Торт Опера мятная от Christophe Michalak

Сообщение Автор
Торт Опера мятная от Christophe Michalak
20 Окт 2012 1:56

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Фото


Вот наконец-то добралась до мятной оперы. Smile Перевела этот рецепт из книги Christophe Michalak "Всё о шоколаде". Что могу сказать о вкусе.... Smile Вкусно!!!! Как я и думала wacko1 Бисквит очень нежный, ганаш с мёдом, крем мятный и совершенно новая глазурь для меня.... Smile

Начнём friends
Диаметр формы-кольцо берём 22см.
высота тортика будет 4,5см
Вес 1300


Для глазури
125 гр-Шоколада 66% какао
25 гр -Какао масло
20гр -масло из виноградных косточек (у меня миндальное масло)

Растопить шоколад и какао масло. Добавить масло. Перемешать. Когда температура глазури будет 40 градусов поливаем торт, разравниваем лопаточкой быстро, застывает глазурь быстро!!!!

Можно добавить в глазурь миндаль нарезанный, поджаренный. Также можно заменить темный шоколад на молочный или темный+молочный.

Для Мятного сливочного крема
125 г сахара
37,5 г воды
75 гр яйцо
250 г сливочного масла
24 гр- Мятного ликёра
краситель пару капель

Взбить яйца на средней скорости. Одновременно
Фото

в кастрюле смешайте сахар и воду и варим сироп до 121C. Очень важно обеспечить чистоту краев кастрюли, с помощью мокрой кисти.
Аккуратно влить во взбитые яйца готовый сироп и продолжаем взбивать на средней скорости. Когда смесь будет тёплая, добавьте по немногу сливочное мягкое масло. Включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до глянца.
Фото

Добавляем ликёр чуть взбить до объединения.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. (Я наношу сразу крем так легче он размазывается. После холодильника надо подождать когда он размягчится.)

Ганаш
65 г- 35% сливки
10 г - мёд акации (у меня мятный)
75гр- темный шоколад 66%
12,5 гр Соленого сливочного масло


В кастрюле вскипятить сливки с медом. Вылейте в мелко нарезанный шоколад.
Все хорошо перемешать венчиком. Добавить мягкое сливочное масло.
Фото

Хранить при комнатной температуре в герметичной пластиковой коробке.
Срок годности 2 дня при комнатной температуре, 1 неделю в холодильнике.

Бисквит Joconde
Яйца -300 г
Сахарной пудры -225 г
75 г молотого миндаля
60 г муки
яичных белков 120 г
30 г сахара
40 г растопленного сливочного масла

Фото

Миксером взбейте яйца с сахарной пудрой, молотым миндалём минут 10.
Фото

В другой миске взбить яичные белки, постепенно добавляя сахар. Взбить до пиков. Растопленное охлажденное масло добавить в первую массу осторожно влить по краю и перемешить лопаточкой сверху вниз. Масло не должно уйти на дно. (тесто может осесть)!!!
Фото

Добавить аккуратно взбитые белки. Далее просеянную муку.
Фото

Нарисовать круги нужного диаметра, вылить тесто.
Фото

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 220 ° С в течение около 4 минут (у меня пеклись 7-8 минут) до золотистого цвета.

Мятный сироп
200 г воды
80 г сахара
Свежие листья мяты 40 листиков
Фото

Мятный сироп
В кастрюле вскипятить воду и сахар. Добавить листья мяты и пусть стоит 20 минут. Удалите листья мяты, остудить.

Дополнительно
Зеленый блеск (у меня не было) (я растопила белый шоколад и добавила в него краситель)
Листья мяты

Сборка
Нанесите тонкий слой глазури оперы на дно первого бисквита, уберите в морозилку на 5 минут,
Фото

затем пропитайте мятным сиропом.
Фото

Далее половина мятного сливочного крема, разровнять.
Поместите второй бисквит, пропитать сиропом.
Фото

Далее ганаш, разровнять.
Фото

Дальше я положила 3 бисквит , затем выложила 2 часть мятного крема и разровняла, гладко-гладко.
Убираем в холодильник до застывания.

