Торт Опера от Кристофера Фелдера

Сообщение Автор
 
07 Май 2013 13:28

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

39 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Оля, привет.!
Мне тортик нужен 9 числа к обеду, если я его сегодня сделаю, он столько простоит без последствий? И как на вкусе отразится? Или все же делать его завтра, накакнуне. И если брать миндальный орех, для муки, его надо чистить? А желатин замачивать в воде что по рецепту, или отдельно?
________________________
В общем коржи я испекла, но они почему то тоненькие у меня. У тебя на фото кажутся толще или мне кажется. Размер 20\30 Оленька, ау, развей сомнения! Может стоит перепечь.
 
08 Май 2013 19:28

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Chokoqueen

Только приехала,отвечаю сейчас.

Chokoqueen писал(а):
Мне тортик нужен 9 числа к обеду, если я его сегодня сделаю, он столько простоит без последствий?

На 2-3 день тортик ещё вкуснее.

Chokoqueen писал(а):
И если брать миндальный орех, для муки, его надо чистить?

Можно чистить, а можно нет.

Chokoqueen писал(а):
А желатин замачивать в воде что по рецепту, или отдельно?

Желатин листовой замачивают отдельно.А потом отжимают лишнию воду.
 
08 Май 2013 19:29

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

39 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Сарочка
Оля, спасибо!
Я тортик собрала, кремик очень вкусный. А коржи у меня тоненькие почему то, так должно быть, или я чего не правильно сделала?
 
09 Май 2013 0:24

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
А коржи у меня тоненькие почему то, так должно быть, или я чего не правильно сделала?

А у тебя форма какая? Тортик получается не высокий где то 4 см. если в форме 20-30см.
 
09 Май 2013 3:11

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

39 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Сарочка
У меня рамка как у тебя, и размерчик 20/30, и в высоту он и получился 4-5 см. Когда рамку убрала, вроде ничего слои вышли, а вкусноооо, это я с рамки слизала girl_haha

Несу фоточку
Фото

Вес 2,3 кг. Делала зеркальную глазурь, но при установки шоколадных завитушек, они все растаяли, и пришлось убирать, остались следы, которые пришлось маскировать.
О вкусе сама ничего не скажу, делала не себе, но отпишусь потом, как он пришелся на вкус, надеюсь и разрезик тоже будет.
Оля, спасибки за рецепт!
 
09 Май 2013 22:24

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Chokoqueen
Chokoqueen писал(а):
а вкусноооо, это я с рамки слизала

Как я тебя понимаю. friends

Chokoqueen писал(а):
Делала зеркальную глазурь, но при установки шоколадных завитушек, они все растаяли, и пришлось убирать, остались следы, которые пришлось маскировать.

Ничего страшного. Wink Замаскировала хорошо.

Chokoqueen писал(а):
О вкусе сама ничего не скажу, делала не себе, но отпишусь потом, как он пришелся на вкус, надеюсь и разрезик тоже будет.

Буду ждать. Но думаю всем понравится! friends

Chokoqueen писал(а):
Оля, спасибки за рецепт!

Пожалуйста. Smile Рада,что рецептик пригодился. friends Отличный тортик получился, молодчинка! praising
 
12 Май 2013 12:25

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

39 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Оля, приветик!
Сарочка писал(а):
Буду ждать. Но думаю всем понравится!

Ты права, мне отзвонились, и сказали, что очень понравилось, что вкуснее ничего не ели. Ни кусочка не осталось. И даже разрезик прислали, вот
Фото

Еще раз спасибо! Еще буду делать, обязательно!
 
12 Май 2013 19:29

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Chokoqueen
Chokoqueen писал(а):
Ты права, мне отзвонились, и сказали, что очень понравилось, что вкуснее ничего не ели

Молодец, значит ты постаралась на славу! praising

Chokoqueen писал(а):
И даже разрезик прислали, вот

По разрезику вижу глазури многовато. Она должна быть тоненьким слоем. Ты наверно всю глазурь вылила?
 
12 Май 2013 19:44

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

39 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Сарочка писал(а):
Ты наверно всю глазурь вылила?

Ага, я уж тоже заметила, в след раз сделаю половину нормы
 
02 Июн 2013 23:05

Распечатать сообщение
aAlexx1971

Алексей

52 года
Санкт-Петербург

aAlexx1971Мои рецепты
а вот что у меня получилось.... не судите строго(только учусь)

Фото
 
03 Июн 2013 17:51

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
aAlexx1971 писал(а):
а вот что у меня получилось.... не судите строго(только учусь)

Как вкус? Чего получилось,а чего нет на твой взгляд?
 
03 Июн 2013 18:55

Распечатать сообщение
aAlexx1971

Алексей

52 года
Санкт-Петербург

aAlexx1971Мои рецепты
на вкус очень даже неплохо-мне и ребенку понравилось)
ганаш наверное буду в следующий раз чуть пораньше класть-а то он у меня после холодильника совсем застывший был(блендер его размягчил, но не очень)
ну и с зеркальной заливкой надо поработать мне ещё)
 
04 Июн 2013 22:25

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
aAlexx1971 писал(а):
анаш наверное буду в следующий раз чуть пораньше класть-а то он у меня после холодильника совсем застывший был(блендер его размягчил, но не очень)

Ганаш не надо в холодильник. Просто накрыть плёнкой. Он должен получится после застывания тортика мягкий и нежный.

aAlexx1971 писал(а):
ну и с зеркальной заливкой надо поработать мне ещё)

Глазурь залить красиво это самое сложное.

aAlexx1971 писал(а):
на вкус очень даже неплохо-мне и ребенку понравилось)

Спасибо. Рада,что понравился friends Приходи ещё.
 
