Роллы с креветками, курицей и свининой (Spring Rolls)

Сообщение Автор
Роллы с креветками, курицей и свининой (Spring Rolls)
26 Сен 2012 5:54

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


2 ст.л. растительного масла
2 зубка чеснока, измельченных
2,5 см свежего корня имбиря, измельченного
100 гр свинного фарша
100 гр куриного фарша
60 гр фарша из креветок
2 черешка сельдерея, мелко порезанных (на крупной терке)
1 небольшая морковь, измельченная (на крупной терке)
90 гр водного каштана, мелко порезанного
4 пера зеленого лука, мелко порезанного
75 гр белокочанной капусты, тонко порезанной
125 мл куриного бульона (воды)
4 ст.л. кукурузной муки
2 ст.л. устричного соуса
1 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. кунжутного масла
Соль, перец, по вкусу
36 шт. (квадратов 15х15 см) теста для роллов
Масло растительное для жарки
Сладкий соус чили, соевый соус - для подачи


Нагреть в воке 1 ст.л. растительного масла и спассеровать чеснок и имбирь, 30 секунд.
Добавить весь фарш (свинину, курицу, креветки) и обжарить, часто помешивая, 3-4 минуты.
Вынуть фарш из сковороды и положить в большую пиалу.
Протереть вок бумажным полотенцем.

Фото


Добавить в вок оставшееся растительное масло, нагреть.
Добавить сельдерей, морковь, капусту, водный каштан, зеленый лук. Готовить, часто помешивая, 2-3 минуты.
В отдельной пиале смешать бульон, 1-2 ст.л. муки, соевый и устричный соусы, соль и перец, по вкусу.
Добавить полученную смесь в вок к овощам. Готовить, помешивая, 1-2 минуты, до загустения.
Вмешать кунжутное масло и добавить полученную овощную смесь в пиалу к готовому фаршу.
Перемешать и охладить полученную начинку для роллов.
Сковороду вок протереть бумажным полотенцем.
Смешать оставшуюся муку с 80 мл воды. Оставить в сторону.

Фото


Ближе к углу квадрата для роллов выкладывать по 1 ст.л. начинки. Смазать края квадрата смесью воды с мукой. Завернуть «конвертом». Повторить для всех роллов.

Фото


Нагреть масло для жарки (дип-фрай) в воке.
Выкладывать (осторожно!) в нагретое масло по 4-5 роллов.
Готовить 2-3 минуты (один раз можно перевернуть).
Готовить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Обсушить готовые роллы на бумажном полотенце. Подавать роллы теплыми с соевым и чили соусами.

Фото

The Complete Asian Cookbook

Приятного вам! good2
 
27 Сен 2012 9:19

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
omilo
Оль, объедение! good2 good2 good2 good2 good2
 
28 Сен 2012 10:19

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Какая вкусняшка nyam2 good2 Устричного соуса и водного каштана нема... unknown
 
30 Сен 2012 18:57

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Оль, без водного каштана точно можно обойтись Smile
 
21 Июн 2013 23:03

Распечатать сообщение
*July*

Юлия

38 лет
Екатеринбург

*July*Мои рецепты
Ольга, Вы - мой кумир в мире азиатской кухни! Dream come true По Вашим рецептам часто готовлю, результат непременно восхищает!
Рецепт спринг-роллов брала за основу, когда делала их впервые и было страшновато)))) Чуть больше овощей, чуть меньше мяса и без креветок - но это ведь каждый делает на свой вкус, главное - понять принцип! Спасибо, с Вашими рецептами всё намного легче! girl_in_love
 
02 Июл 2013 8:11

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Юлия friends
Страница 1 из 1

Наверх