(У Мишалака торт состоит только из двух бисквитов, между ними крем мятный,а сверху ганаш и глазурь))) Я сделала торт из трёх бисквитов.))) (И на дно бисквита глазурь не выливала)

Дальше заливаем глазурь на застывший торт. Глазурь 35-40 градусов. Поливаем быстро, разглаживаем бока. Глазурь застывает быстро!! Имейте ввиду!!!!
Я такую глазурь делаю первый раз не думала,что она такая хитрая..раз и застыла..я вообще то думала,что она останется мягкой и тякучей....Буду знать ..постораюсь в следующий раз разровнять лучше. wacko1

Можно Посыпать глазурь жаренными мелкими орехами миндаля. Развести зеленый блеск с небольшим количеством спирта мяты. (такое не пробовала,но в следуюший раз попробую))) Используя кисть украсить поверхность оперы. У Мишалака мятные листочки покрыты белком и сахаром.

Вот такой разрезик Smile

Фото

(жалко не видно зелёненького крема, не получилось сфоткать нормально) Но он зелёненький!!! Люблю такой цвет!!! girl_in_love

Приятного аппетита! Угощайтесь! friends

СОВЕТ; ОТ СЕБЯ ХОЧУ ДОБАВИТЬ КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ ИЗ КОФЕЙНОЙ ОПЕРЫ ОТ КРИСТОФЕРА ФЕЛДЕРА (вместо кофе берём ликёр мятный) Он лучше на мой взгляд!!!! Wink От сюда берём http://forum.say7.info/topic59256.html

Cовет номер 2. Бока тортика лучше смазать сливочный кремом. Так будет ровнее и глазурь лежит лучше. Wink Так я и сделаю в следующий раз Smile
 
20 Окт 2012 2:15

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Оленька, красота неимоверная Romashki Yahoo! Rose girl_claping !
Вкус могу только представить Embarassed ...
 
20 Окт 2012 2:18

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 friends
 
20 Окт 2012 3:14

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Оленька, торт роскошный! good2 good2 good2 Как раз готовила мятные брауни, сварила много мятного сиропу. Так что этот тортик на очереди! friends Скажи, а мятный ликер вполне же можно заменить на сироп??? Wink
 
20 Окт 2012 4:48

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Шик !!!!!!! good2 good2 good2 good2
 
20 Окт 2012 9:26

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Как красиво!!!!! Romashki А разрез просто идеальный!!! girl_in_love
Олюся,браво!!!!!!! Romashki Romashki Romashki
 
20 Окт 2012 10:20

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Dellamisa писал(а):
, а мятный ликер вполне же можно заменить на сироп???

Я думаю можно Wink

Dellamisa писал(а):
Так что этот тортик на очереди!

Буду ждать! friends

Dellamisa
Я дописала внизу совет про крем, почитай! Smile


Rosalinda

Irina Haas
Dellamisa
Тори.я
Санни Кеш
Спасибо девочки! рада,что тортик понравился! friends
 
20 Окт 2012 10:28

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Сарочка писал(а):
Я дописала внизу совет про крем, почитай!

Ага, спасибо! friends
 
20 Окт 2012 11:28

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Оля, высший пилотаж! girl_in_love Разрез идеальный, не во всякой французской кондитерской такой увидишь! На мой взгляд это просто безупречная работа! Спасибо за эстетическое удовольствие! Romashki Romashki Romashki
 
20 Окт 2012 13:55

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Сарочка
Шедеврально! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Очень красиво и аппетитно! good good good Спасибо за рецепт и за это
Сарочка писал(а):
Диаметр формы-кольцо берём 22см.
высота тортика будет 4,5см
Вес 1300

Иногда такая информация очень нужна Romashki Romashki Romashki
 
20 Окт 2012 18:53

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

39 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Очередная опера good2 Все ждала когда... Очень интересный рецепт, разрез кусочка идеален. В закладки!Спасибо Оля, что делешся с нами такими шедеврами Romashki
 