05 Июн 2013 0:22

Распечатать сообщение
aAlexx1971

Алексей

52 года
Санкт-Петербург

aAlexx1971Мои рецепты
спасибо за подсказки)..постараюсь учесть в следующий раз)
постараюсь и заходить и тем более отчитываться почаще) , а то обычно просматриваю и что то пытаюсь делать-с переменными успехами)
 
05 Июн 2013 13:19

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
aAlexx1971 писал(а):
и что то пытаюсь делать-с переменными успехами)

Это со временем наладится. Чем чаще делаешь, тем быстрее набъёшь руку. Желаю удачи! friends
 
05 Дек 2013 5:43

Распечатать сообщение
Adulichka

Adila

39 лет
Azerbaijan

AdulichkaМои рецепты
ИзвинитеЮ пожалуйста, но, что такое итальянская меренга? Она готовой продаётся или её надо приготовить и как?

Заранее благодарю.
 
05 Дек 2013 12:45

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Adulichka писал(а):
но, что такое итальянская меренга?


Способ приготовление меренги написан в рецепте. Вот он.

Итальянская меренга
20 г воды
50 г сахара
35 г белков
12,5 г сахара
В кастрюлю воду(20мл)и 50г сахара на медленном огне, растворяем сахар.
Доводим до кипения и до 118 C
Взбить яичные белки до мягких пик и добавляем 12,5 г сахара.
Когда сироп достиг 118 градусов вливаем во взбитые белки, взбиваем до жёстких пик до остывания.




Adulichka писал(а):
Она готовой продаётся или её надо приготовить и как?


Готовая не продаётся. Всё делаем сами. friends
 
06 Дек 2013 18:26

Распечатать сообщение
Adulichka

Adila

39 лет
Azerbaijan

AdulichkaМои рецепты
Спасибо, я запуталась, думала, что это - ингредиент. wacko1

Как вы думаете, я хочу сделать большой, но не очень низкий торт. 35*37.

Что если я возьму все в полтора пропорциях?

Огромное спасибо.
 
06 Дек 2013 23:13

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Adulichka писал(а):
Что если я возьму все в полтора пропорциях?

Вообще рецепт в книге был рассчитан на форму 40-30 см. Тогда высота будет примерно 3 см. Опера должна быть низкая. Я сделала в форме 20-30 см. у меня высота получилась 4 см или 4,5 см. точно не помню..
 
10 Янв 2014 23:00

Распечатать сообщение
MeriKlarissa

Meri Klarissa


Yeysk

MeriKlarissaМои рецепты
Фото


Оля, хочу поблагодарить Вас за прекрасное описание процесса приготовления этого замечательного торта. Вкус изумительный.
 
11 Янв 2014 16:53

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
MeriKlarissa
Какой кусочек, сейчас бы его скушала, nyam2 придётся делать, а то соскучилась уже по Опере nyam2

MeriKlarissa писал(а):
хочу поблагодарить Вас за прекрасное описание процесса приготовления этого замечательного торта. Вкус изумительный.

Спасибо за тёплые слова friends Заходи ещё! friends
 
14 Янв 2014 23:52

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Оленька, бесподобный торт! nyam2 Делала его честно говоря уже давно на день рождения. Гостям так понравилось! А тут вот готовлюсь к выпускным экзаменам и искала сложный вкусный торт. Вспомнила про твою оперу , но решила другой вариант испробовать, от William Curley. Он делает фисташковый бисквит, фисташковый крем и вишневый ганаш ( я делала малиновый ганаш) . Вкус -это было нечто! Учителя одобрили, так что я перестала искать что-то другое. Спасибо огромное за твои торты-идеи на форуме! friends
 
15 Янв 2014 19:14

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Аня B.


Аня B. писал(а):
Вспомнила про твою оперу , но решила другой вариант испробовать, от William Curley. Он делает фисташковый бисквит, фисташковый крем и вишневый ганаш ( я делала малиновый ганаш) . Вкус -это было нечто!

А рецепт такой оперы ты где взяла? Фисташки+малина это хорошее сочетание. Думаю с вишнёвым тоже очень вкусно было бы. nyam2


Аня B. писал(а):
Спасибо огромное за твои торты-идеи на форуме!

Анют, спасибо friends
 
16 Янв 2014 2:25

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Сарочка писал(а):
А рецепт такой оперы ты где взяла?

Из книги William Curley "Шоколад". Ты права - это супер сочетание! Если хочешь напишу тебе или подождешь у меня 7-8 Февраля экзамен, потом я свободна и смогу описать приготовление в картинках, а также наконец-то смогу испробовать Книгу PH 10 от Пъера Эрме ( интересная подборка рецептов)
 
16 Янв 2014 14:52

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Аня B.
Если не трудно напиши плиз рецепт. friends Описание подробное и фото мне не надо и так разберусь. friends

Аня B. писал(а):
Книгу PH 10 от Пъера Эрме

Ты его книгу купила?
Страница 4 из 7

Наверх