Сырный хлеб на пш.закваске Дж.Хамельмана
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Янв 2014 0:58
|
elay
54 года петербург |
Marishkaa25
Таня Че Юрьевна какая же я сегодня радая у меня гостей в темках-ой ,многа-а! Кушайте на здоровье свои колобки и багетики |
|
20 Янв 2014 22:58
|
Валенки
USA |
22 Янв 2014 18:05
|
elay
54 года петербург |
Валенки
Валя,мякиш очень хороший,нареканий не вызывает. Если хлеб не порвало во время выпечки,то все было сделано правильно.То что он мало поднялся-может это визуально не видно?Корзинка была не слишком большой? Валя а ты с дрожжами пекла или только на закваске? А вообще если хлеб понравился себе самой и близким то значит все с ним в порядке. |
|
23 Янв 2014 0:22
|
Валенки
USA |
elay
Спасибо, Лена. Я пекла с дрожжами. По Вашим рекомендациям отщипнула кусочек теста и положила в мерную посуду. Вот по этому кусочку и ориентировалась. Он поднялся даже еще меньше, чем сам хлеб. Я взяла половину нормы от рецепта, поэтому хлебушек получился маленький, пришлось в корзинку укладывать валики из полотенец. А хлеб полностью раскрылся на третий день . и по вкусовым и по тактильным ощущениям . Добавляла пармезан. |
|
23 Янв 2014 2:37
|
elay
54 года петербург |
Валенки
ну тогда можно еще было подержать.В принципе весь пшеничный хлеб должен подниматься не менее чем в 2 раза.Закваска такая штука капризная.Иногда с ней очень медленно хлеб подходит,а иногда быстро. А что было с предыдущими попытками,когда хлеб не получался? |
|
23 Янв 2014 4:24
|
Валенки
USA |
А до этого была Ваша Туньоль. Так она простояла около 6 часов и с места не сдвинулась. Но я ее все равно в духовку поставила, надо же было узнать что внутри ). Выпекала под колпаком и хлеб с одной стороны надулся я уж и обрадовалась, но не тут-то было . Разрез показал, что мякиша не было, а была утрамбованная масса, а на месте вздутия - полость.
Я даже с расстройства фотографировать не стала (. И не знаю я ответа - сколько по времени можно максимально держать, но чтобы не был кислым? И чтобы для себя узнать, что такое перестоял, не в теории (ее я начиталась и насмотрелась), а на практике ?! Посоветуете что? |
|
23 Янв 2014 19:54
|
elay
54 года петербург |
Валенки
скорее всего закваска не очень хорошо работает.Для того чтобы посоветовать надо все знать,как растила,как кормишь,при какой t и как часто.Фотографировать надо всегда,по фото лучше можно понять что не так. приходи в болталку http://forum.say7.info/post4342750.html#4342750 там всегда помогут,а то я не всегда могу ответить когда работаю. а пока закваску надо погонять.взять ч.ложку и покормить 30 плюс 30.когда вырастет и созреет отобрать от нее опять ч.ложку и опять покормить.так сделать 3-4 раза.потом можно уже на хлеб завести. |
|
23 Янв 2014 22:12
|
Валенки
USA |
elay
Спасибо Вам ! |
|
25 Янв 2014 16:02
|
Viktorii@
г.Киев |
25 Янв 2014 18:01
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
27 Янв 2014 15:11
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
05 Фев 2014 1:11
|
Fly74
50 лет Minsk |
Добрый вечер!!! Я тут из кустов
Лена, Ваш сырный - это нечто!!! Непередаваемые вкусовые и визуальные ощущения и впечатления! Ни один хлеб в нашей семье не съедался с такой скоростью! Я совсем недавно начала пробовать печь хлебушек. Очень стараюсь, хотя мало, что пока еще получается. Вот представляю Сырный, который у меня получился. Жду от всех вас критические замечания. Заранее спасибо!!! сырный на пшеничной закваске: и разрез: |
|
06 Фев 2014 2:13
|
elay
54 года петербург |
Fly74
Ко мне можно на ты А хлеб получился прекрасным,мякиш просто прелесть,видно какой мягкий и нежный. хорошо расстоялся,надрезы можно было и не делать.Критических замечаний не будет.Для начинающего хлебопека хлеб получился отлично.А умение и сноровка приходят только с опытом. Вика,у нас в болталке много уже девочек с Беларуси,присоединяйся! |
|
06 Фев 2014 4:53
|
Fly74
50 лет Minsk |
Лена, спасибо огромное за отзыв!!! очень приятно слышать ( в смысле, читать))) похвалу такого профессионала, как ты! Я прям расплываюсь в улыбке от удовольствия
И спасибо за приглашение в болталку. Обязательно зайду! |
|
25 Фев 2014 14:22
|
Света1608
48 лет Украина, Литва |
Лена, привет. Девчонкам в болталку уже отнесла свой-твой сырный, вот еще тебе несу. Я сыроманка, сверху еще кусок сыра положила себе такой вкуснющий, словами трудно передать. Я его делала через холодильник - получилось. Правда в хол-ке 8 градусов и он с 12ночи до 7утра чуть через верх не полез. Спасибо большое
|
|
07 Апр 2014 23:43
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
10 Июл 2014 0:54
|
loranas
Нижний Тагил |
Леночка, давно не пекла этот хлеб, мне очень нравятся твои сырные рецепты, а значит, я буду есть их (стараюсь больше ржаного кушать ). Не удержалась и ела, ела...
Целый не был красавцем. Он полностью расстоялся и сплющился при пересадке в печь, но потом вырос, впрочем, всё равно хвастать им уже стыдно По той же причине он был без надрезов Леночка, спасибо большое! Иногда надо и можно! |
|
10 Июл 2014 1:31
|
elay
54 года петербург |
Света1608
ЛюсяВа loranas сколько я вкусного и красивого хлеба пропустила! Девочки,на здоровье,хлеб и правда очень достойный! |
|
03 Окт 2014 23:00
|
Акилежна
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
Привет,Елена!
Испекла твой потрясающий хлеб -правда не знаю правильный он у меня получился или нет пока не очень дружу с закваской.Заготовка стояла ночь в холодильнике по времени получилось с 22.00 до 17.00 следующего дня ....разрезы наверное у меня не совсем правильные ... Разрезала хлебушек еще теплым хотела сфотографировать до захода солнца,отломила кусочек горбушки вкусный ,ароматный я пекла на пармезане. Леночка - благодарю |
|
03 Окт 2014 23:38
|
elay
54 года петербург |
Акилежна
Правильный,красивый хлебушек!И разрезы нормальные,не вижу криминала. На здоровье! |
|
12 Дек 2014 16:49
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
13 Фев 2015 17:34
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
17 Фев 2015 18:09
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
17 Фев 2015 22:44
|
elay
54 года петербург |
Гелинака
Привет,Галочка! Спасибо что заходишь и показываешь свой восхитительный хлеб! |
|
26 Фев 2015 22:28
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |