Киш с грибами, луком, беконом и сыром бри

Сообщение Автор
Киш с грибами, луком, беконом и сыром бри
04 Дек 2012 18:27

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Это "пирог-утилизатор". Оставалось всего-понемногу: грибы, бекон, бри. И еще оставалось недоизрасходованное тесто для пирогов (кишей), причем тесто разное - на смальце, на сметане, на смальце и сливочном масле. "Все, что есть в печи..." Напишу, конечно же, "нормальный" рецепт теста. Очень душевный пирожок получился.

Фото


Для теста:
200 гр пшеничной муки,
50 гр сливочного масла,
50 гр смальца,
щепотка соли,
30-45 гр. холодной воды


Для начинки:
150 гр шампиньонов, порезать пластинками,
1 луковица, измельченная,
1-2 зубка чеснока, измельченные,
4-5 полосок сырокопченого бекона,
1 яйцо,
100гр + 100гр сыра Бри,
150 мл молока,
соль, молотый черный перец, по вкусу,
смесь прованских трав
Растительное + сливочное масло


Приготовить тесто:
В глубокой емкости смешать муку и соль.
Добавить, нарезанные на небольшие кубики, сливочное масло и смалец.
Перемешать до крошкообразного состояния (вручную или миксером).
Добавляя по 1 ст.л. воду, быстро вымесить тесто до гладкой эластичной консистенции.
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 15 минут. (Тесто можно хранить в холодильнике 2 дня или заморозить).

Приготовить начинку:
Отложить несколько пластинок грибов для «оформления». Остальные грибы мелко порезать.
Нагреть на сковороде немного сливочного масла.
Добавить пластинки грибов (для «оформления»). Обжарить 1-2 минуты с каждой стороны.
Выложить из сковороды, отставить в сторону.
Нагреть на сковороде сливочное (25 гр) и растительное (25 гр) масло.
Добавить лук и чеснок. Спассеровать 3 минуты до мягкости.
Добавить порезанные грибы. Готовить 5-7 минут.
Приправить солью и перцем, по желанию добавить смесь прованских трав (щепотку).
Грибную начинку остудить.
Бекон обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла, 5-7 минут, один раз перевернуть. Остудить немного бекон. Мелко порезать.
Смешать грибную начинку с беконом.
Порезать сыр маленькими кубиками. Выложить 100 гр сыра в блендер, добавить молоко, яйцо и взбить до однородной консистенции. Добавить соль и черный перец по вкусу.
Нагреть духовку до 200°C.
Раскатать тесто по размеру формы, сделать бортики.
Выложить на дно ровным слоем грибную начинку, залить яично-молочной смесью и выложить сверху зарезервированные пластинки грибов и 100 гр сыра.
Поставить форму в духовку и выпекать в течение 30-35 минут.
Вынуть пирог из духовки и остудить в форме на решетке в течение 10 минут.
Подавать в теплом или холодном виде.

Фото


Фото

Приятного вам! good2
 
04 Дек 2012 19:30

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
omilo писал(а):
Очень душевный пирожок получился.



 
04 Дек 2012 20:19

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
friends good2
 
04 Дек 2012 20:46

Распечатать сообщение
Ираф

Ирина


Тольятти

ИрафМои рецепты
Вкусный пирожок.А чем можно смалец заменить?
nyam2 nyam2 nyam2 Ольга, спасибо. Rose Rose Rose
 
04 Дек 2012 21:01

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Ираф писал(а):
А чем можно смалец заменить

Другим жиром - маслом сливочным. Просто со смальцем тесто очень вкусным получается. Это же не сложно сделать - перетопить сало и все good2
 
04 Дек 2012 21:24

Распечатать сообщение
Ираф

Ирина


Тольятти

ИрафМои рецепты
Ольга, спасибо за быстрый ответ, просто сало- это единственный продукт, который я не люблю.( а муж у меня украинец-ха,ха, картошку в двух сковородках жарю).
 
04 Дек 2012 21:55

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Ираф писал(а):
сало- это единственный продукт, который я не люблю

Ирин, смалец не дает "сального" духа, как мне кажется, он придает тесту очень приятную структуру
Re: Киш с грибами, луком, беконом и сыром бри
05 Дек 2012 0:40

Распечатать сообщение
катерина24

Екатерина

36 лет
Калининград Россия

катерина24Мои рецепты
omilo писал(а):
Очень душевный пирожок получился.


Это точно! Wink Олечка, спасибо Вам огромное!очень вкусный пирожок и ингредиенты все самые любимые! nyam2 nyam2 nyam2 уже представляю его вкус! nyam2 nyam2 вашему мужу очень повезло!все рецепты вкусные, необычные и подача, как в ресторане! good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki
 
05 Дек 2012 1:08

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Катя, спасибо Вам friends New Year Hi
 
05 Дек 2012 10:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Очень красиво и вкусно!!! good2 nyam2
Оленька! Rose Rose Rose Rose Rose
omilo писал(а):
смалец не дает "сального" духа, как мне кажется, он придает тесту очень приятную структуру

А я всегда обходила стороной рецепты со смальцем... girl_blush
 
05 Дек 2012 15:37

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А я всегда обходила стороной рецепты со смальцем.

Лариса, а какие вкусные коржики на смальце!nyam2 В детстве моя мама очень часто их пекла.Ностальгия... flirt
 
05 Дек 2012 18:18

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А я всегда обходила стороной рецепты со смальцем

я тоже,..... раньше А теперь - очень довольна - нравится - тесто и форму прекрано держит и хрустящее получается и ОЧЕНЬ приятное на вкус girl_in_love
 
12 Дек 2012 14:55

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
omilo
Какая прелесть!!!! good2 good2 good2 good2 good2
 
12 Дек 2012 17:44

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
New Year Go New Year Hi New Year Tree
 
12 Дек 2012 19:54

Распечатать сообщение
Валёk

Валентина

43 года
Юбилейный

ВалёkМои рецепты
Олечка, рецепт как всегда великолепный! give_heart
С начинками эксперементирую - курица, ананас, бекон nyam2 еще с вареной говядиной, курицей и мариноваными огурчиками good2 Embarassed , а вот тесто теперь у меня самое любимое!!! Пробовала без смальца готовить... совсем не то получается unknown
Фото

Спасибо! give_heart
 
12 Дек 2012 20:13

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Валёk писал(а):
а вот тесто теперь у меня самое любимое

аналогично friends
Валюш, фото - высший класс! New Year Hi
 
12 Дек 2012 20:59

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
omilo
Вот не зря я сюда зашла. Попала сразу на очаровательный пирог. Да еще с моими любимыми продуктами: грибами и сыром!!!!

Я просто обожаю киши. Так приятно, когда мало теста и много-много начинки!!!!
New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
12 Дек 2012 21:42

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Зимняя писал(а):
Так приятно, когда мало теста и много-много начинки

ага nyam2 girl_in_love New Year Hi
Страница 1 из 1

Наверх