Засолка семги

Сообщение Автор
Засолка семги
14 Дек 2012 22:58

Распечатать сообщение
Эмигрантка

Евгения

43 года
Волгоград

ЭмигранткаМои рецепты
Фото

Фото

У меня было филе семги, поэтому на всё про всё ушло минут 20. С разделкой рыбы немного больше займет времени.
На 1,7 кг. семги - 8 ст.л. крупной соли, 5 ст.л. сахара, 1 ст.л. перца, 2-3 щепотки перца горошком (на глаз), веточки укропа (на глаз)
Перемешать соль, сахар, перец. Посыпать этой смесью пластиковую или стеклянную посуду, положить кожей вниз кусок рыбы, сверху посыпать обильно смесью, рассыпать перец горошком, положить веточки укропа. На рыбу положить следующий кусок рыбы мяском к мяску, опять посыпать смесью, перец-горошек, веточки укропа. У меня было 3 кусочка, и третий мяском вниз, а дальше - смесь, перец, укроп. Затем нужно плотно закрыть крышкой, и убрать в холодильник на 2 дня. Рыбка даст много жидкости, вытащив из нее куски рыбы, убрать соль, насухо обтереть(не мыть!) и можно кушать. Приятного аппетита!
 
15 Дек 2012 16:08

Распечатать сообщение
Kseniya111

Ксения

38 лет
Каунас, Литва

Kseniya111Мои рецепты
Интересно, при случае-попробую New Year ggg
 
15 Дек 2012 19:15

Распечатать сообщение
Эмигрантка

Евгения

43 года
Волгоград

ЭмигранткаМои рецепты
Kseniya111 писал(а):
Интересно, при случае-попробую

girl_claping New Year Tree
 
17 Дек 2012 23:28

Распечатать сообщение
Jale

Юля

36 лет
Волгоград

JaleМои рецепты
Ой, как здорово! girl_claping
 
17 Дек 2012 23:33

Распечатать сообщение
Эмигрантка

Евгения

43 года
Волгоград

ЭмигранткаМои рецепты
Jale писал(а):
Ой, как здорово!

Очень нежная получается! Угощайтесь! New Year Snegurochka
 
18 Дек 2012 4:23

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
интересный рецепт
я обычно мариную
надо попробовать,спасибо Romashki
 
18 Дек 2012 20:34

Распечатать сообщение
Эмигрантка

Евгения

43 года
Волгоград

ЭмигранткаМои рецепты
nata69 писал(а):
надо попробовать,спасибо

Попробуйте, понравится, очень нежно получается, не очень соленая, но и не пресная. girl_yes2
 
19 Фев 2013 21:27

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

48 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Вкусненько, nyam2 nyam2 nyam2
ела уже подобную рыбку, а вот сама солить боюсь....
 
26 Мар 2013 21:03

Распечатать сообщение
Эмигрантка

Евгения

43 года
Волгоград

ЭмигранткаМои рецепты
tatiana писал(а):
ела уже подобную рыбку, а вот сама солить боюсь....

Я тоже раньше думала, что это сложно, но на самом проще простого. Попробуйте!
 
27 Мар 2013 23:02

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Эмигрантка
Я тоже так сёмгу солю, только предварительно поливаю её коньяком и даю полежать часик. Потом коньяк сливаю, далее по рецепту. Коньяк придаёт рыбе плотность, пикантность и служит дополнительным средством обеззараживания.
Спасибо, что выставили рецепт, это действительно очень вкусно. Rose
 
02 Апр 2013 23:52

Распечатать сообщение
Эмигрантка

Евгения

43 года
Волгоград

ЭмигранткаМои рецепты
goi писал(а):
Я тоже так сёмгу солю, только предварительно поливаю её коньяком

Я всё не решаюсь коньяком полить. Только сегодня солила семгу и подумала о коньяке, но побоялась. В следующий раз обязательно попробую. sharik
Страница 1 из 1

Наверх