Конвертики с курицей Му Шу (Mu Shu Chicken Wraps)

Сообщение Автор
Конвертики с курицей Му Шу (Mu Shu Chicken Wraps)
02 Сен 2012 2:03

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


8 порций:
1 средняя луковица, мелко порезанная
1 кг куриных ножек, без кожи и кости
¼ ч.л. соли
¼ ч.л. молотого черного перца
1 ст.л. кунжутного или растительного масла
180 мл соуса Хойсин
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
2 ч.л. рисового уксуса
¼ ч.л. свежего корня имбиря, измельченного
8 лепешек тортилас (15-20 см, в диаметре)
3 чашки белокачанной капусты (китайской капусты,.тонко порезанной (чашка 240 мл)
3-4 пера зеленого лука, измельченного
Зелень, по вкусу


Спассеровать лук на растительнм масле, до мягкости.
Выложить лук в форму для тушения.
Приправить куриное мясо солью и перцем.
Нагреть на сковороде растительное масло.
Обжарить курицу до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выложить куриное мясо на лук, в форму для тушения.
Смешать вместе соус Хойсин, соевый соус, мед, уксус, имбирь.
Вылить полученный соус поверх курицы.
Накрыть форму пергаментом и крышкой.
Разогреть духовку до 125-130 градусов.
Готовить курицу, в предварительно разогретой духовке, 2,5 – 3 часа, до мягкости.
Разобрать куриное мясо на волокна при помощи вилки. Перемешать с соусом.
На середину каждой лепешки, вдоль, выложить капусту, зеленый лук, зелень и куриное мясо с соусом.
Прикрывая нижней частью лепешки начинку, свернуть рулеты.
Закрепить края лепешки зубочисткой или обернуть пергаментом.

Я готовила курицу в SLOW COOK 6 часов. Невероятно вкусно.
Фото

Рецепт для SLOW COOK из книги Southern Living Slow-Cooker Cookbook, адаптирован
Приятного вам! good2
 
02 Сен 2012 18:34

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo
Ляпотаааааа girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
02 Сен 2012 19:05

Распечатать сообщение
Я Люся

Людмила

50 лет
Красноярск

Я ЛюсяМои рецепты
Оля, подскажите пожалуйста, что это за соус Хойсин и если можно фото. Дети такое любят. Обязательно сделаю

Romashki
Соус Хойсин
02 Сен 2012 20:10

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
СОУС ХОЙСИН

Фото
Фото


Хойсин (кит. трад. 海鮮醬, упр. 海鲜酱, пиньинь: hǎixiānjiàng, палл.: хайсяньцзян) — китайский соус, имеющий сладковатый пряный вкус; приправа для блюд китайской кухни.

Приготовляется из ферментированных соевых бобов с добавлением сахара, уксуса, кунжутного масла, красного риса (который придаёт соусу характерный цвет тёмного красного дерева), а также смеси «Пять специй».
В зависимости от состава может иметь разный вкус, быть жидким или иметь желеобразную консистенцию.

Хойсин используется в маринадах, для глазирования запекаемой птицы, в качестве соуса для различных традиционных блюд из мяса и птицы, наиболее известным из которых является утка по-пекински.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
 
03 Сен 2012 6:42

Распечатать сообщение
Я Люся

Людмила

50 лет
Красноярск

Я ЛюсяМои рецепты
Спасибо Оля, поищу в магазинах. Rose
 
03 Сен 2012 6:57

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
удачи friends
 
06 Ноя 2012 22:47

Распечатать сообщение
Evoleto4ka

Ева




Evoleto4kaМои рецепты
Вы сейчас всем домохозяйкам фору дали!) Вот как надо домохозяйничать-то!

Очень хочется попробовать приготовить такое блюдо.
Скажите, а можно ли обойтись меньшим временем приготовления курицы? И какую форму вы используете? Подойдут ли горшочки для курицы в духовке?
Заранее спасибо!
 
06 Ноя 2012 22:55

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Evoleto4ka писал(а):
можно ли обойтись меньшим временем приготовления курицы? И какую форму вы используете? Подойдут ли горшочки для курицы в духовке

Ева Rose курица должна "разваливаться на волокна", т.е. быть очень-очень мягкой. Если Вы сможете приготовить такую курицу за меньшее время - готовьте. Я готовила курицу и в Slow cook и в утятнице
 
07 Ноя 2012 10:05

Распечатать сообщение
Evoleto4ka

Ева




Evoleto4kaМои рецепты
Спасибо!! girl_claping Romashki
 
07 Ноя 2012 10:32

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
friends
 
30 Авг 2013 0:27

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
класс!!
omilo писал(а):
Slow cook

я, конечно не поняла что это, но
omilo писал(а):
"разваливаться на волокна", т.е. быть очень-очень мягкой

как этого добиться, знаю.
оооо, в выходные намечается такая вкусняшка.... nyam2
 
30 Авг 2013 1:28

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
чебосита писал(а):
Slow cook

Лола, это "медленное приготовление" - долгий процесс 6 часов, бывает и 8, и 12 часов Wink Я готовлю в мультиварке, но можно 3-4 часа тушить на плите
 
30 Авг 2013 16:48

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
я хочу попробовать в горшке, в духовке..
 
05 Сен 2013 0:10

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good
Страница 1 из 1

Наверх