Баклажаны, сушенные в духовке

Сообщение Автор
 
27 Июн 2013 1:05

Распечатать сообщение
эспрессо

Яна

41 год
Московская область

эспрессоМои рецепты
marta18
Мне тоже приглянулся рецептик. Надо попробовать.
Только у меня вопрос. А как и где их можно хранить?
В погребе например можно? или только в квартире. Чем закрывать?
 
27 Июн 2013 14:50

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
эспрессо писал(а):
Мне тоже приглянулся рецептик.

Яночка, очень приятно! Romashki
эспрессо писал(а):
Надо попробовать.

Обязательно, и сделать свои выводы. Wink
эспрессо писал(а):
А как и где их можно хранить?

Я храню в квартире, как крупы, макаронные изделия.
эспрессо писал(а):
Чем закрывать?

После сушки в духовке, даю остыть, перекладываю в чистые и сухие банки, закручиваю мет. крышками (на фото видно).
Удачи! girl_bye
 
28 Июн 2013 0:36

Распечатать сообщение
WhiteAngelok

Марина

35 лет
Кривой Рог

WhiteAngelokМои рецепты
Спасибо за идею !!! Попробую в новокупленной сушилке посушить girl_claping
 
28 Июн 2013 13:57

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
WhiteAngelok писал(а):
Спасибо за идею !!!

На здоровье, Марина! Romashki
WhiteAngelok писал(а):
Попробую в новокупленной сушилке посушить

Конечно, надо пробовать. dance2
Успехов! girl_bye
 
27 Авг 2013 12:35

Распечатать сообщение
Belambr

Bella

62 года
Ереван Армения

BelambrМои рецепты
Валентина, как вы думаете, может стоит перед сушкой их посолить и через какое то время отжать, чтобы удалить ненужную горечь?
И еще, самые полезные элементы содержатся в кожуре, возможно правильнее ее оставлять, хотя это тоже исходя из личный желаний!?
Заранее спасибо за комент! Romashki Romashki Romashki
 
27 Авг 2013 19:07

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Belambr писал(а):
может стоит перед сушкой их посолить и через какое то время отжать, чтобы удалить ненужную горечь?

Такой вариант не исключается. Делала я и так, но разницы не ощутила.
Belambr писал(а):
самые полезные элементы содержатся в кожуре, возможно правильнее ее оставлять

Изначально не срезала кожуру. Горечь, ну совсем не понравилось. Возможно, был такой сорт баклажан!? unknown
Разные способы сушки испробовала, а остановилась вот на этом. good2
Белла, спасибо за внимание к рецепту! Romashki Удачи! girl_bye
 
13 Сен 2015 19:15

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

43 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Вот и я засушила баклажанчики Yahoo!! Валентина, большое спасибо за за рецепт sharik sharik sharik!
Фото
 
14 Сен 2015 8:17

Распечатать сообщение
Люба-Канада-Люба





Люба-Канада-ЛюбаМои рецепты
подтверждаю-очень вкусно !
автор рецепта права-вкус сушеных совсем другой
у нас в магазинах свежие баклажаны всю зиму и по цене доступные но я последние лет 8-9 сушу на зиму
во время Поста-делаю фаршированные перчики или голубцы и мясо заменяю баклажанами-вкуснотень !

или обжариваю лук потом туда баклажаны(сухими) и когда все готово заливаю кокосовым молоком(в Пост) или немного майонеза

девочки не поленитесь и не пожалеете
я на семью из 3-х взрослых готовлю на зиму 2 двухлитровые банки сухих баклажанов-все за зиму уходит

Только я никогда шкурку не чищу-надо будет попробовать уже на след год
 
16 Сен 2015 2:34

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
большое спасибо за за рецепт

На здоровье, Олечка! Romashki
 
16 Сен 2015 2:47

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Люба-Канада-Люба писал(а):
подтверждаю-очень вкусно !

Спасибо за поддержку! Romashki friends
 
04 Окт 2015 12:28

Распечатать сообщение
Rianria

Марианна

50 лет
Украина

RianriaМои рецепты
Спасибо за отличную идею.Сушила в сушке.Пахнут изумительно.А то уже не знала,что делать с оставшимися баклажанами girl_haha Благодарю Rose
 
05 Окт 2015 1:08

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Rianria писал(а):
А то уже не знала,что делать с оставшимися баклажанами

Вот и отлично! good Зимой разнообразишь свое меню. girl_wink
Удачи! girl_bye
Страница 2 из 2

Наверх