Савичи

Сообщение Автор
Савичи
09 Ноя 2012 16:01

Распечатать сообщение
Kseniya111

Ксения

38 лет
Каунас, Литва

Kseniya111Мои рецепты
Фото

Доброго всем времени суток Rose
Делясь с вами этим рецептом, хочу сразу предупредить, что он на любителя.... В этом блюде рыба не будет термически обрабатываться... Но уверяю тех, кто все же отважится попробовать, что это вкусно...Даже очень!


Ингридиенты:
3 филе морской щуки без кожи ( подойдет любая белая, нежирнаяморская рыба)
2-3 луковицы
Растительное масло
Сок лимона или уксус
Соль и перец

Рыбу берем замороженную!!! Размораживаем и хорошо промываем.

Режем на мелкие кусочки, солим больше обычного и добавляем пару ложек масла. Перемешиваем. Пусть постоит минут 30.

Затем нарезаем лук и добавляем его к рыбе, перчим и поливаем уксусом или лимонным соком. Перемешиваем. Маринуем в течении часа, переодически перемешивая.
Затем снова поливаем маслом, перемешиваем и даем постоять еще 30 минут...
И все готово! Можно есть.

Я ем с болгарским перцем, а мой муж просто с черным хлебом! nyam2
P.S. Ни один витамин по ходу приготовления не пострадал! dance3
 
10 Ноя 2012 0:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Я как-то ела хе из щуки. Очень понравилось. Савичи очень похожи по приготовлению. Думаю, что будет не хуже. Вот куплю щуку и сделаю обязательно. Осталось щуку найти Wink
 
10 Ноя 2012 11:56

Распечатать сообщение
Kseniya111

Ксения

38 лет
Каунас, Литва

Kseniya111Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Осталось щуку найти

Светлана, тут и треска, например, очень подойдет... Не обязательно щука.
Lana_nov писал(а):
Думаю, что будет не хуже. Вот куплю щуку и сделаю обязательно

Надеюсь, что приготовите и вам понравится Romashki Romashki Romashki
 
12 Ноя 2012 12:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Kseniya111 писал(а):
тут и треска, например, очень подойдет... Не обязательно щука.

Будем знать.
 
12 Ноя 2012 23:56

Распечатать сообщение
Nataniel

Наталья

32 года
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
Ксюш, очень необычный рецептик! girl_claping girl_claping girl_claping
 
13 Ноя 2012 8:22

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Kseniya111

Ксюш, а обязательно брать замороженную рыбу? свежую нельзя?
 
13 Ноя 2012 20:58

Распечатать сообщение
Kseniya111

Ксения

38 лет
Каунас, Литва

Kseniya111Мои рецепты
Nataniel писал(а):
Ксюш, очень необычный рецептик!

Наташенька, это правда.. Меня папа научил такому. friends
Eura-cat (Ойра) писал(а):
Ксюш, а обязательно брать замороженную рыбу? свежую нельзя?

Мариночка, из соображений безопасности, я бы все-таки рекомендовала замороженную...Свежую конечно можно, но в ней тогда на 100% живы паразитические черви Sad Поверте, мой папа технолог рыбной промышленности. А когда рыба заморожена-они умерают... Если рыбка качественная, то на вкусе не отразится Smile
А вообще попробуйте, думаю, что не пожалеете! Romashki Romashki Romashki
 
21 Дек 2012 1:00

Распечатать сообщение
Galushka Z

Галина




Galushka ZМои рецепты
Рецепт классный! По нему делаю рыбку уже много лет! Только беру филе трески - получается очень вкусно, действительно!!! Заморозить нужно обязательно рыбку при температуре не выше -20 градусов, так как только при такой температуре эти паразиты погибают! (у меня муж моряк, эту инфо у них на судне технолог сказал).
 
09 Янв 2013 1:22

Распечатать сообщение
Kseniya111

Ксения

38 лет
Каунас, Литва

Kseniya111Мои рецепты
Galushka Z
Галина, вы все верно говорите Smile Мой папа тоже с треской делает дома, но в Литве с треской проблема, поэтому выхожу из положения как могу! Romashki
 
20 Май 2013 22:53

Распечатать сообщение
TYSYA-1963

НАТАЛЬЯ


Крым

TYSYA-1963Мои рецепты
А с какой еще можно рыбкой делать - у нас таких рыб нет, есть красная, хек, скумбрия и т.п. вобщем Стандартный набор. еще селедка есть..... wacko1
 
20 Май 2013 23:53

Распечатать сообщение
Kseniya111

Ксения

38 лет
Каунас, Литва

Kseniya111Мои рецепты
TYSYA-1963 писал(а):
А с какой еще можно рыбкой делать - у нас таких рыб нет, есть красная, хек, скумбрия и т.п. вобщем Стандартный набор. еще селедка есть.

Наталья, хек отлично подойдёт, лучше всего конечно треска...выбирайте нежирную рыбку. Smile
 
08 Авг 2014 14:00

Распечатать сообщение
P.P.

Полина

41 год
Москва

P.P.Мои рецепты
Знаю, знаю такое блюдо, меня подруга таким кормила..... сама она из Якутии, там так всегда рыбку делают, свою северную. Вкуснотища конечно, с картошечкой вообще отпад...... Всем рекомендую good
 
10 Авг 2014 0:35

Распечатать сообщение
Kseniya111

Ксения

38 лет
Каунас, Литва

Kseniya111Мои рецепты
P.P.
good2 Romashki
Страница 1 из 1

Наверх