Встреча форумчан в Латвии Встреча форумчан в Америке Новая встреча форумчан в Германии Новая встреча форумчан в Германии Встреча форумчан в Париже

Сдобные булочки

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Сдобные булочки
19 Май 2008 14:46

Нашла этот рецепт вчера вечером на одном кулинарном форуме. Ночью уже испытала его. Со всей ответственностью заявляю, что у меня еще никогда не получалась такая вкусная сдоба.

60г дрожжей, разведенных в 1/4 стакана воды с 1 ч.л сахара, 1 1/4 стакана молока, 1 1/2 стакана сахара, 2 яйца и 3 желтка или 5 яичных желтков, 1/2 ч.л соли, 3/4 стакана топленого масла (или 1 стакан растопленного маргарина) и 1/4 стакана растительного масла, около 1 кг муки, щепотка ванилина или цедра.
Сначала приготовить опару. Подбитые дрожжи смешать с теплым молоком, добавить яйца, стертые добела с сахаром, и всыпать половину муки. Размешать и поставить в теплое место. Когда опара подойдет, т.е объем увеличится не менее чем вдвое, добавить соль, подогретое масло, немного ванилина или цедру с апельсина(лимона), или мускатный орех (порошок), или кардамон и всыпать оставшуюся муку, постоянно помешивая. Тесто хорошо вымесить так, чтобы оно свободно отставало от стенок посуды и рук. И поставить в теплое место. Когда объем теста увеличится вдвое, выложить его на доску посыпанную мукой. Подготовленные изделия положить на подогретый лист, слегка смазанный маслом, покрыть полотенцем, дать им обязательно подняться и только после этого приступать к выпечке.
Готовые изделия перед выпечкой можно смазать яйцом. Я этого не делала - люблю мягкую незажареную верхнюю корочку.
Мои булочки несколько расплылись - тесто оказалось жидковато. Но на вкус это не повлияло.
Аська

Ася

24 года
Украина

АськаРецепты

19 Май 2008 20:07

Суперр
Отличные булочки
Asya

22 года
Санкт-Петербург

AsyaРецепты