Сообщение |
Автор |
15 Окт 2012 1:25
|
Тетя Таня
58 лет Одесса
|
На Привозе
- Вы не скажете, сколько стоит ваша рыба?
- Почему не скажу, мы разве поссорились? Конечно, я скажу. Только вы сначала скажите: у вас валидол с собой?
- Саша, Миша, попробуйте мою рыбу!
- Мы её уже неделю пробуем, она старая.
- Так она тем более нуждается в вашем внимании!
На "Привозе":
- Скажите, килограмм вашей рыбы в мой кулек влезет?
- Мой килограмм - влезет.
Погуляли по Привозу, нагуляли аппетит? Тогда приступаем!
Это такая рыбка , я вам скажу,которую действительно можно сесть и кушать, а не лечь и умереть.
Свежайшая рыбка, потому что ее не только сегодня поймали, но еще и быстро вытащили! И все это словил мой муж!
Чтобы сделать вяленого леща нам понадобится только соль и сам лещ.
достаём кишки и жабры, всю рыбу хорошо моем
можно почистить и чешую, но мы не чистим
взвешиваем рыбу. На 1 кг. рыбы - 150-200гр. соли
На дно посуды насыпаем немного соли, рыбку обваливаем в соли
обязательно посыпаю солью и брюшко
выкладываем как можно плотнее, каждый слой пересыпаем солью
накрываю плоским блюдом и придавливаю гнётом.
по краю блюда хорошенько посыпаю солью. Рыба в соли пустит рассол и так она должна оставаться в течении 5 – 7 дней. Затем рыбу промываем , снова укладываем в посуду и заливаем водой на 5 -7 часов, пропорционально количеству дней нахождения в соли.
Хорошо промываем рыбу в воде и за хвост на крючки вывешиваем на лоджию. Желательно чтобы там был сквозняк.
Через 10 - 15 дней рыба готова. Наслаждаемся!
Фотографии рыбки с Привоза сделал замечательный фотограф Олег Григорьев.
|
15 Окт 2012 1:39
|
адалия
елена
Россия
|
Тетя Таня писал(а): | Скажите, килограмм вашей рыбы в мой кулек влезет?
- Мой килограмм - влезет. |
Тетя Таня!!!! Супер!!! Рецепт
|
15 Окт 2012 1:45
|
Тетя Таня
58 лет Одесса
|
адалия
на здоровье
|
15 Окт 2012 2:32
|
Katrinute
Ekaterina
45 лет Lietuva
|
Таня, а вот придавленная гнетом она стоит где? На холоде? Да и залитая водой? А воду менять?
|
15 Окт 2012 11:19
|
Тетя Таня
58 лет Одесса
|
Katrinute писал(а): | а вот придавленная гнетом она стоит где? |
даже летом стоит на подоконнике(в тени) на кухне
Katrinute писал(а): | Да и залитая водой? |
в начале это не вода, это рыба пускает сок и вот в этом собственном соку она и стоит 5-7 дней
Katrinute писал(а): | А воду менять? |
в самом конце я хорошенько промываю рыбу, заливаю холодной водой и так она стоит 5-7 часов. Воду можно менять, это по желанию, как вам хочется. Я не меняю
|
15 Окт 2012 14:58
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
15 Окт 2012 15:03
|
Валенька
Валентина
52 года Кемерово
|
Спасибо за рецепт!Аж слюнки потекли.Обожаю такую рыбку.Но сама никогда не пробовала вялить её в квартире.Подскажите, а запах не распростроняется?
|
15 Окт 2012 15:18
|
Тетя Таня
58 лет Одесса
|
античная роза
Валенька писал(а): | Аж слюнки потекли. |
ой, я сама на голодный желудок рецепты смотреть не могу
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-944221671.html] [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-944221671.html] [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-944221671.html] [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-944221671.html] [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-944221671.html] [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-944221671.html] [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-944221671.html] [/URL]
Валенька писал(а): | а запах не распространяется? |
так именно для этого и нужен сквозняк. В квартире рыбой не пахнет, на лоджии есть легкий аромат, который очень быстро развеивается если убрать рыбу.
|
15 Окт 2012 20:06
|
Seaways
Марина
Рязань
|
Танечка ! какая прелесть!!!!
где б взять такой рыбки Как ты думаешь, из карпа получится ? Карп и толстолобик у нас продают.
