Греческо-русский кулинарный словарь
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
29 Май 2008 15:40
И так начинаю(ударение обозначайу кавычками после гласной):
Паракало"-пожалуйста; Евхаристо"-спасибо; За"хари-сахар; Га"ла-молоко; Псоми"-хлеб; Псома"ки/я-булочка/и; лука"нико-сосиска; кре"ас-мясо; пса"ри/я-рыба; тири"-сыр, авга"-яйца чай так и будет- чай или цай(в зависимости от региона произношение несколько меняется)Да,к слову,греки одинаково произносят звуки с и ш,а также з и ж,и разницы не чувствуйут.Так что если кого-то назовут ,к примеру,Шаша,даже не пытайтесь поправлять-бесполезно (я мужа уже 13 лет учу,а толку-ноль ) Девочки,если вас не затруднит,напишите мне русские слова,а я дам перевод,а то просто голову ломайу-что важно,а что -не очень |
tatakoka
38 лет germania |
|
29 Май 2008 15:47
Танюш я в прошлый раз с крита привезла чай Диктамус. не знаешь что это за травка такая
|
lilidzhan
22 года Latvia, Рига-Вентспилс |
|
29 Май 2008 15:48
Танюш,я готова помочь...
|
Лилия
36 лет Греция |
|
29 Май 2008 15:59
Продолжаю.Вот несколько глаголов:
фе"ло-хочу(ф произносится как анг. th в слове thank's) боро"-могу ка"но-делаю пина"о-хочу есть дипса"о-хочу пить па"о-иду кита"о-смотрю аку"-слышу Так как в греческом нет неопределенной формы глагола,то словосочетание,на пример, хочу пойти --фело на пао. Так,по-моему,я уже сильно в грамматику углубилась.Пора менять тему. Вот еще пару слов: и"лиос-солнце; фа"ласса(опять ф=th)-море; парали"я-набережная; а"мос-песок; пе"трес-камни, неро"-вода краси"-вино кри"о-холодно(холодное) жесто"-горячее глико"-сладкое микро"-маленькое мега"ло-большое(смотрите,не перепутайте ме гало--с молоком,это если о кофе спрашивают ) кафе"-кофе Девочки,пока все,если что интересует еще ( о быте и традициях,например,спрашивайте,постараюсь ответить) |
tatakoka
38 лет germania |
|
29 Май 2008 16:01
Лиленушка,ты то в етом ,вообще-дока .Так что подключайся .Спасибо за помощь.
|
tatakoka
38 лет germania |
|
29 Май 2008 16:03
А вот что за чай-не знайу,к сожалению .Девочки,может кто слышал-очень хотелось бы узнать
|
tatakoka
38 лет germania |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |