Салат из капусты - не пожалеете
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
22 Май 2008 18:27
Всем привет! После долгих раздумий решилась тоже поместить свой рецептик.
Очень вкусный салат из капусты - не пожалеете. Продукты: Капуста - 1/2 большого вилка орешки кедровые (чищеные) - горстка семечки подсолнуха (чищеные ) -горстка кунжутные семечки - 2 ст. л. Ну это все варьируется Соус: масло подсолнечное уксус 5% сахар 1ч.л.соли Все 3 ингредиента берутся в равных количествах, например: 1/3 стакана уксуса, 1/3 стакана сахара (да, да не пугайтесь не будет сладко), 1/3 стакана масла Капусту нашинковать.Все орешки, семечки обжарить без масла. Советую по отдельности. Ингредиенты соуса хорошо размешать на огне но не кипятить, только чтобы сахар растворился. Все орешки и семечки, горячие всыпать в готовый соус. Залить этим капусту. И все. Соус можно сделать заранее и смешать с орешками (можно за день), но с капустой смешивать незадолго до подачи. |
Nathalie
30 лет Israel |
||
|
22 Май 2008 18:30
Вкусненький салатик!
Большое количество сахара немного смущает,но можно и уменьшить. Я думаю вкус не испортится! Наташа,спасибо большое! |
Акварель
48 лет Германия,Лейпциг |
||
|
22 Май 2008 18:34
Салатик приглянулся....
Понравилось,что без майонеза...и с вкусными орешками-семечками... |
еленка
46 лет г.Москва |
||
|
22 Май 2008 18:56
в том то и дело, сахара не чувствуется. Если и уменьшат то и уксус и масло пропорцианально. Хотя все на вкус. |
Nathalie
30 лет Israel |
||
|
22 Май 2008 18:57
и совсем без соли????
|
Jasmin
35 лет Нефтеюганск - Балашиха |
||
|
22 Май 2008 19:00
Вот я простофиля. Конечно же 1ч.л.соли |
Nathalie
30 лет Israel |
||
|
22 Май 2008 19:34
Замечательный салатик!
Я делаю капустный салат с подобной заправкой, только не прогреваю на огне, а просто смешиваю все ингредиенты отдельно в стаканчике, только орешки не добавляла - теперь буду! Спасибо за идею! |
Sirius
28 лет Московская область |
||
|
22 Май 2008 20:00
Nathalie
Суперский салат!!!! |
Имбирь
35 лет Сибирь |
||
|
22 Май 2008 20:04
Наташа!, конечно, не пожалеем! Такой замечательный салат!
|
Splattie
50 лет Ireland |
||
|
22 Май 2008 20:08
Отличный салатик Наташа! Спасибо.
|
Lesik
35 лет USA, Florida |
||
|
22 Май 2008 21:53
Я тоже обожаю всяческие орешки! Особенно кедровые и особенно жареные без масла! Ах какой от них запах. Если иногда рецепт требует масла то просто супер орешки получатся если их обжарить на оливковом первого отжима (extra virgin) Я так недавно себе рыбку пожарила с орешками кедровыми, ох... вот сижу сейчас и слюни тут пускаю, вспоминая какая рыбка была!!!
|
FrauMau
31 год Richmond Hill, GA USA |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |