Перцы фаршированные, жаренно-тушеные в сметанном соусе

Сообщение Автор
Перцы фаршированные, жаренно-тушеные в сметанном соусе
21 Сен 2012 20:39

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Ну , никак по другому я не могла назать рецепт. girl_haha
Перцы и фаршированные , и жаренные , и тушеные .Короче , "3 в 1".

Я не нашла такого рецепта , а может не заметила , поэтому выложу на ваш суд , уважаемые кулинары данного сайта , свой вариант перчиков. Drinks or Beer Тем более сейчас сезон . Перчики такие ароматные , сочные , так и просятся для фаршировки. good2
Фото


Ингредиенты
Фарш – 500гр
Рис- 200гр
Болгарский перец –5- 6 шт
Лук-2 средних головки ,
Морковь – 2 средних ,
Сметана – 300 гр ,
Томатная паста «Помидорка»- 1 мал.баночка ,
специи , соль /перец, растительное масло

Готовим начинку
1 Рис заливаем кипятком и даем постоять минут 30 . (Рис не овтариваем!!)
2. Лук и морковку пассируем на раст.масле .
3. Смешиваем фарш с луком и рисом , солим , перчим , добавляем специи
4.Фаршируем перцы.
5. Подготовленные перцы выкладываем на сковороду с растительным маслом
Фото

и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки .
Фото

Мясо в это время схватывается , и начинка в последствии уже не будет вываливаться при тушении .
При обжаривании перчики будут "стрелять", girl_haha .Не пугайтесь. Можно накрыть крышкой , а для переворачивания -снять с огня сковороду, и дать маслу чуток остыть. Таким образом можно обойтись без ожогов. Smile
6. В кастрюле пассируем маленькую луковицу до мягкости (факультативно) , выкладываем наши подготовленные перцы и добавляем любимые специи .
Фото

7. . Готовим заливку : сметану смешиваем с томатной пастой , солим , перчим. Я еще добавила пару ложек Евочкиной заготовки из перцев .
8. Заливаем перцы сметано-томатным соусом и тушим минут 20 , до готовности.
Фото

На выходе получаем вот такую вкусноту и красоту. Соус получается очень нежный , с легкой кислинкой. Перчики совершенно не разваливаются . Угощайтесь девочки и мальчики. nyam2

Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита! Romashki
 
21 Сен 2012 21:35

Распечатать сообщение
MODEL(XXL)

НАДЕЖДА

54 года
ХИМКИ

MODEL(XXL)Мои рецепты
Спасибо Ириш!Будем готовить good2
 
21 Сен 2012 21:38

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Надюш, пожалуйста! Rose Rose
Надеюсь, что понравится. girl_in_love give_heart
 
21 Сен 2012 23:11

Распечатать сообщение
Мангазея

Ариадна


Север России

МангазеяМои рецепты
В нашей семье тоже так делаем. Очень вкусно. Можно рядом положить немного фаршированных кабачков. Они с перцами очень хорошо уживаются. Romashki
 
22 Сен 2012 11:10

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Мангазея
Ариадна , спасибо , что заглянули. Rose
Мангазея писал(а):
Можно рядом положить немного фаршированных кабачков. Они с перцами очень хорошо уживаются

Их тоже фаршировать? А как?
Я понимаю , когда кабачки фаршируют в форме лодочек и запекают. Но данном случае не представляю , как это нужно делать. Embarassed Поделитесь , плз, секретом. Wink
 
22 Сен 2012 11:56

Распечатать сообщение
Мангазея

Ариадна


Север России

МангазеяМои рецепты
Ира, кабачки нарезать кусочками 4-5 см поперек (а не лодочкой) и нафаршировать таким же составом, как перцы.
Из кабачков вынуть середину, оставляя донышко. эту середину кабачковую (только без косточек) можно соединить со всем фаршем.
Дно пустых кабачковых стаканчиков слегка подсолить и поперчить, а потом заполнять фаршем. Нафаршировав кабачки, мы их тоже обжариваем - сначала сторону с фаршем, а затем переворачиваем.
В кабачки хорошо еще добавить немного брынзы, но не обязательно.
Можно делать и одни кабачки или перцы, но кабачки и перцы хорошо дополняют друг друга. friends good girl_bye
 
22 Сен 2012 17:58

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Мангазея писал(а):
Из кабачков вынуть середину, оставляя донышко. эту середину кабачковую (только без косточек) можно соединить со всем фаршем.

