Эмигрантские истории

Сообщение Автор

12 Авг 2009 11:02

alekseewna
Slavkino_S4asti4ko
Спасибо!
elenayork

Elena

54 года
West Yorkshire, UK

elenayorkРецепты

12 Авг 2009 18:55

еленайорк писал(а):
кассир обращается к тебе:”Хи, Лове!”

вот ето да! просто нет слов!
у нас в германии так обращаются к моей дочери, когда она со мной идет за покупками (Халло, мое сокровище! - так говорят).
Но чтоб меня так назвали - пока не было...

спасибо за истории!!!
Ljonka

Aljona

LjonkaРецепты

13 Авг 2009 2:41

Испанцы тоже очень приветливы и радушны. Часто можно услышать комплтменты от совершенно незнакомых людей. На контакт идут очень охотно, всегда с улыбкой. Люди достаточно открытые. Мне легко с ними в общении. Ко всему прочему Барселона - город космополит. Здесь очень интересно жить. Просто сидя на остановке или в уличном баре можно попасть в театр со страстями в стиле "Кармен" или увидеть абсолютно неповторимых индивидумов. Даже моя мама, человек очень в стиле Нонны Мордюковой из "Родни" научилась более лояльно смотреть на людей. Барселона в этом плане колдовской город. Ну а в маленьких городишках и того пуще, так - же как и везде.
На Рождество ,хотите верьте,хотите нет, город украшен намного красочней Парижа! Даже наш проулок в 10 подъездов украшен с ног до головы гирляндами, а по балконам лезут Деды Морозы разных видов. В прошлом году вот так проснулись, вышли на улицу, а там - "Нашествие Инопланетян" В магазинах украшают ветрины "каруселькаи", "городками ", Рождественскими мотивами. Дети не отходят от окон ветрин. Для них сооружают спец помосты, чтобы удобно было смотреть. И ни кто на них не ругается за залапаные стёкла. Пару раз выходит хозяйка с тряпкой и улыбкой и протерает их.
К слову... В Испании считают подъезды ,а не дома по улице. А по номеру последнего этажа не возможно судить о высоте дома. Счет этажей обычно начинают с 0. А потом может быть " межэтажье"," антресоль", " терраса" и ещё много чего. На крышах , обычно "поставлены домики"иногда в 2 этажа. Техэтажей нет. К чему я не привыкну никогда - это наличие у большинства жилья внутренних " колодцев". Туда, обычно, выходят окна кухонь и спален. Но спать там невозможно.
ELENA_BAZH

Елена

40 лет
Барселона

ELENA_BAZHРецепты

19 Авг 2009 16:36

ELENA_BAZH
спать там невозможно.
точно)) Особенно, если кто-то решил ночью погонять по городу на своем мопеде или мотоцикле, а потом все же решил поехать домой, потом решил, что не накатался и гоняет по этому пятачку на своем железном коне))) Или когда тетушки-соседки по полдня трещат обо всем на свете так, что это весь окружающий дом слышит)))
Барселона - чудесный город!
Саша Солер

Alejandra

Омск

Саша СолерРецепты

21 Авг 2009 1:33

Да не, это "колодец 2х2 метра внутри дома. Там и дышать-то нечем...
Вчера ходила на матч Барса - Манчестер. Наши продули 0:1.
Англия и иже с ними, Поздравляю!
ELENA_BAZH

Елена

40 лет
Барселона

ELENA_BAZHРецепты

21 Авг 2009 7:34

А у нас крупный двор был а такие папа зовет мусорными ведрами без крышки
На кубке Гампера Барселона облажалась. Ох и начали сезон...
Саша Солер

Alejandra

Омск

Саша СолерРецепты

21 Авг 2009 21:52

Здравствуйте, девочки!
Уже давно наблюдаю за жизнью на сайте. А вчера на пару секунд зашла на эту тему эмигрансткие истории и засиделась за рассказами Лизы до раннего утра! Спасибо за труды ,очень увлектельные истории о наших за границей.
Вот и у меня есть несколько историй.

