Домашние куриные колбаски

Сообщение Автор
 
19 Дек 2008 16:20

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Я тоже описывала здесь подобный рецепт, только я делаю в литровой пачке из-под сока типа РИЧ или Я, еще какие-то есть соки в таких пачках. А можно наверное и ваши колбаски готовить в маленьких округлых коробочках из-под детских соков-коктейлей, только в кастрюльку сверху на них гнёт положить, чтоб не всплывали? Если вдруг вам станет интересна моя технология - "куриное заливное "как вариант"". Просто у меня никогда кипяток вовнутрь не попадает, и нет доступа к выходу блюда в воду... Ой, только не обижайтесь, пожалуйста, вдруг может чем-нибудь пригодится? Romashki
 
19 Дек 2008 16:32

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
alena-solena писал(а):
Ой, только не обижайтесь, пожалуйста, вдруг может чем-нибудь пригодится?

Какие могут обиды на НАШЕМ форуме? friends friends friends
Все делятся всеми своими секретами и даже заветными семейными рецептами! Давай, делись, нам очень интересно! Romashki Romashki Romashki
 
19 Дек 2008 22:17

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
alena-solena писал(а):
Просто у меня никогда кипяток вовнутрь не попадает, и нет доступа к выходу блюда в воду.

Алена!
Ну почему же обижаться?: (Я вообще не люблю конфликты).
У нас здесь вообще кухня с открытыми дверями: заходи и говори!

Каждый готовит, как хочет, отдавая предпочтение удобному для себя.
Мне именно так подходит. Вам - иначе. А другой выберет для себя что-то еще, свое!!!
По ходу темы:
- Если все сделать тщательно, и пленка не повреждена при упаковке колбасок, то ничего не вытекает!!!
Сверху на них я кладу еще плоскую тарелку, чтобы не всплывали.
У меня, кроме первого раза (тогда я по незнанию специально проткнула ножом все образовавшиеся "пузырьки " воздуха - ну и , понятно, повредила плотность упаковки) никогда ничего не вытекает, вода остается такой, как и была.

- Во вторых, пищевой пленке я доверяю больше, чем вторичному использованию пакетов - тары. Высокая температура при кипении может что-то там растворить или вызвать нежелательные реакции. Вот этого опасаюсь гораздо больше, чем того, что вдруг вода попадет вовнутрь. Если бы и попала, то что страшного? Все равно все застынет.
Так что я голосую за пленку.

А вы, конечно, расскажите о преимуществах применяемой вами технологии.
У нас же здесь постоянно действующая школа по обмену опытом!
Каждый выберет свое!!!
Ждем вашего слова, Алена! give_heart
Спасибо за вкуснятину!!!
22 Дек 2008 14:09

Распечатать сообщение
Мирра

Анна

37 лет
Москва

МирраМои рецепты
За эту неделю готовила уже 2 раза. Не успеваю сфотографировать! Ну очень вкусно!!! Спасибо за прелестный рецептик!!! nyam2
 
27 Дек 2008 2:24

Распечатать сообщение
A_N_N_A

Анна

40 лет
Москва

A_N_N_AМои рецепты
Людмила, и от меня спасибо! Romashki Очень вкусные колбаски. Вот еще хочу сделать по вашей технологии из мяса свинины или говядины. После расскажу, что выйдет.
 
29 Дек 2008 1:56

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Мирра писал(а):
Не успеваю сфотографировать!


Анечка! Главное, что ты приготовила, и рецепт "прошел" успешно испытания!
Rose New Year Go New Year Snegurochka


A_N_N_A писал(а):
еще хочу сделать по вашей технологии из мяса свинины или говядины.


Аннушка! Только учти, что свинина, а тем более говядина дольше готовятся по сравнению с куриным мясом. Хотя уверена, что все у тебя получится! Удачи! New Year Hi New Year Snegurochka give_heart
 
05 Янв 2009 23:32

Распечатать сообщение
Олеся26

Олеся

42 года
Германия

Олеся26Мои рецепты
Людмила спасибо вам большое за рецепт колбаски такие вкусные язык можно проглатить кто не пробывал всем рекомендую good2
 
06 Янв 2009 1:11

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Олеся26 писал(а):
колбаски такие вкусные

Олеся!
Приятно узнать, что тебе тоже понравились колбаски!
В принципе с ними никакой мороки!
У тебя очень красиво получилось, да и тарелка удачно цветом сочетается! Прямо и меня раздразнила!
Спасибо за угощение! girl_claping give_heart New Year Snegurochka
 
07 Янв 2009 4:52

Распечатать сообщение
tanyshka 7

Танечка

44 года
г.Днепродзержинск Украина

tanyshka 7Мои рецепты
Людмилочка! Спасибо за прекрасный рецепт колбасок! Ходили к родителям, носили вечерю, все были в восторге! Romashki Romashki Romashki sharik
 
07 Янв 2009 18:51

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
tanyshka 7 писал(а):
Ходили к родителям, носили вечерю


Танечка!
Как это здорово - этим вечером всей семьей быть вместе. Поздравляю! Romashki give_heart
 
10 Фев 2009 2:08

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

43 года
Минск

Ланушка80Мои рецепты
Люмана
Людмила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ммммммммммммммммммммммммммм
какая вкусотень!!!!!!!!!!!!! nyam2
спасибо огромное за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_bye give_heart give_heart give_heart
приготовила - улетели в минуту.... Embarassed sharik
муж даже в гостях хвастается этими колбасками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Smile Smile Smile Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото

Фото

Yahoo! dance2
 
10 Фев 2009 18:23

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Ланушка80 писал(а):
муж даже в гостях хвастается этими колбасками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Светлана! Так это главное - признание твоих кулинарных успехов и многообещающих способностей!!!
Поздравляю!!! Пусть так будет всегда!
И на тарелке красиво смотрится!!! good2 girl_claping Romashki
 
28 Фев 2009 12:08

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

61 год
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Люмана
Людмила, если в колбаску положить шампиньоны, то грибной суп не ложить или же всё таки надо?
 
28 Фев 2009 12:30

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Валенти-n@ писал(а):
если в колбаску положить шампиньоны, то грибной суп не ложить или же всё таки надо?


Валечка!
Конечно, без сухого супа можно (он для вкуса - там кусочки сухих грибов).
Клади шампиньоны - так я тоже делаю, вкусно! Можно добавить кусочки вареного языка или кусочки печенки куриной. Добавки - на твой вкус.
Удачи! Romashki give_heart
 
28 Фев 2009 12:39

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

61 год
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Smile Wink Попробуем!
 
28 Фев 2009 12:56

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
я тоже делаю такой рулет, я все мясо курицы перемешиваю и выкладываю на кожу, скручиваю рулетом и кладу в пакет из-под молока,получается очень вкусно, рецепт тоже выставляла на форуме, надо попробовать этот вариант
 
01 Мар 2009 1:18

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

61 год
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Искала сегодня быстро растворимый желатин, но не нашла. С обычным можно? И надо ли его замачивать? Embarassed
 
01 Мар 2009 2:17

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Валенти-n@ писал(а):
Попробуем!

Валечка! Приятного аппетита! nyam2 morning1

Alena писал(а):
я все мясо курицы перемешиваю и выкладываю на кожу, скручиваю рулетом и кладу в пакет из-под молока,


Леночка!
Спасибо за вариант, но все - дело вкуса и обстоятельств.
В пакете никогда не готовила (по своим соображениям) и шкурку тоже стараемся лишний раз не употреблять.
Вырезав все косточки, обычно готовим только рулет, запеченный в духовке (добавляем в начинку грибы/сыр/соленые огурцы и т.д.).
sharik girl_bye


Валенти-n@ писал(а):
С обычным можно? И надо ли его замачивать?


Валечка!

- Обычный желатин, конечно, можно использовать.

- Перед употреблением обычный желатин нужно предварительно замочить в небольшом количестве воды, чтобы он стал по консистенции, как каша.
Затем тщательно перемешать его с "колбасным фаршем", распределяя равномерно по всему объему.

Удачи! Romashki give_heart
 
02 Мар 2009 1:11

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
попробуйте желе с Мадерой от Кнорр, это тот же быстрорастворимый желатин, я уже делала с ним
 
02 Мар 2009 1:47

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Alena писал(а):
попробуйте желе с Мадерой от Кнорр, это тот же быстрорастворимый желатин, я уже делала с ним


Лена! Я такого здесь не видела. А, может, не разглядела?
Romashki
 
02 Мар 2009 13:14

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Людочка, посмотрите в больших магазинах в отделе гда продаются супы, бульоны, оно бывает в упаковке с надписью "Gele Мadelen", по 2 пачки в упаковке желто-оранжевого цвета (примерно 12x8), с рисунком заливного, а желатин (в том числе и листовой)бывает в отделах для выпечки, рядом с посыпками, сахаром, мукой... надеюсь Вам поможет эта информация
 
02 Мар 2009 14:58

Распечатать сообщение
Оленька-76


47 лет
Волгоград

Оленька-76Мои рецепты
100 баллов таким хозяйкам как ты Людочка good nyam2
 
02 Мар 2009 16:31

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Леночка! Спасибо!
Листового желатина нет, но всегда есть быстрорастворимый.
А вот "Gele Мadelen" нужно повнимательнее посмотреть (всяких заливок для торта много). Все желе и желатин у нас в том отделе, где все для выпечки. Супы - отдельно. В общем, завтра-послезавтра присмотримся в супере.
Romashki

Оленька-76 писал(а):
00 баллов


Оленька! Спасибо - щедрая ты!!! Romashki give_heart
 
02 Мар 2009 22:00

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Люда, желе кнорр оно для заливного мяса или рыбы, будет в отделе где супы, приправы, бульонные кубики, в выпечке его искать бесполезно, кстати, вместо желатина можно использовать агар-агар, но его нужно значительно меньше и он полезнее.
 
03 Мар 2009 0:14

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Alena писал(а):
можно использовать агар-агар,

Вот агар-агар я покупала , и то давно, в Украине, здесь не видела.

Alena писал(а):
желе кнорр оно для заливного мяса или рыбы, будет в отделе где супы, приправы, бульонные кубики

Леночка! Спасибо! Будем завтра-послещ\завтра в супере, посмотрю.
Но о нем я и не слышала, только от тебя узнала. Обычно пользуюсь (и в Украине, и здесь) быстрорастворимым, без проблем.

Лена, а чем интересен желатин "Gele Мadelen" ? Подскажи, пожалуйста!
Romashki give_heart
Страница 3 из 7

Наверх