Все , теперь поняла. Rose
Ариадна , спасибо за идею! Romashki sharik girl_in_love girl_in_love
 
22 Сен 2012 22:46

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

41 год
Курган

Марина0909Мои рецепты
Iren73
Спасибо, очень хорошая идея с обжариванием, чтобы мясо не вываливалось!!!!! good2 good2 good2
Обязательно воспользуюсь рецептом!!!! Romashki Romashki Romashki
 
22 Сен 2012 23:04

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Мариночка, на здоровье! Rose
Я сама одно время долго мучилась с тем , что после тушения получался фарш с рисом отдельно , перцы -отдельно girl_haha А потом проблема решилась. Wink
Кстати , неотваренный рис в начинке во время своей готовки выступает , как загуститель сметаны, превращая ее в отличный соус. good2
 
24 Сен 2012 21:06

Распечатать сообщение
Водолей 7

Галина

42 года
Германия

Водолей 7Мои рецепты
получилось вкусно,хорошая идея с обжаркой good2 good2 good2 good2 good2 girl_bye girl_bye girl_bye Rose Rose
 
25 Сен 2012 9:16

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Водолей 7 писал(а):
получилось вкусно,хорошая идея с обжаркой good2 good2 good2 good2 good2 girl_bye girl_bye girl_bye Rose Rose

Галина , здорово! good2 good2
Рада , что понравилось. Rose Romashki Romashki
 
25 Сен 2012 9:22

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Iren73
Очень интересный рецепт! good2 good2 good2 good2
 
25 Сен 2012 12:42

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Имбирь писал(а):
Iren73
Очень интересный рецепт! good2 good2 good2 good2

Олечка, на здоровье! girl_in_love girl_in_love Rose Romashki
 
27 Сен 2012 12:54

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Уже в закладках! nyam2 nyam2 nyam2
 
27 Сен 2012 14:30

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Малгося
На здоровье! Rose Rose Romashki Romashki sharik
 
27 Ноя 2012 18:14

Распечатать сообщение
stefan.za

Виктор

35 лет
Мариуполь

stefan.zaМои рецепты
[url=http://[censored smayliki]/smilie-168726951.html][/url] [url=http://[censored smayliki]/smilie-845287143.html][/url]
 
27 Ноя 2012 18:50

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
stefan.za
Спасибо за внимание ! Рада , что рецепт понравился. Rose
 
23 Июл 2013 3:33

Распечатать сообщение
resni4kaa

Мила

37 лет
Lv

resni4kaaМои рецепты
Iren73 писал(а):
Я сама одно время долго мучилась с тем , что после тушения получался фарш с рисом отдельно , перцы -отдельно А потом проблема решилась.
Кстати , неотваренный рис в начинке во время своей готовки выступает , как загуститель сметаны, превращая ее в отличный соус.

буду пробывать обжаривать.....
но я немного перцы варю чтобы стали по мягче
 
23 Июл 2013 11:25

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
resni4kaa писал(а):
буду пробывать обжаривать.....

Мила , попробуй , думаю , что понравится. good2 friends Romashki
 
23 Июл 2013 18:38

Распечатать сообщение
resni4kaa

Мила

37 лет
Lv

resni4kaaМои рецепты
Iren73
а фарш вы не обжариваети? начала обжаривать и поняла что у вас не указано что вы фарш обжариваети Embarassed ну ладно wacko1 Rose
 
23 Июл 2013 19:19

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Мила , нет , фарш не обжариваю. Рис не отвариваю, а заливаю кипятком. praising
Ничего страшного , должно получится. good2
 
02 Июн 2015 19:24

Распечатать сообщение
resni4kaa

Мила

37 лет
Lv

resni4kaaМои рецепты
Готовлю всегда по вашему рецепту!!!никто уже давно к вам на перцы не заходил good girl_claping
 
02 Июн 2015 21:14

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Мила, спасибо за доверие! Rose
Я на этой неделе тоже готовила перцы, фото не стала выставлять. Но было, как всегда вкусно. nyam2
Очень рада, что рецепт понравился и пригодился. nyam2
Спасибо за отзыв. Romashki girl_in_love give_heart
 
16 Авг 2016 12:53

Распечатать сообщение
танюшечк@

Татьяна

32 года
Город- герой Севастополь

танюшечк@Мои рецепты
спасибо за такой вкуснющий рецепт, теперь только по нему и буду готовить) Rose girl_in_love good2
 
17 Авг 2016 10:11

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Татьяна, на доброе здоровье! girl_in_love give_heart Romashki
Страница 1 из 2

Наверх