Лещ вяленый

Сообщение Автор
Лещ вяленый
15 Окт 2012 1:25

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Фото

На Привозе
- Вы не скажете, сколько стоит ваша рыба?
- Почему не скажу, мы разве поссорились? Конечно, я скажу. Только вы сначала скажите: у вас валидол с собой?

- Саша, Миша, попробуйте мою рыбу!
- Мы её уже неделю пробуем, она старая.
- Так она тем более нуждается в вашем внимании!

На "Привозе":
- Скажите, килограмм вашей рыбы в мой кулек влезет?
- Мой килограмм - влезет.

Погуляли по Привозу, нагуляли аппетит? Тогда приступаем!

Это такая рыбка nyam2 , я вам скажу,которую действительно можно сесть и кушать, а не лечь и умереть.

Свежайшая рыбка, потому что ее не только сегодня поймали, но еще и быстро вытащили! И все это словил мой муж! dance2
Чтобы сделать вяленого леща нам понадобится только соль и сам лещ.

достаём кишки и жабры, всю рыбу хорошо моем

можно почистить и чешую, но мы не чистим

взвешиваем рыбу. На 1 кг. рыбы - 150-200гр. соли

На дно посуды насыпаем немного соли, рыбку обваливаем в соли

обязательно посыпаю солью и брюшко

выкладываем как можно плотнее, каждый слой пересыпаем солью

накрываю плоским блюдом и придавливаю гнётом.

по краю блюда хорошенько посыпаю солью. Рыба в соли пустит рассол и так она должна оставаться в течении 5 – 7 дней. Затем рыбу промываем , снова укладываем в посуду и заливаем водой на 5 -7 часов, пропорционально количеству дней нахождения в соли.


Хорошо промываем рыбу в воде и за хвост на крючки вывешиваем на лоджию. Желательно чтобы там был сквозняк.

Через 10 - 15 дней рыба готова. Наслаждаемся! nyam2
Фотографии рыбки с Привоза сделал замечательный фотограф Олег Григорьев.
 
15 Окт 2012 1:39

Распечатать сообщение
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
Скажите, килограмм вашей рыбы в мой кулек влезет?
- Мой килограмм - влезет.

Тетя Таня!!!! Супер!!! Рецепт good2 good2
 
15 Окт 2012 1:45

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
адалия
на здоровье Congratulate
 
15 Окт 2012 2:32

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

45 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Таня, а вот придавленная гнетом она стоит где? На холоде? Да и залитая водой? А воду менять?
 
15 Окт 2012 11:19

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Katrinute писал(а):
а вот придавленная гнетом она стоит где?

даже летом стоит на подоконнике(в тени) на кухне
Katrinute писал(а):
Да и залитая водой?

в начале это не вода, это рыба пускает сок и вот в этом собственном соку она и стоит 5-7 дней
Katrinute писал(а):
А воду менять?

в самом конце я хорошенько промываю рыбу, заливаю холодной водой и так она стоит 5-7 часов. Воду можно менять, это по желанию, как вам хочется. Я не меняю Wink
 
15 Окт 2012 14:58

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Супер girl_claping girl_claping girl_claping Слюнки потекли nyam2
 
15 Окт 2012 15:03

Распечатать сообщение
Валенька

Валентина

52 года
Кемерово

ВаленькаМои рецепты
Спасибо за рецепт!Аж слюнки потекли.Обожаю такую рыбку.Но сама никогда не пробовала вялить её в квартире.Подскажите, а запах не распростроняется?
 
15 Окт 2012 15:18

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
античная роза
Валенька писал(а):
Аж слюнки потекли.

ой, я сама на голодный желудок рецепты смотреть не могу
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-944221671.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-944221671.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-944221671.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-944221671.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-944221671.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-944221671.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-944221671.html][/URL]
Валенька писал(а):
а запах не распространяется?

так именно для этого и нужен сквозняк. В квартире рыбой не пахнет, на лоджии есть легкий аромат, который очень быстро развеивается если убрать рыбу.
 
15 Окт 2012 20:06

Распечатать сообщение
Seaways

Марина


Рязань

SeawaysМои рецепты
Танечка ! какая прелесть!!!!
где б взять такой рыбки unknown Как ты думаешь, из карпа получится ? wacko1 Карп и толстолобик у нас продают.
А как все-таки ее правильно вешать ? За хвост или за голову: Я смотрю ты вешаешь за хвост а на приходе-за голову ???!!! Embarassed
 
15 Окт 2012 20:17

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Seaways писал(а):
Как ты думаешь, из карпа получится ?

можно вялить все. Только лучше, на мой взгляд, для начала взять маленьких карпиков. Они быстрее провялятся и не так дорого если вдруг вам не понравится конечный результат.
Seaways писал(а):
А как все-таки ее правильно вешать ? За хвост или за голову:

правильно вешать за хвост, тогда желчь и т.п. при подвешивании стекает в голову. Когда начинаете есть - голову отрываете и едите все чистенькое. Drinks or Beer
Seaways писал(а):
на Привозе-за голову ???!!!

