Пирог с колбасками, яблоками и шалфеем

Сообщение Автор
Пирог с колбасками, яблоками и шалфеем
27 Ноя 2012 7:05

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото

Для теста:
200 гр пшеничной муки,
50 гр сливочного масла,
50 гр смальца,
Щепотка соли,
30-45 гр. холодной воды,
Яйцо, взбитое, для смазывания


Для начинки:
450 гр английских колбасок (или других колбасок или колбасного фарша),
2 ст.л. растительного масла,
2 луковицы, измельченных,
1 ст.л. цельнозерновой горчицы (готовой)
1 ст.л. свежего шафлея, измельченного
2 маленьких яблока, очищенных, порезанных мелкими кубиками
2 ст.л. крем-фреша или сметаны
соль, перец, по вкусу


Приготовить тесто:
В глубокой емкости смешать муку и соль.
Добавить, нарезанные на небольшие кубики, сливочное масло и смалец.
Перемешать до крошкообразного состояния (вручную или миксером).
Добавляя по 1 ст.л. воду, быстро вымесить тесто до гладкой эластичной консистенции.
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 15 минут.
(Тесто можно хранить в холодильнике 2 дня или заморозить).

Приготовить начинку:
Если используются колбаски, то удалить у них оболочку и порезать.
Нагреть в сотейнике растительное масло. Добавить лук и спассеровать 8-10 минут, до мягкости.
Добавить порезанные колбаски. Готовить 5 минут, помешивая и измельчая деревянной ложкой фарш.
Убрать сотейник с огня, добавить яблоки, горчицу, шалфей, крем-фреш (сметану).
Приправить по вкусу солью и перцем. Остудить начинку полностью.

Разогреть духовку до 200 градусов.
Разделить тесто на 2 части (2/3 и 1/3).
Раскатать большую часть в круг по размеру формы (форма 23 см, диаметром).
Выложить тесто в форму. Выложить начинку.
Сделать «крышку» для пирога. Для этого тесто раскатать в (по размеру формы).
Накрыть пирог «крышкой» из теста. Аккуратно и плотно прижать.
Срезать лишние края у теста. Хорошо защипать края.
Смазать тесто яйцом и сделать несколько проколов.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета.

Фото

Рецепт из книги Angela Boggiano “Pie”

Английские колбаски:
Фото

Приятного вам! good2
 
27 Ноя 2012 17:43

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo
Оличка, отличный пирог! good Особенно первая фотка - процесс поедания! nyam2 Забираю, спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
27 Ноя 2012 19:27

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Алён, спасибо friends girl_in_love
 
30 Ноя 2012 15:43

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
omilo
Мммммммммммм............ girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love
 
04 Дек 2012 7:36

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
girl_in_love
 
12 Июн 2013 0:49

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo
Фото

Ну, Оличка, лови мой отчет! Я - первая! dance2 dance2 dance2
Вкусно, необычно, интересно! nyam2 good2
Начинки получилось больше, чем теста. Нашла в морозилке какое-то замороженное тесто и сделала еще 2 кексика.
Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
 
16 Июн 2013 18:29

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
На здоровье friends Лен, как нарядно получилось good girl_in_love
Страница 1 из 1

Наверх