Истрия 1

В Германии, в Мюнхене с первых дней я устроилась на работу на греческий винный оптовый склад , на котором все работники говорили исключительно на родном греч. языке , кроме шефа ,который принял меня на работу.
Так пришлось на бытовом уровне выучить разговорный минимум греческого для общения с коллегами. Влилась в коллектив быстро и кто-то из работников посоветовал мне ещё одну подработку на вечер и опять же в греч таверне, но за городом. Адрес у меня был, но как добраться до окраины города и найти ту самую таверну мне было сложно из-за небольших знаний немецкого языка и географии Мюнхена. А так как немцы поначалу мне казались очень строгими ,то в метро подолгу выискивала самого доброго на вид и просила помочь с выбором дороги.
И вот на этот раз когда мне нужно было узнать окуда начать свой путь после долгого отбора я обратилась к одной девушки и спросила по немецки на какую станцию мне сесть чтобы доехать до нужного раойна.
диалог
-Извините ,могли бы Вы мне помочь как доехать до этой станции?
она по немецки
-Очень сложный адрес.
И продожает мне объяснять на немецком
Но видит что я затрудняюсь объяснятся спрашивает меня на немецком
-Какие языки ты ещё знаешь
я ответила (на немецком)
-Русский и греческий
она улыбается и отвечает на немецком
-Я тоже.
Так мы познакомились с моей подругой Феней , русской гречанкой ,которая приехала в Германию с мужем на заработки.
Еленадиа

Елена

31 год
Греция

ЕленадиаРецепты

21 Авг 2009 22:10

История 2
Немецкое такси.
Несколько раз была удивлена работой таксистов в Германии. Точно подмечено у Лизы ,что таксист думает как выгодно НАМ , а не как выгодно ЕМУ.
Так вот однажны наше такси попало в сильнейшую пробку во Франфурте на гористой дороге.
А счетчик продалжал работать и водитель несмотря на длиннющий «хвост» , заставил всех сдать назад чтобы выехать самому на узкой дороге . А потом оправдываясь мне сообщил -«Пробка»!
Или как-то поздно вечером я добиралась на такси домой .От усталости еле волоча ноги ,сразу же легла спать. А на следующий день ,в обед ,когда выходила на улицу обнаружила что сумки с кошельком , телфоном и документами нет. Предположила что сумку я оставила в машине , позванила в службу такси и объяснила ситуацию . И что вы думаете!? Сумка была мне возвращена и даже не пробовали её открыть из любопытсва , у меня «глаз алмаз» и я все мелочи замечаю, сумка действительно не была тронута. Вот спасибо ,так спасибо дорогим работникам такси!
Еленадиа

Елена

31 год
Греция

ЕленадиаРецепты

21 Авг 2009 22:58

Еленадиа писал(а):
Так мы познакомились с моей подругой Феней , русской гречанкой ,которая приехала в Германию с мужем на заработки.

Елена, как здорово! Бывают же такие удачные встречи в жизни!
Еленадиа писал(а):
Сумка была мне возвращена и даже не пробовали её открыть из любопытсва

Здорово! Похоже здесь это норма.
Лиза

54 года
Германия

ЛизаРецепты

06 Сен 2009 3:37

Национальная исландская кухня.Раз в год в Исландиии существует праздник национальной старой еды.Слава Богу, что только раз в год.На всем меню останавливаться сейчас не будем.А вот про некоторое расскажу.№1-это тухлая акула.Акулу ловят,режут на большие куски и засовывают в какое нибудь укромное теплое местечко,чтоб не было соблазна съесть раньше праздника.Когда акула дойдет до кондиции, ее достают,режут на очень маленькие кусочки и едят, запивая самогоном.Запах от нее непередаваемый. Самое главное,что многим исландцам нравится и они едят ее и помимо праздника.Только есть ее надо в одиночестве,т.к окружающих смущает ее волшебный аромат. №2-это скат. Принцип действия тот же.Ската ловят,режут,никакой соли и других приправ и в тепленькое местечко, раньше его даже закапывали в землю,чтоб лучше настоялся.Через недели 2,аккурат к празднику его достают.И тут способ приготовления другой,чем у акулы.Ската варят или скорее тушат.По квартире распространяется волшебный аромат приготовляемого ската,а проще говоря аммиака и все, попивая апперитив, находятся в предчувствии трапезы.На вкус такой же, как акула.Не подготовленный человек ,и без 100 грамм не осилит.
элин

