Ищу рецепт пирога «Крахмальник»
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
19 Май 2008 12:50
Девочки, помогите! Не могу вспомнить рецепт кекса из крахмала. Мы его называли "Крахмальник". Помню что делается он на основе крахмала и 1 банки сгущенки. Кто печет его знает, что делать там практические нечего . Напишите рецепт, плиз!!!!
|
TDan
Татьяна 34 года г. Москва |
|
21 Май 2008 15:45
Татьяна, у меня есть рецепт от Cubic с "Хлебопечка.ру":
Тортик без муки Крахмал - 3 ст.л. Яйца - 3 шт. Сгущёнка - 1 банка Сода - 1 ч.л. Уксус - 1 ч.л. Заранее прогреть духовку. Взбить яйца с крахмалом, добавить сгущёнку, соду. Всё ещё раз взбить и в последний момент добавить в эту смесь уксус., быстро перемешать ( не миксером). Тесто получается жидким, его выливаем в формы слоем около 0,5 см. Выпекаем при 180 - 200 гр. до готовности. Т.о. получается несколько коржей. Коржи остужаем, укладываем друг на друга, смазывая каждый кремом и оставляем на 2 - 3 ч в прохладном месте пропитаться. Крем может быть любым. |
Яна
Татьяна 46 лет г. Москва |
|
23 Май 2008 11:01
Татьяна, спасибо, попробую сделать по Вашему рецепту!
|
TDan
|
23 Май 2008 11:10
У Насти есть кекс Снежинка,Танюш,посмотри.И ещё-Вкусняшки от Маняшки-там тоже есть.
|
galya
Галина 48 лет Москва |
|
26 Май 2008 11:25
Галина, спасибо посмотрела. У Насти в тесто добавлена мука, а Маняшки маргарин. Это все не то. Да и сам готовый кекс выглядит как "тяжелый". Ладно, не будем расстраиваться! Будем искать!
|
TDan
|
04 Июн 2008 11:07
Я все таки сделала крахмальник. , но !!!!! Там явно чего то не хватало. Мужу понравилось, а вот на мой вкус было не то! Очень уж суховатым получился. Вот думаю, может надо было масло сливочное добавить, хоть чуть-чуть, как в манник?!?!?! Ладно, может быть еще раз вдохновлюсь и попробую еще испечь, все таки очень хочется еще раз попробовать как в детстве! Все большое спасибо за подсказки!
|
TDan
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |