Судак фаршированный

Сообщение Автор
Судак фаршированный
28 Сен 2012 2:26

Распечатать сообщение
Палёшка

Галина

43 года
Ростов-на-Дону

ПалёшкаМои рецепты
Фото

Решила и я наконец-то поделиться своим фирменным рецептом. nyam2
Такое блюдо у нас на Дону традиционно украшает праздничные столы.
Нам понадобится :
1.Судак (его размер зависит от размера противня на котором вы его предполагаете готовить)
2. Капуста белокочанная 0,5 кг
3. Икра рыбья свежая
4. Морковь 1 шт
5.Сок одного лимона
6. 2-3 ложки томатной пасты
7. петрушка
8. соль , белый перец.
9. Подсолнечное масло.
Итак. Берем нашу рыбку. Свеженькую , почищенную, но не патрашенную.!!! Удаляем жабры.
Фото

Кладем ее на брюшко. И аккуратненько начинаем делать надрез от головы до конца верхнего плавника. Разрезаем. Достаем внутренности. Должно получиться вот так.
Фото

Далее сбрызгиваем рыбку изнутри лимонным соком , а затем натираем солью и перцем внутри и снаружи. И оставляем на полчасика .
Тем временем берем икру. Тщательно моем ее . Капусту шинкуем. И отправляем на сковородочку, предварительно разогрев там пару ложечек подсолнечного масла. За капусточкой отправляем натертую на терке морковочку.
Фото

Солим. Тушим капусту минут 5-7. Добавляем икру. Хорошо перемешиваем, чтобы икра не была крупными кусками. Добавляем томатную пасту и тушим еще минут 5.
Далее нашу рыбку изнутри выстилаем мелконарезанной петрушкой очень тщательно.
Фото

Теперь укладываем нашу тушеную капусту с икрой.
Фото

Хорошенько плотненько начиночку трамбуем. И все . Берем ниточки и зашиваем. Как вариант можно обвязать шпагатом, это уж кому как удобнее. И аккуратно перекладываем на противень смазанный подсолнечным маслом. Причем кладем рыбу именно на брюхо. Рыба будет готовиться равномерно со всех сторон и весь сок будет оставаться в ней. girl_claping
Фото

Отправляем в духовку на 40 минут при 180градусах. Если рыбка по крупнее , то и времени можно подержать чуть больше.
Когда блюдо будет готово переложить на тарелку с листьями салата, украсить овощами, дольками лимона, оливками.

Приятного аппетита!!!
Рыбка вкусна как в горячем так и в холодном виде. wacko1
 
28 Сен 2012 9:30

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 с икрой good2 Галина,очень впечатлила начинка!обязательно буду готовить.спасибо.
 
28 Сен 2012 12:55

Распечатать сообщение
Палёшка

Галина

43 года
Ростов-на-Дону

ПалёшкаМои рецепты
Да, икра с капустой -это объедение. wacko1
 
28 Сен 2012 14:37

Распечатать сообщение
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
Палёшка Галя, какая красота! girl_in_love
 
28 Сен 2012 15:13

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
Палёшка писал(а):
Да, икра с капустой -это объедение.
Галина,чего-то я не поняла...если вам не нравится икра с капустой,зачем тогда вы готовите?или я что-то не поняла?
 
28 Сен 2012 15:47

Распечатать сообщение
Kseniya111

Ксения

38 лет
Каунас, Литва

Kseniya111Мои рецепты
Слов нет! Но есть желание попробовать!!!Представляю какая вкуснятина! nyam2
 
28 Сен 2012 16:23

Распечатать сообщение
ПанаКотта
Гость




Я не поклонница рыбы, но это - ШЕДЕВР good good good
 
29 Сен 2012 0:20

Распечатать сообщение
Палёшка

Галина

43 года
Ростов-на-Дону

ПалёшкаМои рецепты
кот Нафаня писал(а):
Галина,чего-то я не поняла...если вам не нравится икра с капустой,зачем тогда вы готовите?или я что-то не поняла?

Почему не нравиться, я же пишу что это очень вкусно,объедение! good Я иногда просто готовлю как блюдо икру с тушеной капустой. Wink
 
29 Сен 2012 9:40

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
Галина,у вас там смайлик вот такой wacko1 .я и удивилась Embarassed
 
04 Окт 2012 10:36

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Палёшка
Галя, слов нет от такого великолепия!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
15 Мар 2014 20:45

Распечатать сообщение
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Интересный рецепт. Спасибо Елена! Забрала в закладки, люблю судака)))
 
20 Мар 2014 17:05

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Палёшка
Могу себе представить, как это вкусно! И очень красиво! Еще замечательно, что не надо шкуру сдирать. Спасибо за рецепт, при случае приготовлю. Romashki
 
04 Окт 2014 21:51

Распечатать сообщение
Марина Служенко

Марина Служенко

36 лет
Россия, Волгоград

Марина СлуженкоМои рецепты
Поставила в духовку Вашу рыбку. У меня вопрос: хребет надо удалять? или просто разрезать по спинке?
 
25 Ноя 2017 12:43

Распечатать сообщение
Maринчик

Марина

47 лет
Украина г.Краматорск

MaринчикМои рецепты
Взяла в закладки. Спасибо за рецепт! Сегодня с утра делаю, на обед будем пробовать, устроим мини праздник на выходных! derisive
Я в капусту положила цыбулю жареную и миндаль. Буду пробовать и со свежей икрой.
Страница 1 из 1

Наверх