Окунь на подушке из ароматных трав

Сообщение Автор
Окунь на подушке из ароматных трав
22 Дек 2012 5:37

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


1 целый окунь 0,8-1 кг
1 ст.л. оливкового масла
4 лавровых листа
Большой пучок розмарина
Большой пучок шалфея
Большой пучок базилика
Большой пучок эстрагона (тархуна)
Большой пучок тимьяна
4-5 шт. лимонной травы, разрезанной вдоль пополам
4 звездочки аниса
1 ч.л. смеси черного, красного, белого, зеленого перца, горошком
1 большой лимон, порезанный толстыми кружками
Соль, молотый перец по вкусу


Почистить и выпотрошить рыбу. Отрезать ножницами половину хвостового плавника.
Хорошо промыть рыбу и обсушить внутри и снаружи бумажным полотенцем.
Под углом 45 градусов сделать на рыбе 3-4 насечки острым ножом (с обеих сторон).
Побрызгать рыбу растительным маслом. Приправить солью и перцем.
Подготовить 2 больших листа фольги (квадрат 45 см).
Нагреть на большой сковороде 1 ст.л. растительного масла.
Выложить рыбу в разогретую сковороду и быстро обжарить на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны, до легкого зарумянивания. Убрать рыбу с огня.
Выложить один лист фольги на противень.
В центре листа распределить зелень и специи.
Выложить рыбу на зелень.
Рядом с рыбой разложить ломтики лимона (*). Побрызгать сверху рыбу маслом.

Фото


Накрыть вторым листом фольги, плотно завернуть края «конверта».
Убрать противень с конвертом в холодильник на 1-2 часа.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Поставить противень с рыбным «конвертом» в духовку и готовить 20 минут, до готовности.
Вынуть рыбу из духовку и оставить, не открывая, на 5-10 минут.
Выложить рыбу на тарелку, полить выделившимся соком, добавить ломтики лимона.

(*) Секрет шефа: Гораздо интереснее добавлять к рыбе не свежий лимон, а карамелизированный. Для этого на растительном масле слегка обжарить дольки лимона до легкой карамелизации по краям. И уже такие ломтики лимона добавить в «конверт» с рыбой.

У меня было 2 рыбки по 400 гр. Большой пучок травы это, примерно, 30-40 гр. Я готовила 2 рыбы в одном «конверте» 25 минут при 200 градусах. Травы, конечно, лучше использовать свежие. Я использовала часть свежими, часть сушеными, часть замороженными. Очень ароматная и вкусная рыба
.
Фото


Фото

Г.Рамси
Приятного вам! good2
 
22 Дек 2012 17:03

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Олечка!!!!!!!!!!!!!!! give_heart give_heart СУПЕР!!! good2 good2 good2 good2 good2
Я с эстрагоном и лимоном так запекаю рыбку!!! За идею с карамелизованным лимоном - спасибо!!!! air_kiss air_kiss air_kiss


С наступающим тебя!!!!!!!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
23 Дек 2012 0:18

Распечатать сообщение
Morgee





MorgeeМои рецепты
Потрясающе! Представляю как ароматно girl_in_love
 
23 Дек 2012 4:29

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Оля очень вкусно! Окунь обожаю осталось только научиться его потрошить girl_haha
Тоже люблю рецепты Рамси, особенно его индийский набор girl_haha
 
23 Дек 2012 9:21

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
lilidzhan писал(а):
люблю рецепты Рамси, особенно его индийский набор

Я Деду Морозу заказала его индийскую кухню - жду-с New Year Hi

Девочки, спасибо friends С наступающими праздниками вас New Year Tree New Year Hi
Страница 1 из 1

Наверх