Свинина со свеклой и солеными огурцами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Окт 2012 12:11
|
Kiziridu
35 лет Thessaloniki/ Екатеринбург |
|||
Всем привет!
Вроде такого рецепта на сайте не нашла... но если что скиньте ссылочку, я исправлюсь Это блюдо делается у нас в семье довольно давно и узнал про него мой папа Попробовал его однажды у друга в гостях и с тех времен оно готовится у нас Нам понадобится: 1. Свинина 500 гр. 2. Свекла 3-4 штучки (смотря какого размера) 3. Соленый огурцы 6-7 штучек 4. Лук репчатый 1 штука 5. Масло растительное для жарки. Вобщем-то все очень просто. Сначала нарезаем свинину на небольшие кубики. Лук немного обжариваем на небольшом количестве растительного масла и добавляем к нему мясо. Слегка обжариваем, потом закрываем крышкой и оставляем тушиться (при необходимости добавляем немного водички, либо рассола от огурцов). Тушим минут 40-60. Сырую свеклу чистим, трем на крупной терке, огурцы режем довольно мелко. Нагреваем сковороду и добавляем совсем чуть-чуть растительного масла. Выкладываем свеклу, немного обжарим, потом закрываем крышкой и тушим. Минут через 10-15 добавляем огурцы. При необходимости можно посолить, поперчить. Тушим все вместе ещё минут 10-15. Выкладываем нашу свеклу с огурцами в сковородку с мясом, перемешиваем, закрываем крышкой, делаем самый маленький огонь и тушим ещё минут 10. Вот и все! Подавать можно с вареным картофелем или картофельным пюре. Очень вкусно! Приятного аппетита! |
||||
29 Окт 2012 14:07
|
Бабушка
63 года Краснодарский край |
|||
Спасибо большое за рецепт У меня в этом году хороший урожай свеклы и огурцов Огурцы насолили и законсервировали Свеклу раздала друзьям и родственникам и еще осталось столько, что можно пару лет варить борщи и делать винигрет Благо муж любит ее просто вареную нарезанную пластиками под сметанкой А теперь еще один вариант ее использования!
|
||||
29 Окт 2012 15:23
|
Kiziridu
35 лет Thessaloniki/ Екатеринбург |
|||
Татьяна! Не за что! Надеюсь блюдо придется по душе У меня муж тоже очень любит свеклу, вот и я пытаюсь ее использовать в разных видах
|
||||
29 Окт 2012 15:28
|
Сантима
Омск |
|||
Kiziridu
Это очень вкусно! Я делаю немного по другой технологии, в виде салата, но продукты те же, плюс зеленый горошек. Свекла с мясом - это вкуснятина! |
||||
29 Окт 2012 15:39
|
Kiziridu
35 лет Thessaloniki/ Екатеринбург |
|||
Сантима
Отличная идея!!! Обязательно попробую!
Это точно! |
||||
30 Окт 2012 7:46
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Kiziridu
Супер! |
||||
30 Окт 2012 8:46
|
Kiziridu
35 лет Thessaloniki/ Екатеринбург |
|||
Имбирь
Спасибо!!! |
||||
31 Янв 2014 10:23
|
Еленка Латышенко
Елена 39 лет |
|||
Так просто и вкусно!!! Спасибо за рецептик!
|
||||
01 Фев 2014 18:44
|
Kiziridu
35 лет Thessaloniki/ Екатеринбург |
|||
Еленка Латышенко
Не за что!!! Очень рада, что рецепт приглянулся! |
||||
24 Янв 2024 22:00
|
Alla-MTR
59 лет M.o |
|||
Очень интересный рецепт. Спасибо, обязательно попробую приготовить.
|