Французский суп Вишисуаз с луком-пореем и гренками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2015 2:56
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||||||||||
08 Фев 2015 23:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Наташенька, на здоровье! Я очень рада, что этот супчик понравился тебе.
Совершенно с тобой согласна! Спасибо тебе за такой приятный отзыв! |
||||||||||||||||||||
17 Окт 2015 0:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
22 Авг 2017 19:07
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||||||||||||
23 Авг 2017 23:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
На здоровье, Ната. Рада, что суп понравился. Очень соблазнительный, замечательный суп получился, Густой и ароматный с золотистыми хрустящими гренками..... Спасибо за выбор рецепта и чудесный отчет. |
||||||||||||||||||||
06 Окт 2023 21:55
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Ларочка, несу тебе отчет. Вдохновила меня на этот безумно вкусный супчик. Просто фантастика до чего хорош.
Была пара небольших отступлений (плеснула немного рислинга в сковороду к луку и сливок нашлось в холодильнике всего 50 мл, поэтому добавила столовую ложку жидкого плавленного сыра). В остальном строго следовала твоим рекомендациям и пропорциям. Это был настоящий фурор. Мои сказали, что суп обалденный и навернули еще и добавку. Ларочка, огромное тебе спасибо! Буду готовить снова и снова, благо порей уродился в этом году. |
||||||||||||||||||||
07 Окт 2023 1:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Натусь, как приятно получать такую высокую оценку, хотя моей заслуги в этом мало, это все французы с их изысканными блюдами, с непревзойденной высокой кухней, ставшей эталоном для всего мира.
Это кулинария, возведенная в ранг искусства. Каждый волен творить на кухне, как художник, как он видит или чувствует, изменяя или дополняя чем-то рецепт. И это самой ценное.
Это самая высокая оценка для каждой хозяйки - видеть, что семье понравились приготовленное тобой блюдо. И мне очень приятно было прочитать это.
Наташенька, готовь на здоровье. Благодарю за приятный отзыв, за аппетитный отчет. И могу посоветовать заглянуть в рецепт пирога с пореем (в мои рецепты, несладкая выпечка), тоже вкусный и быстрый в приготовлении пирог. |
||||||||||||||||||||
17 Окт 2023 14:09
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Ларочка, спасибо за приглашение, очень соблазнительное. Дочка (а она признает только борщ), попросила повторить, говорит ты на днях такой вкусный суп-пюре готовила... Сварила я вчера вишисуаз к приходу гостей, снова фурор. Ларочка, спасибо тебе огромное, он великолепен, фотографии попозже донесу, карта памяти в фотоаппарате барахлит, стараюсь пореже ее доставать. |
||||||||||||||||||||
18 Окт 2023 1:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Наташеньа, вот умеешь порадовать. Честно скажу, не ожидала в ближайшее время прочитать чей-нибудь отчет в этой теме. Как-то не очень у нас принято готовить блюда с луком пореем. Тем приятнее было получить такой сюрприз от тебя!
Готовь, милая, на здоровье. Спасибо тебе за теплые слова и высокую оценку этого рецепта.
Меня, вообще, терроризирует мой андроид тем, что недостаточно памяти. |
||||||||||||||||||||
18 Окт 2023 10:50
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Привет.
Ларочка, ты меня в краску вгоняешь .
Потому что рецептов мало, как хорошо, что ты выложила этот супчик! Света -Лана вчера в Дачной болталке угощала нас твоим пирогом с пореем У меня за 2 недели весь урожай ушел, зато у мамы еще несколько килограммов лежит, есть с чем работать. Не могу найти пакетик, что за сорт такой удачный посеяла. У меня есть книжка - Кулинарные премудрости с Джулией Чайлд, там порей-один из фаворитов.
Ларочка, твои рецепты - гарантия качества .
Кстати сегодня карта вообще не глючила, сразу все загрузилось, у тебя рука легкая. Спасибо!!! P.S. Акробат на лестнице - это традиционная французская (и немецкая) деревянная игрушка, популярная с 17 века. У меня в детстве была такая, потом затерялась, я по ней скучала и недавно заказала на вайлдберис или озоне, не помню, вот играюсь. |
||||||||||||||||||||
18 Окт 2023 20:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Приветик!
Да, она приносила мне отчет. Красивый пирог получился.
Я, когда был большой урожай и не успевали съесть, морозила, а потом добавляла в супы, в горячие блюда.
Я по-моему сажала Карантанский.
Да, в Европе он очень популярен, как и сельдерей.
Я выставляю только те рецепты, блюда по которым понравились самой. Но хорошо понимаю, что вкусы у всех разные, и что нравится мне, может не понравиться другому.
У меня вайбер забит, много фото и видео с маленькой внучкой. Они сейчас далеко, общаемся чуть не каждый день через видео вайбер.
Ага, нечто похожее мне соседка по даче в воскресенье говорила, что бываю на даче редко, а урожай большой и хороший, без регулярного полива, без проветривания парника в жару 35 град и т.д. В этом году повезло с урожаем томатов и лук неплохой.
Супчик твой аппетитнейший. Представила, как зачерпываю ложечку этого ароматного супа вместе с хрустящей гренкой,... БЛАЖЕНСТВО! Мне помнится, что была игрушка типа деревянного акробата на турнике. Вроде ручку там крутишь и он вращается вокруг турника. А у тебя что-то другое. Еще раз спасибо, Наташенька, за красивый отчет и приятное общение. |