Салат с рисовой лапшой и креветками с тайской заправкой

Сообщение Автор
Салат с рисовой лапшой и креветками с тайской заправкой
04 Дек 2012 18:24

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


2-3 порции:
100 гр рисовой лапши
1 ч.л. кунжутного масла
200 гр сладкого горошка (стручки)
1 красный сладкий перец
1 желтый или оранжевый сладкий перец
2 пера зеленого лука
200 гр креветок, готовых, очищенных
10-15 гр свежей зелени киндзы
15 гр семян кунжута (белых или черных)

Тайская заправка:
1 луковица шалот, измельченная
2 зубка чеснока, измельченных
1 маленький перчик чили, без семян, измельчить, количество по вкусу
30-45 мл сока лайма
30 мл рыбного соуса
15 мл соевого соуса
20-40 гр коричневого сахара (количество по вкусу)
30 мл кунжутного масла


Сухую рисовую лапшу залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Откинуть лапшу на дуршлаг, быстро обсушить, переложить в тарелку и сразу же добавить 1 ч.л. кунжутного масла. Перемешать. Отставить в сторону (остудить).
Сбланшировать стручки сладкого горошка 2 минуты в кипящей воде.
Снять с огня и быстро залить холодной водой со льдом. Обсушить и отставить в сторону.
Порезать стручки горошка по диагонали на 2-3 части.
Порезать зеленый лук по диагонали.
Почистить от плодоножек и семян сладкий перец. Порезать перец тонкими полосками.
Смешать все ингредиенты для заправки. Слегка взбить венчиком.
В большой емкости смешать сладкий перец, вареные креветки, горошек, зеленый лук.
Добавить остывшую лапшу, зелень киндзы и семена кунжута.
Полить заправкой и аккуратно перемешать.
Приправить по вкусу солью и перцем.
Полностью охладить в холодильнике.

Фото

Г.Рамси
Приятного вам! good2
 
04 Дек 2012 22:06

Распечатать сообщение
lesya0701

Lesya




lesya0701Мои рецепты
Спасибо за рецепт! Rose Очень нравится Ramsay. Какую рисовую лапшу вы использовали? Можна взять chinese noodles?
 
04 Дек 2012 22:36

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
lesya0701 писал(а):
Можна взять chinese noodles

Да, можно. Я использовала не совсем тонкую, тайскую, но она вся аналогичная, как бы "матово-белая, полупрозрачная"

Фото
 
05 Дек 2012 12:29

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
girl_claping girl_claping New Year Snegurochka girl_claping
Забираю с удовольствием! Фото как всегда великолепно good2
 
05 Дек 2012 18:10

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
спасибо и на здоровье friends New Year Go
 
06 Дек 2012 15:53

Распечатать сообщение
Florence

Инна

36 лет
Новосибирск

FlorenceМои рецепты
Готовила вчера себе ужин по мотивам вашего блюда) Использовала черную рисовую лапшу, креветки, болгарский перчик, лук, соевый соус, имбирь и кунжут - такаааая вкуснятина) В следующий раз постараюсь все ингредиенты прикупить и приготовить точно по рецепту, но то что это блюдо станет теперь одним из моих любимых-это точно girl_in_love
 
06 Дек 2012 18:03

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Нам тоже очень понравилось girl_in_love
 
19 Фев 2013 19:49

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

48 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Тайская кухня!!!!! Очень люблю.
Салатик прелесть!!! nyam2 good2 good2 good2
 
20 Фев 2013 8:20

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
tatiana писал(а):
Салатик прелесть

да, вкусно было..... надо бы повторить friends
 
08 Июн 2013 21:48

Распечатать сообщение
kolibri/ru



Навои

kolibri/ruМои рецепты
Вчера готовила ваш салатик, ну очень вкусно nyam2 Спасибо за рецепты, которыми делитесь с нами Romashki Romashki Romashki
 
16 Июн 2013 18:25

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
На здоровье friends Рада, что понравилось Rose
 
22 Июн 2013 0:24

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
красота и вкуснота! good2
спасибочки! Rose
 
02 Июл 2013 18:02

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good2
 
19 Янв 2015 14:14

Распечатать сообщение
Basstet

Людмила

40 лет
Тюмень

BasstetМои рецепты
Ольга, подскажите пожалуйста... чем можно заменить стручки гороха. У нас нет в продаже. Понятно, что с заменой вкус будет несколько иной, но все таки...
 
19 Янв 2015 19:29

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Basstet писал(а):
ем можно заменить стручки гороха

Ну, для молодого свежего зеленого горошка сейчас тоже не сезон. Можно попробоать замороженный горошек также бланшировать как и стручки
 
04 Сен 2015 0:05

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo
Фото

Оличка, салат - объедение, nyam2 good2 даже без горошка Wink
Фото

Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
29 Сен 2015 0:27

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Красиво как, Лен friends girl_in_love
Страница 1 из 1

Наверх