А как все-таки ее правильно вешать ? За хвост или за голову: Я смотрю ты вешаешь за хвост а на приходе-за голову ???!!!
|
15 Окт 2012 20:17
|
Тетя Таня
58 лет Одесса
|
Seaways писал(а): | Как ты думаешь, из карпа получится ? |
можно вялить все. Только лучше, на мой взгляд, для начала взять маленьких карпиков. Они быстрее провялятся и не так дорого если вдруг вам не понравится конечный результат.
Seaways писал(а): | А как все-таки ее правильно вешать ? За хвост или за голову: |
правильно вешать за хвост, тогда желчь и т.п. при подвешивании стекает в голову. Когда начинаете есть - голову отрываете и едите все чистенькое.
Seaways писал(а): | на Привозе-за голову ???!!! |
так то ж для красоты)))
|
17 Окт 2012 16:04
|
Кasandra
50 лет Dublin
|
Тётя Таня, супер рецептик! Спасибо огромное! Недавно вялила окушков небольших по другому рецепту, как думаете получится по вашему?
|
18 Окт 2012 0:08
|
Тетя Таня
58 лет Одесса
|
Кasandra писал(а): | Недавно вялила окушков |
я даже не знаю что это за рыба "окушки"
Кasandra писал(а): | как думаете получится по вашему? |
рецепт подходит для любой рыбы, просто нужно помнить, что чем меньше рыбка, тем меньше соли. Т.е. для маленькой рыбки на 1 кг нужно брать 150 гр. соли.
|
18 Окт 2012 13:07
|
Марти
Елена
56 лет Казахстан Джамбул - Тараз
|
Танечка, спасибо за рецептик! Мы обычно вялим нечищеную, а у тебя - просто прелесть! А вот наша рыбешка!
Как будет новый улов, попробуем с твоими рекомендациями!
|
18 Окт 2012 22:01
|
Тетя Таня
58 лет Одесса
|
|
19 Окт 2012 0:07
|
Марти
Елена
56 лет Казахстан Джамбул - Тараз
|
Тетя Таня писал(а): | Вот это улов! |
-это еще мелочи жизни!
|
19 Окт 2012 14:35
|
Тетя Таня
58 лет Одесса
|
Марти писал(а): | -это еще мелочи жизни! |
а сколько же рыбки получается за один раз?
|
19 Окт 2012 19:45
|
Марти
Елена
56 лет Казахстан Джамбул - Тараз
|
- вот обычно как ловит моя дочка! А мелочь даже выкидывают! Но мы любим! Сын поймал недавно мелочушку, но уху сделали, буду ждать следующий улов, чтобы воспользоваться именно твоей технологией засолки!
|
19 Окт 2012 22:36
|
Тетя Таня
58 лет Одесса
|
|
25 Окт 2012 22:32
|
Seaways
Марина
Рязань
|
Танюш, привет !!! Завтра буду вынимать рыбку- 5 дней стоит. хотела карпиков, но мне попался окунь. Я его и засолила. Танечка, хочу спросить: у нас температура уже до -1. завалятся ли они на балконе? а то , может померзнут да и всё?
|
25 Окт 2012 23:15
|
Тетя Таня
58 лет Одесса
|
Seaways писал(а): | у нас температура уже до -1. |
Марина, у нас тепло, но очень-очень сыро, рыба не сохнет на лоджии, поэтому пришлось перенести в комнату и включить "ветерок"(холодный воздух гоняет). На морозе замерзнуть не должна т.к. она соленая но и вялиться будет очень долго. Я бы дала стечь на лоджии и перенесла в комнату.
|
07 Ноя 2012 22:12
|
Seaways
Марина
Рязань
|
|
07 Ноя 2012 22:16
|
Олишна
Ольга
45 лет Мытищи
|
|
07 Ноя 2012 22:39
|
Seaways
Марина
Рязань
|
|
07 Ноя 2012 22:45
|
Тетя Таня
58 лет Одесса
|
Seaways писал(а): | спасибо! |
На здоровье! Какие у тебя красавцы!!!
Олишна писал(а): | Так, всё, я слюнями захлебнулась! |
Оль, я сегодня(пока муж на работе) САМА заточила одну тараньку и одного леща! И плохо мне не стало зато душу отвела вот только теперь водой упиваюсь да и муж не простит, я ведь обещала не подходить и не удержалась
Seaways писал(а): | Хочу еще из карпа попробовать. |
я бы сама от карпика не отказалась, вкусняшка это субботний улов. Мужа моя наловил
|
07 Ноя 2012 23:02
|
Seaways
Марина
Рязань
|
|