21 Окт 2012 16:36

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Олюся,шикарный разрез good2 просто идеальный !!!! girl_claping
ООчень красивый тортик!!! girl_in_love
 
22 Окт 2012 16:20

Распечатать сообщение
**LIKA**

Анжелика

50 лет
Московская область

**LIKA**Мои рецепты
Олюся, как я тебе завидую, такую красоту умеешь делать! good
 
22 Окт 2012 16:31

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Сарочка
Очень красивая Опера! Я обязательно буду делать!!! Спасибо за проделанную работу! Rose Rose Rose
А разрез -просто шикарный!!! Идеально ровный и красивущий! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
22 Окт 2012 22:49

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
*Elisha*
ТЕН
Chokoqueen
Акилежна
**LIKA**
Пламя
Спасибо!!!! Вы меня прям засмущали Embarassed Embarassed Embarassed
 
23 Окт 2012 0:34

Распечатать сообщение
Allochk@

Alla

40 лет
USA (Ukraine)

Allochk@Мои рецепты
Просто супер! Но я почему-то unknown боюсь делать сложные торты. Embarassed
Очень хотела попробывать ОПЕРУ. и налезла в магазине не замороженую. Очень вкусно!!!! nyam2

Но я уверенна что ТВОЙ ТОРТ НАМНОГО ВКУСНЕЕ!
если когда-то осмелюсь испечь - то отчитаюсь.
 
23 Окт 2012 3:14

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

35 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Оличка!!!!!! Тортик шикарно-бесподобный!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Давно хотела попробывать торт "Опера", а тут еще и с мяткой!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Я в восторге!!! give_heart give_heart give_heart give_heart Спасибо большущее за рецептик!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
24 Окт 2012 13:55

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
25 Окт 2012 22:00

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Сарочка
Олюсь, как бесподобно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
26 Окт 2012 13:06

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Allochk@
Allochk@ писал(а):
боюсь делать сложные торты.

Не бойся, главное в этом желание!!! И всё получится Wink

Annetta_1734
Я очень люблю оперу. Теперь для себя я нашла самые вкусные nyam2

Малгося
Спасибо friends

Имбирь
Ольчик friends
 
05 Янв 2013 17:00

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Сарочка
Олюся. какая красотиЩа good2 Shocked а какой разрезик Clapping Clapping Clapping бесподобно..... спасибо за рецептик friends
 
05 Янв 2013 18:06

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Алусик-мамусик
Алусик, пожалуйста!!!! friends Приходи в гости friends
 
05 Янв 2013 18:15

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Сарочка писал(а):
Приходи в гости
я с удовольствием ,только боюсь такой красоты у меня не получится Embarassed а хочется girl_yes Дело осталось за малым найти мяту или готовый сироп ,хотя ни того не другого я у нас не наблюдала... бум искать wink3
 
05 Фев 2014 18:37

Распечатать сообщение
Лёва Ната

Наталия

45 лет
Москва

Лёва НатаМои рецепты
Оленька!

Ровно год назад с твоей большой помощью я сделала торт ОПЕРА от КРИСТОФЕРА ФЕЛДЕРА, вкус которого я не могу забыть до сих пор girl_in_love

Теперь пришла очередь Оперы мятной nyam2

Я купила уже всё и морально готова. Не купила только какао-масло, и в связи с этим не могу приготовить именно эту глазурь. Подскажи пожалуйста какая еще глазурь может подойти для этого торта?
Smile
 
06 Фев 2014 13:50

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Лёва Ната

Лёва Ната писал(а):
Не купила только какао-масло, и в связи с этим не могу приготовить именно эту глазурь.

Какао масло можно купить в индийских специях. friends


Лёва Ната писал(а):
Подскажи пожалуйста какая еще глазурь может подойти для этого торта?

Нужна глазурь такая как в рецепте чуть с хрустиком friends


Лёва Ната писал(а):
Теперь пришла очередь Оперы мятной

Буду ждать praising friends
Страница 1 из 2

Наверх