клейким рисом и ферментированными соевыми бобами, заправленная красным перцем в высокой концентрации. Количество перца таково, что соевая паста обычно имеет тёмно-красный цвет. На фото в красной коробочке. Часто продается вот в таких баночках.
Фото
 
02 Сен 2012 20:16

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Enigma777
Спасибо, Елена! Rose
 
06 Сен 2012 18:34

Распечатать сообщение
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
Борис
Борис, это нереально вкусно! Покушала с большим удовольствием!
Огромное спасибо за рецепт! Быстро, не хлопотно, очень вкусно! friends friends friends
 
18 Сен 2012 19:59

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Борис,большое спасибо за шикарный рецепт.
Очень вкусное блюдо и готовится быстро nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Кальмары такие нежные получились girl_in_love girl_in_love ,я даже не ожидала.Теперь буду часто готовить и обязательно принесу фотоотчетик.
Кочудян пришлось заменить на аджику,но и без него блюдо супер good
 
26 Мар 2013 11:59

Распечатать сообщение
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
Опять баловала себя кальмарами по-сахалински.
Получила огромное удовольствие!
Спасибо за рецепт! friends sharik
 
17 Окт 2013 6:21

Распечатать сообщение
Ларисэль

Лариса

51 год
Хабаровск

ЛарисэльМои рецепты
морковка и перец готовятся дольше, лучше их сначала обжарить - потом добавить кальмары, я так делаю! иначе - кальмары переварятся.
 
29 Июн 2014 10:31

Распечатать сообщение
pandora111

Мария

40 лет
Ростов-на-Дону

pandora111Мои рецепты
девочки, ну рисовый уксус и остальные продукты использую, а вот чем этого зверя кочудяна заменить можно, если не найду? unknown
 
24 Окт 2014 19:22

Распечатать сообщение
Katarinall

Катерина


Одинцово

KatarinallМои рецепты
О, мой любимый Сахалин! И я даже знаю, что такое корейская паста Качедян!!
Для Ольги ответ:

Острая перцовая паста Кочудян
Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, рисовая и пшеничная мука, соевая паста, соль и сахарный сироп. Остроту соевой пасте Кочудян придает специально отобранный перец с большим содержанием капсайцина. Такое соединение капсайцина - уникальное по сравнению с другими пряностями. Этот мощный раздражитель в отличие от, например, горчичного масла, черного перца и имбиря, вызывает привыкание к острым блюдам довольно быстро, так что в последствии можно поглощать легко другие перченые деликатесы, вы перестанете чувствовать эту остроту.
Ингредиенты: зерновый сладкий сироп (мед), очищенная вода, пшеничная мука, рис, смешанная приправа (перец молотый, соль, чеснок, луковый порошок), винный спирт, очищенная соль, перец красный молотый, чеснок, солод.
Вес нетто: 2 кг Пр-ль Синсонг или Обок Корея.
Срок годности 18 мес.
 
08 Янв 2015 15:36

Распечатать сообщение
тиктак

Ольга

50 лет
Иркутск

тиктакМои рецепты
good2
 
11 Янв 2015 15:41

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Katarinall
Спасибо, Катюша. give_heart
 
01 Авг 2015 3:40

Распечатать сообщение
Da Vinci

Elena

42 года
Belgie

Da VinciМои рецепты
Просто шикарный салатик получился. Очень вкусный! Спасибо! good2
 
06 Окт 2018 22:10

Распечатать сообщение
Maринчик

Марина

47 лет
Украина г.Краматорск

MaринчикМои рецепты
Борис, на вечер нужно салат, а я вчера обпекла себе руку и не wacko1 знала что делать. Рука болит, салата нет. Вспомнила что есть кальмары чищенные, теперь ужин будет просто шикарным.
 
20 Окт 2018 23:08

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
Не очень люблю кальмары но в этом рецептике они мне понравились.
Спасибочки.
Страница 1 из 1

Наверх