Кабачки в кляре, запеченные под сыром и с соусом из томатов

Сообщение Автор
Кабачки в кляре, запеченные под сыром и с соусом из томатов
22 Окт 2012 16:38

Распечатать сообщение
xenixe

Оксана


Хабаровск

xenixeМои рецепты
Кабачки в кляре, с притомлёнными томатами в итальянских травах, и запечённые под сыром Пармезан и Моцарелла
Очень насыщенный и яркий вкус у этого блюда! Делается быстро и съедается также! girl_haha Очень сочно и вкусно получилось! Обязательно попробуйте!girl_in_love Можно вместо кабачков использовать баклажаны. good2
Вариант с кабачками
Фото


Вариант с баклажанами
Фото


Нам понадобится:
2 средних кабачка или 2 средних баклажана.
3 средних помидора
125гр минимоцареллы
3 яйца
мука для обжаривания в кляре
1-2 зубчика чеснока.
100-150гр сыра, можно мягкий, типа Чедер или Эдам, я использовала Пармезан.
Пучок базилика свежего или можно использовать итальянские травы в сухом виде.
5-7 помидорчиков черри для украшения.

Итак, готовим:
Кабачки очистить, нарезать кружочками или пластиками по длине кабачка. (Для варианта баклажана - очистить, нарезать полукружочками и на 10-15 минут поместить в миску с холодной водой).
Яйца взбить. Кабачки (или баклажаны) обвалять сначала в муке, затем в яйце и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Чеснок измельчить, обжарить в течение 5 минут. Помидоры нарезать мелкими кубиками, выложить к чесноку и тушить минут 15 до загустения. Соус посолить и поперчить, добавить измельчённый базилик, либо итальянские травы.

Форму застелить пергаментом и выкладывать: соус, кабачки (или баклажаны), тертый сыр, половина моцареллы . Повторить. Украсить черри.
Фото

Выпекать при 170 гр в течение 15 мин. Остудить 30 мин, нарезать и подавать.

Приятного аппетита! girl_in_love nyam2
Фото
 
23 Окт 2012 11:24

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
24 Окт 2012 9:11

Распечатать сообщение
xenixe

Оксана


Хабаровск

xenixeМои рецепты
blirise
Ирочка, girl_yes2 очень быстро и вкусно! Wink
 
03 Дек 2012 18:44

Распечатать сообщение
Барбозза

Ирина

48 лет
Москва

БарбоззаМои рецепты
Выглядит оооочень аппетитно, обязательно приготовлю!
Спасибо за рецептик!!!
 
07 Дек 2012 15:46

Распечатать сообщение
xenixe

Оксана


Хабаровск

xenixeМои рецепты
Барбозза Ирина, приятного аппетита! Надеюсь он Вам придётся по вкусу! Romashki Romashki Romashki Wink
 
22 Май 2013 12:30

Распечатать сообщение
ulashka

Юлия

46 лет
Москва

ulashkaМои рецепты
Мне тоже рецептик понравился...вкусно выглядит! Скоро сезон начнется кабачков, сделаю. Спасибо!!!
 
23 Май 2013 17:55

Распечатать сообщение
xenixe

Оксана


Хабаровск

xenixeМои рецепты
ulashka Rose Пользуйтесь с удовольствием! Буду ждать Вашего отзыва! Wink
 
22 Сен 2013 18:58

Распечатать сообщение
Орыся



Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
Фото

мне понравилось, хоть я и не фанат кабачков. В следующий раз сделаю один слой кабачков, второй - баклажанов.
Спасибо за вкусный рецепт!
 
23 Сен 2013 7:38

Распечатать сообщение
xenixe

Оксана


Хабаровск

xenixeМои рецепты
Орыся писал(а):
мне понравилось, хоть я и не фанат кабачков. В следующий раз сделаю один слой кабачков, второй - баклажанов.
Спасибо за вкусный рецепт!
girl_claping girl_claping girl_claping Очень рада, что рецепт Вас заинтересовал! Спасибо большое за прекрасный фотоотчёт и приятный отзыв! Rose Rose Rose
 
08 Окт 2013 22:23

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

61 год
Москва

UberaМои рецепты
Орыся писал(а):
В следующий раз сделаю один слой кабачков, второй - баклажанов.

тоже так люблю.... friends
Страница 1 из 1

Наверх