элин

28 лет
исландия

элинРецепты

06 Сен 2009 5:36

элин
Элина, не поняла! Это что же, они едят тухлую провонявшую рыбу ... Но потом они ведь должны страшно болеть! И рвота, и понос, и проч. .... Да?
elenayork

Elena

54 года
West Yorkshire, UK

elenayorkРецепты

06 Сен 2009 14:56

элин, да-а-а-а, аппетитная закуска. Про вьетнамский соус из квашеной рыбы я читала (пробовать почему-то не хочется ), а про такое угощение, как ты описываешь, не слышала. Наверное к нему нужно привыкать с молодости....
Лиза

54 года
Германия

ЛизаРецепты

06 Сен 2009 21:15

elenayork писал(а):
Элина, не поняла! Это что же, они едят тухлую провонявшую рыбу ... wacko1 Confused Но потом они ведь должны страшно болеть! wacko2 И рвота, и понос, и проч. .... Да?

Нет,ничего такого нет.Незнаю почему едят из года в год ,но тухлыми только акулу и ската.Может в этом секрет?
элин

элин

28 лет
исландия

элинРецепты

10 Сен 2009 2:49

Исландская мода.Молодежная мода в Исландии меня просто убивает.Стиль называется"я только что с постели".Не поймешь толи это пижама то ли так модно.Преобладает спортивно- неряшливый стиль.Бывает стоиш на остановке зимой- мороз, ветер, снег лежит.И рядом стоит девушка горло замотано толстым шарфом в несколько слоев.На руках толстые варежки,здесь любят носить именно варежки, а не перчатки, а на ногах тряпошные кеды и бриджи,т.е.ноги до колен совсем голые и уже синие и тем не менее они так ходят.Прически у многих с утра- это просто только что помытые мокрые волосы затятутые сверху резинкой с кучей"петухов".Парни тоже не отстают "качки" здесь не в моде.в основном это худые парни, джинсы у которых висят не то что на бедрах, а даже ниже, открывая всем на обзор ничуть не меньше половины трусов, не всегда красивого фасона.Полные тетеньки не стесняются своей полноты и любят носить лосины и очень короткие юбки, деже если при этом она весит киллограм 80.
элин

элин

28 лет
исландия

элинРецепты

02 Окт 2009 9:00

Да,про транспорт,вообще отдельная история.
Машины у меня тогда не было,а мне надо было в колледж ездить.
В первый день,захожу в автобус,кидаю свои копейки. Водитель дал мне билетик.
Мне нужно было пересаживаться на конечной остановке.
Я жду другой автобус,захожу такая,деловая. И думаю,что мне ничего платить не надо,потому что на веб-сайте было сказано,что когда пересаживаешься не надо платить.
Тут мне водитель вдогонку,а кто платить будет?
А я ему в ответ,так я заплатила уже.
А он мне,ну мне-то никто ничего не платил.
Я чувствую как кровь к лицу прилила. И думаю,что мне делать? Сойти что-ли?
На моё везение,в этот же автобус зашла женщина с предыдущего автобуса,и сказала водителю что я была в другом автобусе. Она обратилась ко мне,мол,надо в следующий раз попросить у водителя пересадочный талончик.
Я от стыда даже поблагодарить её не смогла,как-будто язык проглотила.

Потом тот водитель связался с другим водителем по рации,им видимо талончики нужно собирать,наверное договорился что тот ему отдаст,и мы поехали. Всю дорогу я сидела как на иголках,кажется,когда выходила,сказала ему "спасибо",потом правда,было самой смешно.
Лена09

Елена

31 год
США

Лена09Рецепты

21 Окт 2009 12:44

Девочки, спасибо за ваши истории! читала с упоением!!!
как я успела заметить большинство рассказов все таки из Германии!
очень хотелось бы почитать истории эммигрировших на Балканы! если таковые имеюся,пишите,очень жду)))
NatalijaVolimSerbia

Наталия

20 лет
Казань

NatalijaVolimSerbiaРецепты

21 Ноя 2009 3:55

ELENA_BAZH писал(а):
Туда, обычно, выходят окна кухонь и спален. Но спать там невозможно.

Я не поняла почему невозможно? Очень шумно или жарко? Или так как в старой Одессе?
тотоша

Тотоша

Беларусь

тотошаРецепты
Ответить на тeму
Страница 25 из 25

| Кулинарные рецепты | Женские форумы |
Топ 100