так то ж для красоты)))
 
17 Окт 2012 16:04

Распечатать сообщение
Кasandra

Katerina

50 лет
Dublin

КasandraМои рецепты
Тётя Таня, супер рецептик! girl_claping Спасибо огромное! Недавно вялила окушков небольших по другому рецепту, как думаете получится по вашему? good
 
18 Окт 2012 0:08

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Кasandra писал(а):
Недавно вялила окушков

я даже не знаю что это за рыба "окушки" Embarassed
Кasandra писал(а):
как думаете получится по вашему?

рецепт подходит для любой рыбы, просто нужно помнить, что чем меньше рыбка, тем меньше соли. Т.е. для маленькой рыбки на 1 кг нужно брать 150 гр. соли. Rose
 
18 Окт 2012 13:07

Распечатать сообщение
Марти

Елена

56 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Танечка, спасибо за рецептик! girl_claping girl_claping Мы обычно вялим нечищеную, unknown а у тебя - просто прелесть! good А вот наша рыбешка! nyam2
Фото

Как будет новый улов, попробуем с твоими рекомендациями! dance2 friends
 
18 Окт 2012 22:01

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Марти писал(а):
А вот наша рыбешка!

good2 friends good2
Вот это улов!
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
19 Окт 2012 0:07

Распечатать сообщение
Марти

Елена

56 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
Вот это улов!
-это еще мелочи жизни! Wink
 
19 Окт 2012 14:35

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Марти писал(а):
-это еще мелочи жизни!

wacko1 а сколько же рыбки получается за один раз?
 
19 Окт 2012 19:45

Распечатать сообщение
Марти

Елена

56 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Фото
- вот обычно как ловит моя дочка! А мелочь даже выкидывают! Но мы любим! nyam2 Сын поймал недавно мелочушку, но уху сделали, буду ждать следующий улов, чтобы воспользоваться именно твоей технологией засолки! girl_in_love
 
19 Окт 2012 22:36

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Марти писал(а):
вот обычно как ловит моя дочка!

good2 Супер! good2
girl_in_love Молодец! girl_in_love
 
25 Окт 2012 22:32

Распечатать сообщение
Seaways

Марина


Рязань

SeawaysМои рецепты
Танюш, привет !!! Завтра буду вынимать рыбку- 5 дней стоит. хотела карпиков, но мне попался окунь. Я его и засолила. Wink Танечка, хочу спросить: у нас температура уже до -1. завалятся ли они на балконе? а то , может померзнут да и всё? unknown
 
25 Окт 2012 23:15

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Seaways писал(а):
у нас температура уже до -1.

Марина, у нас тепло, но очень-очень сыро, рыба не сохнет на лоджии, поэтому пришлось перенести в комнату и включить "ветерок"(холодный воздух гоняет). На морозе замерзнуть не должна т.к. она соленая но и вялиться будет очень долго. Я бы дала стечь на лоджии и перенесла в комнату. friends
 
07 Ноя 2012 22:12

Распечатать сообщение
Seaways

Марина


Рязань

SeawaysМои рецепты
Фото

Фото

Танечка, спасибо! я так душу отвела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В жизни не умела рыбу солить. а люблю ее очень- очень. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
07 Ноя 2012 22:16

Распечатать сообщение
Олишна

Ольга

45 лет
Мытищи

ОлишнаМои рецепты
Так, всё, я слюнями захлебнулась! wacko1
good2 good2 good2 good2 good2
 
07 Ноя 2012 22:39

Распечатать сообщение
Seaways

Марина


Рязань

SeawaysМои рецепты
Хочу еще из карпа попробовать. Он жирненький Koshechka_06 Koshechka_06
только не знаю когда: на балконе сейчас не высохнет, а в квартире такой запахан.......... мне то нравится, а моя семья запах не переносит. Я уже с этой рыбой бегала- бегала, не знала куда пристроить. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Оль, сделай- не пожалеешь. good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
07 Ноя 2012 22:45

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Seaways писал(а):
спасибо!

На здоровье! Какие у тебя красавцы!!! nyam2
Олишна писал(а):
Так, всё, я слюнями захлебнулась!

Оль, я сегодня(пока муж на работе) САМА заточила одну тараньку и одного леща! И плохо мне не стало Embarassed зато душу отвела wacko1 вот только теперь водой упиваюсь да и муж не простит, я ведь обещала не подходить и не удержаласьEmbarassed
Seaways писал(а):
Хочу еще из карпа попробовать.

я бы сама от карпика не отказалась, вкусняшка friends это субботний улов. Мужа моя наловил girl_in_love
 
07 Ноя 2012 23:02

Распечатать сообщение
Seaways

Марина


Рязань

SeawaysМои рецепты
Тань, какая прелесть, а nyam2 nyam2 nyam2 какой молодчина МУЖА !!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Страница 1 из 2

Наверх