Кокосовое печенье
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
29 Май 2008 0:49
Подсмотрела этот рецепт на good-cook. Получилось вкусно и нарядно. Особенно понравится детям (ну и, само собой, всем любителям кокосов).
Понадобится: 1 банка сгущенки 350гр кокосовой стружки 2 белка щепотка соли 1плитка молочного шоколада для украшения Сгущенку перемешать с кокосовой стружкой. Охлажденные белки взбить с солью. Ввести белки в молочно-кокосовую смесь осторожно вымешивая, в два приема. Двух белков может быть много,масса должна быть такой консистенции, чтобы было легко формировать печеньки. На противень положить пергамент. Руками формировать шарики или овальчики и укладывать на бумагу. Печь 30-40мин при темпепатуре 120гр. Шоколад растопить, украсить печенюшки. |
Аська
24 года Украина |
||
|
29 Май 2008 0:59
Какие воздушные! Без муки? Они как безе?
|
Svet
40 лет Казахстан г.Актау |
||
|
29 Май 2008 1:14
Нее, на безе они не похожи. Это они с виду воздушные (потому как белые и пушистые), а на самом деле достаточно плотные. А мука здесь не нужна.
|
Аська
24 года Украина |
||
|
29 Май 2008 1:19
Я такие делала Кокосянки,только вместо сгущенки в рецепте был сахар. И они так пришкворчали к противню при выпечке,а вообще были вкусные. А твои со сгущенкой-надо попробовать...
Спасибо за рецепт! |
еленка
46 лет г.Москва |
||
|
29 Май 2008 1:40
Классное печенье
Уже хочу |
MiLena
26 лет Беларусь |
||
|
29 Май 2008 1:41
В принципе, в отзывах на good-cook тоже кое-кто жаловался, что сгущенка вытекла и прилипли к бумаге. Не знаю, как там и что, но у меня все получилось отлично.
|
Аська
24 года Украина |
||
|
29 Май 2008 2:55
Красивые печенюшки
Увы, не для меня... не дружу с кокосами |
Люси
60 лет Москва |
||
|
29 Май 2008 7:48
Аська
Это 100% вкуснятина, моя мама такие делает - объедение!!!!!! Большое спасибо за напоминание!!!! |
Имбирь
34 года Сибирь |
||
|
02 Июн 2008 14:06
Господи, какая вкуснотища!!!
Я безумно люблю всё кокосовое!! |
Татьяна М.
32 года Германия, Бавария |
||
|
08 Июн 2008 13:18
Вчера пекла это печеньеце , красивое очень, ароматное, вкусное, но...СЛА-А-А-ДКОЕ ужас. Можно было назвать "Экстаз сладкоежки". Мои сначала набросились, а 3 штучки осталось, так пока еще не хотят доедать, вчера объелись говорят
Вот так чудо, а то че не сделай мало сладкого Аська
Молодец, такого я еще не кушала и нигде не пробовала. Вот действительно , если захочешь удивить гостей...пеки эти печенюшки. |
Вредняка
Ирина 32 года Украина, г. Павлоград |
||
|
01 Июл 2008 22:49
Анастасия, очень хороший рецепт! Спасибо!
|
Маркиза @нгелов
20 лет Москва |
||
|
22 Июл 2008 16:35
Да, я тоже пекла, мне также показалось. Ну очень сладкое! А это за то, что попробовали такую вкусняшку. |
Svet
40 лет Казахстан г.Актау |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |